Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


Экспресс-Ответ -> Бухгалтерский учет

Вопрос:
На расчётный счет РСО поступают платежи от населения, по договорам, с применением способа прямых расчётов, заключенным с УК (в рамках данного договора РСО ведет учёт платежей в разрезе л/с, ежедневно направляется реестр разнесенных платежей по л/с  в УК, для отражения данной информации в квитанциях потребителей).В адрес РСО ежедневно поступают реестры платежей от банков, в данных реестрах содержится информация по поступившим платежам в течении дня со следующими атрибутами: л/с, ФИО, адрес и сумма.
1.    1.   Как необходимо отразить платеж от физ.лица, в случае если договор по которому поступают платежи расторгнут с УК,  л/с закрыты (т.к. по ним отсутствует задолженность) и в настоящее время заключены прямые договоры с каждой квартирой в МКД, и соответственно по данным помещениям в МКД присвоены новые л/с?
1.1 1,.1  Возможно ли отражение данных денежных средств в учёте как неопознанный платеж до получения заявления от  потребителя о правильном назначении платежа (с указанием действующего л/с)? Если да то, какими законодательными нормами это регламентировано?
1.2 Возможно ли отражение поступивших денежных средств на новый л/с без заявления потребителя, если все остальные реквизиты указаны корректно (ФИО, адрес)? Если да то, каким законодательным актом это подтверждается?

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх