Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале


Форум специалиста ЖКХ

Коммуникационная платформа для общения специалистов ЖКХ друг с другом








Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ




Информационный  партнер

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Страницы: 1
  Просмотров: 3611Тема: «Досрочное расторжение договора с УК заключение нового с другой УК, тебуется ли на это решение общего собрания?» в форуме: Проблемы и нарушения в ЖКХ
#1
В конце 2015 года, на территории нашего населенного пункта одна компания (назовем ее «ХХХ») начала управление многоквартирного домом. На сайте «Реформа ЖКХ» выложила информацию о начале своей управленческой деятельности. В обоснование прикрепила протокол собрания. Согласно данному протоколу вопросы о досрочном прекращении договора управления и выбор новой управляющей компании вообще на обсуждение не ставились. Мне стало интересно, как такое может быть в природе (п.8.2 ст. 162 ЖК РФ вроде не отменяли), в связи с чем, подал заявление в нашу районную прокуратуру. Ответ из прокуратуры просто шокировал.
Оказывается, для досрочного расторжения договора управления вовсе не требуется решение общего собрания собственником помещений МКД. Если собственники своими действиями подтвердили свои правоотношения и достаточно. Сразу возникает вопрос, а как быть с теми собственниками, которые не подтвердили наличие договорных отношений, то есть не совершили конклюдентных действий, с ними как? И почему заключение договора в ином порядке, не предусмотренном жилищным законодательством, обязательно для всех собственником помещений в МКД. Этот вопрос остался у меня без ответа. Может, кто мне поможет ответить на этот вопрос. Заранее благодарен.
Профиль
#2
Честно, это уже третий вариант ответа или комментария который я пишу, и самый скромный smile:) , думаю это следствие лицензировании, но дело не в этом, а в (людях) т.е. безнаказанности и/или просто коррупции. Кажется, что теперь не собственники выбирают УО. Интересно как в других городах. г.Петропавловск-Камчаткий, ген.директор ООО "Камчатская управляющая компания".
Профиль
#3
Есть примеры (доказательства) готов предоставить!
Профиль
#4
Для смены УК обязательно решение общего собрания. Вы думаете в прокуратуре сидят ассы по ЖКХ? Все отрабатывают зарплату, абы как. А Вы телевидение смотрите по проблемам ЖКХ? Иногда даже диву даешься, что говорят. Я однажды послушала заместителя Меня. Путает все - прямые расчеты, прямые договоры и пр. Так что в тоннеле света не видно
Профиль
#5
Андрей, извините, не совсем поняла, речь идет о смене управляющей организации? То есть новая управляющая организация начала управление домом без расторжения со старой УК?
Профиль
Страницы: 1



Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ



^  Наверх