Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


Экспресс-Ответ -> Экономика

Вопрос:
 Согласно ст. 154 ЖК РФ  плата за содержание жилого помещения, включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также - коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме).
Согласно части 9.2. статьи 156 ЖК РФ начисление платы за коммунальные ресурсы при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме может быть осуществлено:
1) исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний общедомового прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
3) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
В МКД система теплоснабжения открытая, система горячего водоснабжения закрытая (т.е. нагревает в дополнительном теплообменнике при помощи сетевой воды).
Многоквартирный дом оборудован общедомовыми приборами учета тепловой энергии и холодной воды.
Для г. Красноярска постановлением Правительства Красноярского края от  17.05.2017 № 276-п нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
Собственниками помещения принято решение об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилых и нежилых помещений в МКД на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемых по показаниям общедомового прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов.
Правильно ли делает Управляющая компания после принятия собственниками вышеуказанного решения в летний период времени распределяет коммунальный ресурс горячая вода тепловая энергия по показаниям прибора учета тепловой энергии? Просим дать подробное обоснование с ссылками на нормы ЖК.  

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх