Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале


Форум специалиста ЖКХ

Коммуникационная платформа для общения специалистов ЖКХ друг с другом








Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ




Информационный  партнер

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Страницы: 1
  Просмотров: 8081Тема: «Обращение к специалистам Управляющих и Ресурсоснажающих организаций, во исполнение нормы ч.1 ст.157 ЖК (вступает в силу с 01.01.2016) проект постановления Правительства Российской Федерации об установлении критериев и порядка, в целях освобождения от ответственности управляющих и ресурсоснабжающих организаций в случаях, ко» в форуме: Законодательство и реформа ЖКХ
#1
Уважаемые Коллеги!

ООО «АКЦ Жилкомаудит» поручено подготовить во исполнение нормы ч.1 ст.157 ЖК (вступает в силу с 01.01.2016) проект постановления Правительства Российской Федерации об установлении критериев и порядка, в целях освобождения от ответственности управляющих и ресурсоснабжающих организаций в случаях, когда предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, вызвано отсутствием технической возможности.

В целях снижения рисков штрафных санкций или возможности исключения штрафов управляющих организаций со стороны ГЖИ, просим:
1) специалистов управляющих организаций в разрезе коммунальных услуг:

    - указать фактические ситуации, когда, по Вашему мнению, управляющая организация объективно не может нести ответственность за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества (за исключением случаев нарушения качества по вине ресурсоснабжающей организации);

    - предоставить Ваши предложения по случаям, которые могут быть включены в постановление Правительства РФ.


2) специалистов теплоснабжающих, водоснабжающих и энергоснабжающих организаций указать возможные случаи включения в критерии отсутствия технической возможности предоставить коммунальные услуги, отвечающие требованиям качества (кроме требований к качеству воды, установленных ст.24 Закона № 416-ФЗ).

Выражаем благодарность за сотрудничество и просим направить Ваши предложения до 23.11.2015. Для ускорения взаимодействия по возможно возникшим у нас дополнительным (уточняющим) вопросам просим указать телефон, электронный адрес, ФИО специалиста организации для взаимодействия.

Ваши предложения Вы можете направить на admin@jilkom.ru или ответом на эту тему на форуме
Профиль
#2
Осенью и весной когда включается и отключается отопление при открытой системе теплоснабжения в связи со сниженными параметрами теплоснабжения увеличивается потребление гвс т.к. температура гвс от 40 до 50 градусов и соответственно сверхнормативный ОДН вырастает. Если законодательно закрепить что в случае технической возможности штрафные санкции/снижение стоимомти в том числе на сверхнормативный ОДН распространяться не будет. В суде естественно всегда будет отговорка что нет технической возможности, и доказать обратное будет невозможно! P.s. Видимо УК надо заниматься демонтажом ОПУ или подкручивать ОПУ! Единственное решение на мой взгляд создать альтернативу действующей РСО на государственном уровне, 70% проблем или даже 99% уйдут сами собой т.к. РСО начнет работать (модернизировать оборудование), а не ждать когда им кто нибудь даст денег на ремонт!
Сарапулов Павел, ген. дир. ООО "Камчатская управляющая компания" тел. 89638302307
Отредактировано: Павел Сарапулов 19 Ноя 2015 12:50:57
Профиль
#3
В нашем городе сложились прямые отношения по предоставлению коммунальных услуг теплоснабжения между РСО и жителями МКД ввиде конклюдентных. РСО не обеспечивает на границе эксплуатационной ответственности температуру и расход теплоносителя,а ГЖИ наказывает управляющую организацию за низкое качество услуг.На уровне законодательства необходимо установить критерии отсутствия технической возможности для УК: несоблюдение температурного графика теплоснабжения на границе ответственности,снижение расходов теплоносителя против расходов,установленных схемой теплоснабжения.

КовыловаС.Н.замдиректора УК "Комфорт"
Профиль
Страницы: 1



Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ



^  Наверх