Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале


Форум специалиста ЖКХ

Коммуникационная платформа для общения специалистов ЖКХ друг с другом








Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ




Информационный  партнер


Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Страницы: 1
  Просмотров: 45639Тема: «О расчете размера платы за отопление в МКД без ОДПУ, но со всеми ИПУ» в форуме: Общие вопросы
#1
Прошу поделиться мнениями по вопросу порядка начисления платы за отопление в МКД, не оборудованном общедомовым прибором учета, и в котором все жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии.
Интересуют оба варианта:
1) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307
2) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354
Проблема (для нас как РСО) в том, что этот дом имеет большой отапливаемый цокольный этаж, сопоставимый по площади с жилыми помещениями. И этот этаж является "общедомовым имуществом".
Профиль
#2
Странная ситуация. Самое главное - это общедомовой прибор учета по отоплению. Индивидуальные в Вашей ситуации ничего не значат. В правовом поле собственники должны платить по местным нормативам. Любое другое решение в Вашей ситуации - компромисс, который законом признан не будет.
Профиль
#3
Согласна, что при отсутствии прибора учета оплата производится по региональным нормативам
Профиль
#4
Для того чтобы получать денежные средства за фактически потребленную тепловую энергию необходимо установить общедомовой прибор учета тепловой энергии. Эту процедуру можно провести в соответствии с 261-ФЗ (добровольно, либо принудительно). И это необходимо сделать как можно скорее, так как за обогрев цокольного этажа в рамках 354 и 307 Постановлений Вы никаких счетов собственникам МКД предъявить не можете
Профиль
#5
Добрый день всем. smile:)

Почему бы Вам,alenak, , как представителю РСО, не воспользоваться своим правом, в соответствии с п. 9 ст. 13 Закона N 261-ФЗ после 1.07.12, в принудительном порядке оборудовать этот дом общедомовым ПУ? Обратитесь к Управляющей организации, или (при непосредственном способе) к жителям.

Ситуация странная уже в силу того что, дом, по-видимому новый, раз есть индивидуальные ПУ на отопление и:

" отапливаемый цокольный этаж, сопоставимый по площади с жилыми помещениями. И этот этаж является "общедомовым имуществом".

Тогда почему застройщик не оборудовал этот дом общедомовым теплосчетчиком? После введения 261-ФЗ - это обязательно.
Профиль
#6
Добрый день всем!
Спасибо за ответы!
Мы бы и рады действовать в рамках ст.13 261-ФЗ, однако часть 1 этой статьи говорит о том, что "Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ... объекты, ... максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии).". Соответственно, рассматриваемый дом не подпадает под 261-ФЗ.
Идея про использование региональных нормативов хороша, только как ее обосновать.
Профиль
#7
Попробуйте воспользоваться вот этим нормативным актом -
27. В целях контроля объемов поставленной (полученной) тепловой энергии, теплоносителя теплоснабжающая организация либо потребитель или теплосетевая организация вправе использовать контрольные (параллельные) приборы учета при условии уведомления одной из сторон договора другой стороны договора об использовании таких приборов учета.
Контрольные (параллельные) приборы учета устанавливаются на сетях теплоснабжающей организации, теплосетевой организации или потребителя в местах, позволяющих обеспечить коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя, поставленной потребителю, теплосетевой организации.
В случае различия показаний контрольных (параллельных) приборов учета и основных приборов учета более чем на погрешность измерения таких приборов учета за период, составляющий не менее одного расчетного месяца, лицо, установившее контрольный (параллельный) прибор учета, может потребовать у другой стороны проведения учета внеочередной поверки эксплуатируемого этой стороной прибора учета.

Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1034 "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя" (вместе с "Правилами коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя") {КонсультантПлюс}
Профиль
Страницы: 1



Хотите принять участие в обсуждении?

Форум и раздел Новости ЖКХ Открыты для всех зарегистрированных пользователей.
Бесплатная РЕГИСТРАЦИЯ



^  Наверх