Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт Конкурс Концессионное соглашение Корректировка корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Подключение обьектов Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расторжение договора Расчеты за к\р Собрание собственников Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета

Правомерны ли действия теплоснабжающей организации по недопуску в эксплуатацию общедомовых приборов учета, используемых в расчетах за тепловую энергию в предыдущем отопительном периоде

В домах открытая система теплопотребления. Все проекты на узлы учета разработаны лицензированной организацией и согласованы с энергоснабжающей организацией до даты вступления в силу постановления Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя», и предусматривают наличие одного тепловычислителя и 2х расходомеров (подача и обратка).

Летом появляется новая единая теплоснабжающая организация и не подписывает акты допуска в эксплуатацию узлов учета в связи с началом отопительного сезона или восстановлением работоспособности узла учета тепловой энергии и теплоносителя, вызванного истечением срока действия предыдущей государственной поверки. Свою позицию они обосновывают тем, что узлы учета не соответствуют требованиям п.100 Правил № 1034 (т.е. на ГВС еще дополнительно должны быть расходомеры).

Правомерны ли действия РСО, не подписывающей соответствующие акты? Можем ли мы не менять схемы (проекты) узлов до истечения срока службы приборов, входящих в состав узлов учета?

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх