Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале


Форум специалиста ЖКХ

Коммуникационная платформа для общения специалистов ЖКХ друг с другом








Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ




Информационный  партнер

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Страницы: 1
  Просмотров: 3777Тема: «Оплата коммунальных услуг, расселение аварийных многоквартирных домов» в форуме: Тарифы ЖКХ и оплата коммунальных услуг
#1
В аварийном многоквартирном доме подлежащем сносу 24 квартиры, из них одна муниципальная, собственникам квартир по предварительным договорам мены с Департаментом имущественных отношений муниципалитета предоставлены другие жилые помещения, ключи от квартир собственниками переданы в управляющую компанию. Муниципальная квартира не расселена дом от центральной системы отопления не отключен.
Кто должен оплачивать услуги теплоснабжения по пустующим квартирам если по предварительному договору мену право собственности возникает с момента регистрации основного договора мены.
Профиль
#2
В соответствии с п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.09.2002 N 69 "Обзор практики разрешения споров, связанных с договором мены" при обмене недвижимым имуществом право собственности на него возникает у стороны договора с момента государственной регистрации ею прав на полученную недвижимость.
Исходя из ст. 429 ГК РФ предварительный договор мены не является самим договором мены, а лишь содержит все существенные условия основного договора мены, следовательно, при заключении предварительного договора мены не происходит самого обмена помещениями, в том числе не регистрируется права собственности. Таким образом, учитывая, что основной договор мены не заключен, следовательно, не было государственной регистрации права собственности ни у муниципалитета, ни у граждан на жилые помещения, полученные в результате обмена. В этой связи обязанность по оплате за отопление жилых помещений несут собственники таких помещений, т.е. граждане.
Профиль
Страницы: 1



Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ



^  Наверх