Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 3056 по РЈРћ - Управляющие организации


Новости 2901 - 2920 из 3056
Начало | Пред. | 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 | След. | Конец Все

21.04.2015

Вопрос:

В договоре управление МКД внесен пункт:
"В случае повышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из норматива потребления коммунальной услуги,предоставленной на общедомовые нужды, объем коммунальной услуги в размере превышения распределяется между всеми помещениями (жилыми и нежилыми) в Многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади каждого помещения (при условии отсутствии утечек соответствующего коммунального ресурса из-за ненадлежащего содержания Управляющей организацией общедомового имущества." 
Но на голосование жильцам этот пункт не был вынесен.
Имеем ли мы право воспользоваться этим пунктом, если в протоколе решения жильцов он отсутствует.


20.04.2015

Вопрос:

В МКД частично собственниками  квартир являются юр. лица, администрация, квартиры являются жилым фондом, для оплаты за коммунальную услугу отопление данным собственникам помещений выставляется платежный документ, либо квитанция-извещение.
Правомочно ли требование данных потребителей коммунальных услуг предъявлять им для оплаты акт и счет-фактуру?


16.04.2015

Вопрос:

В свете Решения Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N АКПИ13-394 должен ли исполнитель КУ по требованию потребителя производить перерасчет по некачественной ГВС при ее температуре в точке водоразбора +57 или +58 или +59 градусов Цельсия, то есть в рамках допустимого отклонения по ПП 354, но за рамками норм СанПиНа?


14.04.2015

Вопрос:

Управляющая Компания обслуживает три района города, соответственно имеет три офиса в разных районах города.
Офисы располагаются в квартирах (не переведенных в нежилое помещение).
Договор аренды имеется только на одно помещение (на одну квартиру) - главный офис.
Какой договор можно заключить на другие офисы (другие районы города) что бы не регистрировать обособленное подразделение.


10.04.2015

Вопрос:

Договор на управление заключен с 01.01.2015г и подписан директором, работавшим по состоянию на тот момент. В марте  должность руководителя занял новый директор. Нужно ли оформлять дополнительные соглашения к договору управления на предмет смены директора. Если да,то кто должен подписывать дополнительное соглашение к договору - все собственники МКД, или достаточно подписи председателя совета МКД?.
Спасибо.


09.04.2015

Вопрос:

В МКД установлен прибор учета электроэнергии на МОП, УК рассчитывается за электроэнергию с РСО по прибору учета МОП. П.44 Постановления 354 на голосование собственников не выносился. Как должны рассчитываться собственники и наниматели с УК по прибору учета на МОП или же по нормативу? 


09.04.2015

Вопрос:

УК заключила договор на размещение оборудования для установки кабельной и телефонной системы и взимает по договору за это размещение денежные средства.
Будут ли эти доходы относиться к основному виду деятельности. что бы не потерять льготы по страховым взносам в ПФР и ФСС.


02.04.2015
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 г. № 344 утверждены изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг (далее - Изменения). <br />
Абзацем первым подпункта "а" пункта 1 Изменений в пункте 7 Правил № 306 исключен абзац третий подпункта "в", а подпунктом "б" пункта 1 Изменений признан утратившим силу абзац второй пункта 29 Правил № 306.<br />

02.04.2015
В журнале Жилкомаудит прошлого года* была представлена статья «О порядке расчетов за услуги отопления с потребителями, демонтировавшими радиаторы центрального отопления в своих помещениях», содержащая правовое обоснование невозможности освобождения потребителей, демонтировавших радиаторы отопления, от внесения платы за отопление в условиях установленного Правительством РФ порядка расчетов за коммунальные услуги отопления в Правилах № 307 и Правилах № 354. <br />
Учитывая поступающие вопросы по данной теме,  представляем сложившуюся в судах общей юрисдикции судебную практику – о правомерности начислений  ресурсоснабжающими  (управляющими) организациями    платы за отопление гражданам, в  помещениях которых демонтированы радиаторы отопления. <br />

02.04.2015
Управляющие организации, являющиеся исполнителями коммунальных услуг, в соответствии с абз.2 п.44 Правил № 354, введенным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344, с 1 июня 2013 г. не имеют оснований предъявлять к оплате потребителям плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды в размере превышения объема коммунальных ресурсов, определенного по общедомовым приборам учета, над объемом, определенным по нормативам потребления, за исключением случаев, когда иное решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
02.04.2015
Доначисление налогов при взыскании в судебном порядке непризнанного потребителем долга Разрешение в судебном порядке споров между поставщиками и потребителями коммунальных ресурсов по определению объема поставки и размера задолженности влечет за собой серьезные налоговые последствия. В одном из журналов был рекомендован порядок внесения исправлений в бухгалтерский учет управляющих и ресурсоснабжающих организаций в случае изменения их обязательств по договору ресурсоснабжения
02.04.2015
Вопрос о порядке включения в налогооблагаемую НДС базу бюджетных средств на софинансирование капитального ремонта МКД рассматривался  на страницах нашего журнала неоднократно. Он возник в связи с выделением бюджетных ассигнований управляющей организации в виде субсидий, что в соответствии со ст.78 БК РФ означает финансирование расходов (неполученных) доходов управляющей организации. Исходя из п.2 ст.154 НК РФ субсидии НДС не облагаются, если доказать, что средства целевого бюджетного финансирования были выделены налогоплательщику в связи с применением государственно регулируемых цен или предоставлением льгот отдельным потребителям в соответствии с федеральным или региональным законом.
02.04.2015
В настоящий период продолжается практика заключения агентских договоров между энергоснабжающими и управляющими организациями (а также, в отдельных случаях – между управляющими организациями и РКЦ), согласно условий которых одна сторона «агент» по заданию другой стороны «принципала» обязуется совершить «юридические и иные действия, связанные с начислением и приемом платежей физических лиц за коммунальные услуги» с указанием в договоре порядка перечисления соответствующих средств. На страницах нашего журнала неоднократно обращалось внимание, что такие договоры не соответствуют положениям ст.1005 ГК РФ, поскольку данная статья предусматривает заключение агентских договоров при исполнении сделок
02.04.2015
Согласно пункту 1 статьи 421 ГК РФ  понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством. <br />
В соответствии с пунктом 1 статьи 426 ГК РФ публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
02.04.2015
Поскольку в настоящее время деятельность агентов по сбору денежных средств с физических лиц в пользу поставщиков услуг регулируется Законом № 103-ФЗ для закрепления таких обязанностей за управляющей организацией либо расчетно-кассовым центром ОМС требуется заключить соответствующий договор. Распоряжение Администрации, иной муниципальный правовой акт не является достаточным основанием для признания за организациями, принимающими плату от населения за жилищно-коммунальные услуги, обязанности по сбору и перечислению в местный бюджет платы за наем. В отсутствие договора на оказание услуг платежного агента суд может не признать право ОМС на взыскание с таких организаций неосновательного обогащения в виде неправомерно полученных платежей населения за наем жилых помещений в муниципальном жилищном фонде.
02.04.2015

Вопрос:

Как будет производиться распределение оплаты между услугами для определения задолженности потребителя, если потребитель в квитанции указывает конкретный вид коммунальной услуги, по которой производит оплату?


02.04.2015

Вопрос:

РСО по энергоснабжению направила договор электроснабжения в УК, расчет с УК по потреблению электроэнергии, а не по ОДПУ. Расчет с населением по прямым договорам РСО-Население, при этом ОДН нормативный выставляют населению, а сверхнормативный предъявила к оплате УК.В МКД имеются жилые квартиры принадлежащие юридическим лицам ( используются не под офис, а под квартиру),также цокольное помещение сдаются в аренду. 
1. Должна ли УК оплачивать РСО сверхнормативный ОДН?
2. РСО выставляет тариф на электроэнергию для населения по  1,58 руб., для юридических лиц и арендаторов 3,50руб, являются ли правомерными действия РСО при установленном ОДПУ в МКД? 
3.Как должна рассчитываться УК с РСО по ОДПУ по одному тарифу на МКД или для арендаторов тариф 3,50руб, а для  населения 1,58 руб?
4.В какие сроки должна проводиться оплата за потребляемую электроэнергию учитывая то обстоятельство, что РСО требует оплату частями: 10,18,25 числа, а УК имеет реальную возможность оплаты после 10 числа месяца, следующий за отчетным?


02.04.2015
Минимальный тариф

Вопрос:

Имеет ли право УО предоставлять услуги с меньшим тарифом, если договор на управление уже заключен на больший тариф?


02.04.2015
Реорганизация УО

Вопрос:

При реорганизации двух УО в одну (в форме присоединения) требуется ли перезаключение договоров с собственниками помещений МКД по ст.162 ЖК РФ?


02.04.2015
Смета на выполнение работ

Вопрос:

Общее собрание приняло решение о ремонте в подъезде. Нужно ли отдавать Совету дома смету на рассмотрение и согласование? Если нет, на что сослаться?




Новости 2901 - 2920 из 3056
Начало | Пред. | 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 | След. | Конец Все



^  Наверх