Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 3065 по РЈРћ - Управляющие организации


Новости 2881 - 2900 из 3065
Начало | Пред. | 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 | След. | Конец Все

29.06.2015

Вопрос:

МКД под управлением УО. Договорные отношения у УО с РСО отсутствуют, в связи с чем РСО приступила к исполнению коммунальных услуг.
Кем и в каком порядке должно вводиться приостановление коммунальной услуги гражданину, имеющему задолженность?
Вправе ли РСО самостоятельно ввести приостановление (т.е. вмешаться в работу внутридомовых сетей) при наличии УО?


24.06.2015

Вопрос:

307 Постановление действует в части отопления до 01 июля 2016 года, расчет отопления по 354 и 307 значительно отличается,  можно узнать по какому постановлению нам (управляющей компании в городе Москве) считать отопление?


23.06.2015

Вопрос:

К какому типу договора относится все-таки договору управления многоквартирным домом - смешанным, договором оказания услуг, публичным и т.п. А также может ли управляющая компания отказаться от заключения договора управления МКД, если собственники помещений в данном доме выбрали эту организацию в качестве своей управляющей компании...и предоставили документы с протоколом. 

Еще интересует вопрос: существтует ли судебная практика по вопросу передачи МКД во вновь управляющую компанию. Ситуация: другая управляющая компания предоставила протокол о выборе ее в качестве новой управляющей организации. Инициатор проведения этого собрания также предоставил предоставил уведомление от имени совета многоквартирного дома с приложением протокола общего собрания. 
Однако мы точно знаем, что протокол - подделка, тк собрания не проводилось. Документы, доказывающие факт проведения такого собрания не предоставлены. Подписи собирались на бланк для проведения общего собрания собственников в очной форме, хотя очная форма не состоялось, просто добирали подписи! Все это известно, но жители этого дома не хотят устраивать очную ставку с этой новой управляющей компанией, т.е. в суд от имени собственников мы не пойдем. Есть ли какие-либо рычаги воздействия на такие недобросовестные управляющие компании??? Проверка подлинности документов по выбору ук не в компетенции управляющих организаций, с полицией тоже не получается, дела заворачиваются. Как не отдавать дом недобросовестной УК??? Как повлиять на то, чтобы предоставили документы с подписями граждан? И если выход только суд - есть ли хорошие судебные решения на эту тему?


16.06.2015

Вопрос:

В квартире установлены 2 счетчика на холодную воду и 2 счетчика на горячую, по документам одна из пар счетчиков должна пройти поверку, но собственник отказывается ее делать, как быть в такой ситуации? Считать по нормативу? Но ведь вторая пара счетчиков действующая.


16.06.2015

Вопрос:

Какие изменения могут быть внесены в технический паспорт МКД непосредственно управляющей организацией , а в каких случаях необходимо заказывать проведение технической инвентаризации изменений характеристик объекта капитального строительства БТИ? Рекомендованная периодичность проведения инвентаризации жилфонда БТИ - 5 лет, обязана ли УО запрашивать у БТИ обновлённые технические паспорта зданий?


16.06.2015

Вопрос:

УК заключила договор управления и содержания общедомового имущества с собственниками на 5 лет. Собственники проголосовали за сдачу в аренду цокольных помещений и сдачу в аренду конструктивных элементов здания. Решением собственников деньги получаемые от сдачи в аренду направляются на ремонт общедомового имущества. 
1. Правомерны ли действия УК использовать денежные средства на ремонт ОИ или УК обязаны перечислять средства, полученные от сдачи в аренду, только собственникам на их лицевые счета?
2. Если договор заключен на 5 лет, нужно ли ежегодно выносить на собрание собственников вопрос о сдаче в арендное пользование, или достаточно одного, первого раза?


15.06.2015

Вопрос:

В нашей управляющей компании протоколом общего собрания собственников утвержден договор управления МКД в котором п. 4.1.6. утвержден размер платы за содержание и ремонт общего имущества в размере 36,01 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади помещения Собственника. (прилагается копия пункта 4.1.6)

В адрес нашей управляющей компании поступило заявление (прилагается)с просьбой о письменном разъяснении на основании  каких нормативно-правовых актов услуга «Содержание жилья» исчисляется исходя из площади находящейся в собственности, а не пропорционально ей. Так же к заявлению была приложена копия арбитражного суда по аналогичной ситуации (прилагается)

Просим оказать содействие в составлении ответа-разъяснения по данному вопросу.


10.06.2015

Вопрос:

К УК обратился обратился собственник, с просьбой предоставить ему отчет о проделанной работе за 2014 год со сметой расходов и тарифов! 
Должна ли УК расписывать ТАРИФЫ?


05.06.2015

Вопрос:

Между ТСЖ и управляющей организацией заключен договор управления МКД, согласно которому размер платы за содержание и ремонт общедомового имущества определяется решением правления ТСЖ с учётом предложений УО (по перечню работ (услуг) по содержанию и ремонту общедомового имущества. Необходимо ли в данном случае составление ТСЖ сметы доходов и расходов?


02.06.2015

Вопрос:

УО приступило к  управению МКДами по договору управления. МКДы оснащены ОПУ.
Имеются ли какие-либо основания по которым УО может не принимать на обслуживание (поверка, тех. обслуживание) ОПУ?
ОПУ находятся на балансе бывшего владельца МКД. Должна ли УО подписывать акт приема в эксплуатацию этих ОПУ? Может ли не принимать в управление эти ОПУ, если и не высказана воля собственников, что они желают использовать ОПУ? Могут ли собственники возразить, что на каком основании им выставляют ОДНы, если они не голосовали за ОПУ  и почему им их вменяют безвозмездно? Может ли УО отказаться от этих ОПу на том основании, что стоимость их содержания не включалась в  размер платы за содержание и ремонт? Или по какой то иной причине УО может отказаться от этих ОПУ?       


02.06.2015

Вопрос:

В МКД есть нежилое помещение, собственник которого физическое лицо, можно ли ему выставлять за ЖКУ квитанцию (единый платежный документ) вместо счета, акта и счет-фактуры? То есть как по аналогии с жилыми помещениями, там мы просто выставляем квитанции.


02.06.2015

Вопрос:

Застройщик передает нам дом на обслуживание по договору управления МКД. Состав общего имущества, в отношении которого будет осуществляться управление оформляется приложением, где описан сам состав общего имущества.
1. Нужно ли отражать данный состав общего имущества  в бухгалтерском и налоговом учете?
2. Если да каким образом отразить данное имущество ? (какими первичными документами и на какие счета)  


28.05.2015

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, в каких случаях УК имеет право расторгнуть договор с ресурсоснабжающей организаций?


28.05.2015

Вопрос:

Ситуация: квартира была продана новому собственнику с долгом по жку. Новый собственник предоставил только свидетельство о гос. регистрации, акт приема-передачи он говорит что не подписывал, так как не хочет платить долги за другого собственника. С предыдущего собственника запросить документы не возможно. Вопрос, перекидывать ли долги предыдущего собственника на нового?


28.05.2015

Вопрос:

Управляющая компания заключила договор управления с собственниками МКД. Согласно, данного договора 30% доходных средств, полученных от использования общего имущества, являются вознаграждением организации. 
1. Каким образом данный пункт договора отразить в бухгалтерском и налоговом учете? (Размещения оборудования выставляем, начисление Д 62 К 91.01 – 1 000 руб.)
2. Какими проводками отразить расход электроэнергии, который потребляет оборудование установленное в местах общего пользования? Если в договоре о размещении оборудования указано, что плата по договору включает все расходы организации, связанные с исполнением договора, в том числе обеспечением электроснабжения, включая компенсацию стоимости потребляемой оборудованием электроэнергии. 


25.05.2015

Вопрос:

Между ТСЖ и УО заключен договор управления, согласно которому ТСЖ поручило, а УО приняла на себя обязательства совершать от имени и за счет ТСЖ все необходимые юридические и фактические действия, направленные на выполнение работ по управлению МКД,а также осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом. Необходимо ли в таком случае заключение договоров с не членами ТСЖ, если да - то от ТСЖ или от УО?


22.05.2015

Вопрос:

Обязана ли управляющая организация содержать паспортный стол?     


22.05.2015

Вопрос:

Управляющая компания, установив, что Потребителю ошибочно не начислялась плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в течение 5 лет, начислила такую плату за предыдущие три года. 
Государственной жилищной инспекцией в адрес управляющей организации вынесено предписание о незаконности проведения перерасчета платы за  горячее водоснабжение за 3 года и необходимости его проведения только за 3 месяца, ссылаясь на нарушение п.4 Положения о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги, утвержденного указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30.12.1983 года № С-2784.
Вместе с тем, текст данного Положения не был официально опубликован.
Вопрос: вправе ли Государственная жилищная инспекция ссылаться на указанное постановление, как на нарушение обязательных требований при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, и за какой период в таком случае возможно доначислить плату за коммунальную услугу - за 3 месяца, за 6 месяцев или за три года (общий срок исковой давности, установленный ГК РФ)? Кроме этого, кем (судебными органами, Правительством РФ и пр.) может быть вынесено решение о признании указанного выше Положения не действующим?


21.05.2015

Вопрос:

Должно ли обязательное  энергетическое обследование и оформление энергетического паспорта быть проведено за счет новых средств собственников по энергосервисному договору. Если нет, а только за счет средств на содержание и ремонт жилого помещения, то что может грозить УО, если эти мероприятия УО не будет выполнять ввиду и так отрицательного баланса доходов и расходов? 

Под новыми средствами собственников понимается установленное Законом об энергосбережении правило, что финансирование энергосервисного договора собственниками осуществляется отдельно от оплаты содержания и ремонта и оплаты коммунальных услуг. То есть,речь идет о появлении нового источника финансирования деятельности УО.  


18.05.2015

Вопрос:

Требуется ли установка индивидуальных приборов учета природного газа в жилых помещениях МКД, подключенного к централизованной системе газоснабжения, если максимальный объем потребленного природного газа жилым помещением (газовая плита для приготовления пищи) составляет менее чем два кубических метра в час? 
Требуется ли установка коллективных (общедомовых) приборов учета природного газа в жилых помещениях МКД, подключенного к централизованной системе газоснабжения, если общий максимальный объем потребленного природного газа   составляет более двух кубических метра в час? 




Новости 2881 - 2900 из 3065
Начало | Пред. | 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 | След. | Конец Все



^  Наверх