Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале


Форум специалиста ЖКХ

Коммуникационная платформа для общения специалистов ЖКХ друг с другом








Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ




Информационный  партнер

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Страницы: 1
  Просмотров: 1161Тема: «Вода без счетчиков» в форуме: Все о ТСЖ
#1
Добрый день коллеги, может у кого был опыт с решением ситуации.
У нас ТСЖ.
1. 1-ый собственник - у которого нет счетчиков на воду (зато есть сигнализация на двери), но приносят справку об своем отсутствии на летний период времени для перерасчета по воде. Смотрим электроэнергию за отсутствующие месяца (апрель были дома эл/эн на 550 руб, отсутствовали дома эл/эн май 500 руб, июнь 332, июль 375 и тд). Так как данный чел-к явл-ся еще и членом правления ТСЖ и старшим по подъезду, именно на этом чел-ке лежит обязанность выявлять в своем подъезде лишних живущих (т.е. которые не прописаны, но проживают для начисления воды без счетчиков)и входить в комиссию, которая выявляет данные случаи. Запросили у данного собственника дополнительно док-т из организации, которая обслуживает сигнализацию с расшифровкой в эти месяца по дням и по времени о снятии сигнализации и установки. Собственник отказался принести данный док-т. Из опыта сигнализация 4-х ком квартиры за месяц потребляет от 170-190 руб. Явно кто-то жил.
2. 2-ой собственник - так же нет счетчиков на воду, член правления ТСЖ и старший по подъезду. Постоянно приносит справку с места жительства свое престарелого отца, у которого счетчики на воду, что его сын 19 лет, постоянно проживает у дедушки, так как за ним нужно присматривать.
Как законно и очень грамотно отказать в таких случаях? Может можно разработать какую-то методику (инструкцию) внутри ТСЖ и вынести на голосование общего собрания? Принять и действовать согласно методики (инструкции). ПОМОГИТЕ нет сил бороться с этим безобразием.
Профиль
#2
Добрый день. С 1.01.2017 перерасчет за коммунальные услуги, в данном случае ХВС и ГВС, потребляемые в жилом помещении, не оборудованном ИПУ, не производятся при отсутствии акта о технической невозможности установки ИПУ. Простыми словами, имеете право начислять плату по нормативу на число проживающих, да и еще с повышающим коэффициентом в 2017 году 1,5. Внимательно читайте Правила 354 "Правила предоставление коммунальных услуг...", там все понятно написано. Пусть хоть какие справки несут.
п.86 Правил №354"...Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы."
Профиль
Страницы: 1



Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ



^  Наверх