Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале


Форум специалиста ЖКХ

Коммуникационная платформа для общения специалистов ЖКХ друг с другом








Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ




Информационный  партнер

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Страницы: 1
  Просмотров: 8153Тема: «О повышающем коэффициенте к тарифам на тепловую энергию при отсутствии коммерческого учета» в форуме: Общие вопросы
#1
В нашем регионе уполномоченный орган в соответствии с п.4 ст.9 Федерального закона 190-ФЗ "О теплоснабжении" установил повышающий коэффициент к тарифу на тепловую энергию.
Текст указанного пункта закона: "4. При нарушении режима потребления тепловой энергии или отсутствии коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя в случае обязательности этого учета в соответствии с федеральными законами применяются установленные органами регулирования повышающие коэффициенты к тарифам в сфере теплоснабжения.".
Помогите понять, что имел в виду законодатель, прописав следующее: повышающий коэффициент применяется "При ... отсутствии коммерческого учета тепловой энергии ... в случае обязательности этого учета в соответствии с федеральными законами"?
Договорными отношениями со всеми нашими потребителями предусмотрен коммерческий учет тепловой энергии либо с применением приборов учета, либо расчетным методом.
Ситуации, когда коммерческий учет никак не организован нет.
Мнение уполномоченного "тарифного" органа иное: фразу закона следует читать как "При ... отсутствии коммерческого учета тепловой энергии ... в соответствии с федеральными законами", т.е. при отсутствии коммерческого учета тепловой энергии, соответствующего федеральным законам, а именно- 261-ФЗ.
Потребители-"бесприборники" категорически не согласны с таким толкованием и примененнием к ним повышающего коэффициента. Кто все-таки прав в данной ситуации?
Профиль
#2
В п. 31 Правил коммерческого учета указано, что коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя расчетным путем допускается, в том числе, в случае отсутствия в точках учета приборов учета. Попробуйте написать запрос в ФСТ России.
Профиль
Страницы: 1



Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ



^  Наверх