Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1102 по Р­РЎРћ - Энергоснабжающие организации


Новости 361 - 380 из 1102
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020

Вопрос:

Потребитель не приносил показания ИПУ 3 месяца, на 4 месяц насчитывался норматив. Будет ли выполняться перерасчет потребителю, если после проведенной исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях ИПУ, инициированной потребителем, были выявлены расхождения между показаниями проверяемого прибора учета и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020

Вопрос:

Собственники помещений в многоквартирном доме выбрали управляющую организацию, но на собрании не приняли решение об оплате коммунальной услуги в РСО. Управляющая организация направила в РСО заявку на заключение договора ресурсоснабжения только на СОИ. Законны ли в таком случае расчеты между собственниками и РСО по плате за коммунальные услуги? Или РСО должна была вести расчеты за поставленные в МКД ресурсы с управляющей организацией с даты начала управления ею МКД?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020

Вопрос:

Ресурсоснабжающая организация – на прямых договорах с потребителями, с управляющей организацией заключен договор ресурсоснабжения на СОИ. УО отказывается от предоставления в адрес РСО информации о количестве проживающих в многоквартирном доме. Каким образом можно истребовать у УО данную информацию?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020

Вопрос:

При прямых договорах между РСО и потребителями на каких условиях возможна передача обязательств, связанных с эксплуатацией ИПУ, управляющим или специализированным организациям?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Вопрос:
ОПУ и ИПУ в МКД позволяют дифференцировать объем электрической энергии по зонам суток. При этом один из ИПУ неисправен. Правомерно ли применение 2-х зонного тарифа к объему СОИ?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Вопрос:
Дом в управлении управляющей организации. ОПУ зафиксировал низкие параметры по температуре на вводе в МКД, из-за чего в квартирах зафиксировано нарушение качества услуги ГВС (низкая температуры ГВ). Один из собственников обратился в УО с требованием о перерасчете не только в отношении собственного потребления, но и в отношении горячей воды, потребленной в целях содержания общего имущества. Осуществляется ли перерасчет горячей воды, потребленной в целях содержания общего имущества, при нарушении качества коммунальной услуги по ГВС? Если да, то в соответствии с какими формулами и по какой методике?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Вопрос:
Между РСО и ТСЖ заключен договор, объектом договора является трансформаторная подстанция, которая осуществляет снабжение электрической энергией  9 коттеджей (каждый имеет свой индивидуальный адрес). Юридический адрес ТСЖ иной  и отличается от адресов коттеджей.
Расчеты производятся с ТСЖ по показаниям прибора учета, установленного в ТП и учитывающего потребление всех коттеджей с учетом потерь возникающих  в кабельных линиях и потерь холостого хода трансформаторной подстанции. Расчет индивидуально с каждым коттеджем РСО не осуществляет.
Должна ли РСО размещать в ГИС ЖКХ такой договор, при условии что объектом выступает нежилое здание?  

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Вопрос:
Энергоснабжающая организация предоставляет потребителям коммунальную услугу по электроснабжению и в расчетные периоды, в которых образуется отрицательный ОДН, имеет объем отпуска, превышающий объем, измеренный ОПУ на величину отрицательного ОДН.
При этом, в сетевых организациях объем полезного отпуска для расчета транспортировки электрической энергии по такому МКД определяется на основании показаний ОПУ. Возникают разногласия между сетевой и энергосбытовой организациями при определении платы за транспорт электрической энергии и составлении баланса.
Какую величину электрической энергии необходимо сбытовой организации учитывать в полезном отпуске (в бухгалтерском учете) и при составлении балансов с сетевыми организациями – с учетом отрицательных значений ОДН или со значением, доведенным до нуля?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Вопрос:
В связи с подтвержденной актом сверки задолженностью ТСЖ перед РСО по оплате  за коммунальные ресурсы РСО с октября 2019г. заключила прямые договоры с собственниками МКД и с 1.10.2019 производила начисления потребителям. РСО обратилась в суд о взыскании задолженности с ТСЖ за период до 1.10.2019г. В октябре и ноябре ТСЖ продолжало незаконно начислять собственникам плату за коммунальные услуги и собственники платили в ТСЖ, а перед РСО возникла задолженность у собственников. ТСЖ перечисляло денежные средства в РСО с назначением платежа  за октябрь и ноябрь.
Договором ресурсоснабжения предусмотрено, что при наличии задолженности все денежные средства поступающие в РСО погашают задолженность с более ранним сроком ее образования. Суд уменьшил взыскиваемую задолженность на оплаты, которые были осуществлены ТСЖ в октябре и ноябре 2019г.
После вынесения решения, председатель решение не обжаловал и более того написал письмо в РСО, о том чтобы РСО перенесло оплаты, которые были осуществлены ТСЖ в октябре и ноябре 2019, на лицевые счета собственников с которыми РСО напрямую заключила договоры.
Может ли РСО отказать и на каких основаниях ТСЖ в переносе денежных средств на лицевые счета собственников?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
В настоящей статье рассмотрим основания сохранения или невозможности сохранения прямых договоров между ресурсоснабжающей организацией и потребителями при смене ресурсоснабжающей организации при предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме, в котором собственниками помещений до смены ресурсоснабжающей организации было принято решение в соответствии с п.4.4. ч.2 ст.44 ЖК РФ, и ответим на вопросы о необходимости уведомления новой ресурсоснабжающей организации о принятии собственниками помещений в многоквартирном доме решений о переходе на прямые договоры и представления ей  копий протоколов  соответствующих общих собраний собственников
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
В период установления нормативного регулирования отношений по переходу на прямые договоры между РСО и потребителями законодатель предусмотрел случай защиты прав потребителей, исполнивших свою обязанность по внесению платы за коммунальные услуги перед исполнителем коммунальных услуг, в т.ч. в случае внесения такой платы лицу, управляющему многоквартирным домом, представлявшему коммунальные услуги в многоквартирном доме до перехода на прямые договоры. В настоящей статье рассмотрим, как соответствующие нормы применить на практике в отношениях между бывшим и новым исполнителями коммунальных услуг при переходе на прямые договоры
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Поступления в РСО от потребителей (абонентов) в оплату за энергоресурсы при их бездоговорном потреблении, в т.ч. при несанкционированном подключении, а также в объеме потерь в сетях признаются выручкой от реализации энергоресурсов и подлежат налогообложению в общеустановленном порядке
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Случаи отключения холодной воды и(или) горячей воды, и(или) газа при проведении работ по текущему и(или) капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей водоснабжения и(или) газоснабжения безусловно вызывают вопросы о перерасчете потребителям размера платы за коммунальные услуги, потребляемые в жилых и нежилых помещениях, не оборудованных ИПУ, в т.ч. для всех потребителей при превышении допустимых перерывов в предоставлении коммунальных услуг, предусмотренных приложением № 1 к Правилам № 354. Рассмотрим, какие нормы Правил № 354 применяются к таким отношениям и особенности проведения указанного перерасчета при предоставлении коммунальных услуг управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
С 1 июля 2020 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 27.12.2018 № 522 в Федеральный закон от 26.03.2003г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (далее – Закон № 35-ФЗ) и в Жилищный кодекс РФ, связанные с изменением правил установки приборов учета электрической энергии у потребителей электрической энергии и организации их эксплуатации. Приведем соответствующие изменения, которые коснутся участников жилищных отношений.


25.06.2020
  1. Виды коммунальных услуг, которые могут предоставляться ресурсоснабжающими организациями в МКД, в котором горячая вода готовится с помощью оборудования, входящего в состав общего имущества
  2. Случаи отказа РСО в переходе на прямые договоры по решению общего собрания собственников
  3. Об оформлении протоколов общих собраний, исключающих отказ РСО в переходе на прямые договоры
  4. Определение даты перехода на прямые договоры РСО. Отношения по предоставлению коммунальных услуг, когда такая дата не совпадает
  5. Актуальные вопросы, связанные с предоставлением РСО коммунальных услуг, в т.ч.
  6. Договоры ресурсоснабжения на содержание общего имущества – особенности взаимоотношения сторон, в т.ч.:

22.06.2020

Вопрос:

В соответствии с ФЗ от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» с 01.07.2020 г. гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию. 
Означат ли изложенное, что после 01.07.2020 г. с УК полностью снимаются обязанности как по установке ОПУ в домах где их нет, так и по обслуживанию ОПУ в домах, где они установлены (включая замену, ремонт, поверку, допуск и пр.)? За УК сохраняется только обязанность по снятию показаний?
Означат ли изложенное, что после 01.07.2020 г. с потребителей полностью снимаются обязанности как по установке ИПУ если их нет, так и по обслуживанию ИПУ если они установлены (включая замену, ремонт, поверку, допуск и пр.)?
Допустимо ли производить кап. ремонт в период после 01.07.2020 г. с выполнением работ по установке ОПУ ЭЭ за счет средств фонда кап. ремонта, сформированного за счет средств взносов на кап. ремонт (в том числе в домах со спец.счетами)? Что делать с ранее принятыми собственниками на собраниях решениями о проведении кап. ремонтов с учетом установки ОПУ ЭЭ, если сам ремонт запланирован на период после 01.07.2020 г.?


15.06.2020

Вопрос:

      РСО осуществляет взыскание задолженности за коммунальную услугу(отопление) с физических лиц в судебном порядке. С целью корректного            отражения данных в заявлениях на выдачу судебных приказов, ТСЖ и УК по запросу РСО, предоставляли справки с места жительства и поквартирные карточки.
      С марта 2020 ТСЖ и УК перестали предоставлять, справки с места жительства и поквартирные карточки, ссылаясь на следующие изменения в законодательстве...




На основании протокола заседания правительственной комиссии по проведению административной реформы от 08.11.2016г. №143 внесены изменения в действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации по исключению случаев истребования справок о составе семьи при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
С 17.04.2018 года вступил в силу приказ МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», в котором отменены поквартирные карточки и домовые (поквартирные) книги, отсутствует порядок их применения и ведения.
В связи с отменой поквартирных карточек и домовых (поквартирных) книг, записи о зарегистрированных гражданах в поквартирных карточках и домовых (поквартирных) книгах теряют актуальность и не могут быть источником информации для выдачи справок о составе семьи и аналогичных документов (выписки из домовых книг, справки о составе семьи, справки с места жительства, сведения о зарегистрированных по конкретному адресу и др.).
Кроме того, на сегодняшний день отсутствуют органы и организации (в т.ч. МФЦ, домоуправляющие компании, ТСЖ), имеющие право предоставлять гражданам такого рода документы.
При обращении заявителя в орган государственной власти, орган местного самоуправления, государственную и муниципальную организацию, подведомственную органам государственной власти и органам местного самоуправления, иную организацию за услугами, в которых требуется предоставление информации о регистрации граждан РФ по месту пребывания и (или) по месту жительства в пределах РФ, информация о лицах, проживающих или зарегистрированных совместно с получателем услуги, а также о родственных связях заявителя с такими лицами, заявителем самостоятельно декларируется в заявлении на предоставление услуги, в случае если административным регламентом (или иным документом) утверждено наличие соответствующего раздела в заявлении. В иных случаях информация о зарегистрированных декларируется заявителем в свободной форме с указанием ФИО, даты, места рождения, адреса регистрации и данных документа, удостоверяющего личность заявителя и лиц, проживающих совместно с ним.
При этом заявитель предоставляет согласия всех зарегистрированных по конкретному адресу лиц на обработку их персональных данных. Это согласие может быть отражено в самом заявлении в виде формулировки «даю согласие на обработку моих персональных данных» и заверено подписью.
За предоставление ложных сведений заявитель несет ответственность, вплоть до уголовной (ст.159.2 УК РФ), о чем он может быть проинформирован при декларировании сведений о регистрации и родственных связях.
За органами и организациями, ответственными за предоставление услуг, остается право проверки предоставленной заявителем информации в МВД России в порядке межведомственного взаимодействия.
Таким образом, с 01.04.2019 выписки из домовых книг, справки о составе семьи, справки с места жительства, сведения о зарегистрированных по конкретному адресу МФЦ, домоуправляющими компаниями, ТСЖ не предоставляются.


Вопрос: 1. Какие организации, службы, учреждения на сегодняшний день могут предоставить данную информацию?
             2. Обязаны эти организации, службы, учреждения предоставить вышеуказанные сведения по запросу РСО?



08.06.2020

Вопрос:

Обязанность по размещению договоров ресурсоснабжения в систему ГИС ЖКХ возложена на РСО.


Между РСО и ТСЖ заключен договор, объектом договора является трансформаторная подстанция, которая осуществляет снабжение электрической энергией  9 коттеджей (каждый имеет свой индивидуальный адрес). Юридический адрес ТСЖ иной  и отличается от адресов коттеджей.

Расчеты производятся с ТСЖ по показаниям прибора учета, установленном в ТП и учитывает потребление всех коттеджей с учетом потерь возникающих  в кабельных линий и потерь холостого хода трансформаторной подстанции. Расчет индивидуально с каждым коттеджем РСО не осуществляет.

Вопрос:
Должна ли РСО размещать в ГИС ЖКХ такой договор, при условии что объектом выступает нежилое здание?  Если должна, то какой порядок внесения информации, выбора объекта жилищного фонда для размещения в договоре, если объектом договора является ТП.


01.06.2020

Вопрос:

Вопрос 1.В УК были направлены 2экз.договора на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД. На каком основании РСО может отказать УК в рассмотрении протокола разногласий к договору на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД, если УК с протоколом разногласий не вернула один экземпляр подписанного договора.? Вопрос 2. В другую УК были направлены 2экз.дополнительных соглашений к договору теплоснабжения и ГВС для целей оказания коммунальных услуг. На каком основании РСО может отказать УК в рассмотрении протокола разногласий к дополнительному соглашению к договору теплоснабжения и ГВС для целей оказания коммунальных услуг,если с протоколами разногласий УК не вернула один экземпляр подписанного дополнительного соглашения.


28.05.2020

Вопрос:

Здравствуйте! Постановлением Правительства РФ от 2.4.2020 №424 приостановлено действие отдельных пунктов Правил №354 в части проведения поверки приборов учета. Учитывая всю ситуацию в России, и в мире в целом, а также возникшее тяжкое финансовое положение, УК обратилась в адрес РСО с письмом о продлении сроков поверки общедомовых приборов учета до 31.12.2020. Но получила отказ со ссылкой на то, что данные изменения распространяются только на индивидуальные приборы учета.
Насколько правомерен отказ РСО? И какими нормами законодательства (НПА) можно апеллировать, чтобы добиться продления сроков поверки общедомовых приборов учета?




Новости 361 - 380 из 1102
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 | След. | Конец Все



^  Наверх