С 2006 года действует новая редакция пп.3 п.7 ст.254 НК РФ, в которой появилось определение технологических потерь в целях признания расходов при расчете налогооблагаемой прибыли:
технологическими признаются потери при производстве и (или) транспортировке товаров (работ, услуг), обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья.
Настоящей публикацией рассмотрим вопрос об исключении возможности применения процедуры бесспорного списания денежных средств, полученных управляющими организациями на проведение капитального ремонта многоквартирных домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ
В случае выбора собственниками помещений в многоквартирном доме новой управляющей организации или иного способа управления встают вопросы о погашении задолженности населения за жилищные услуги перед прежней управляющей организацией.
В настоящей статье рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете бюджетных инвестиций, соответствующих только одной форме бюджетных инвестиций, допускаемых бюджетным законодательством - это бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности, учитываемые в муниципальной казне. В последующих номерах журнала мы рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете иных форм бюджетных инвестиций.
Передача продукции, работ и услуг между различными подразделениями одной организации представляет собой внутрихозяйственный оборот. Согласно п.23 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н, оценка имущества, произведенного в самой организации, осуществляется по стоимости его изготовления (фактические затраты, связанные с производством объекта имущества).
Прежде всего следует отметить, что для целей налогообложения прибыли доходы в виде средств и иного имущества, которые получены унитарным предприятием от собственника имущества этого предприятия или уполномоченного им органа, при определении налоговой базы не учитываются (пп. 26 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ).
В связи с изменениями в законодательстве по электроэнергетике, с начала 2007 года электроэнергия (мощность) организациям коммунального комплекса поставляется по регулируемым и свободным тарифам. Свободные (нерегулируемые) цены рассчитываются электроснабжающей организацией в соответствии с требованиями действующих нормативных актов в области энергетики.
В соответствии со ст.162 ЖК РФ управляющая организация является исполнителем услуг по договору управления, заключенному собственниками помещений в многоквартирном доме.
Проводимые специалистами ЗАО «АКЦ Жилкомаудит» аудиторские проверки муниципальных предприятий показали наиболее часто встречающиеся ошибки по порядку принятия к учету основных средств, бывших в эксплуатации. Среди наиболее распространенных ошибок - применение счета 83 «Добавочный капитал» для учета основных средств полученных в хозяйственное ведение и принятие к бухгалтерскому учету сумм амортизации, начисленной прежним балансодержателем.