Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


Экспресс-Ответ -> Экономика

Вопрос:
В многоквартирном доме обслуживаем управляющей компанией состоялось общее собрание собственников с повесткой дня об определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, на котором собственники помещений не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Протокол со всеми документами был направлен в орган местного самоуправления, с просьбой установить размер платы для собственников.
Какие действия должен предпринять орган местного самоуправления в данном случае, и какой установить тариф, какие действия предпринимает управляющая компания?

Законодательная база: 
Пунктом 31 Правил № 491 предусмотрено, что при определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации.
Согласно ч. 4 ст. 158 ЖК РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.


У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх