Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 3065 по РЈРћ - Управляющие организации


Новости 3001 - 3020 из 3065
Начало | Пред. | 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В настоящей статье приведем позицию Президиума ВАС РФ (Постановление от 22 января 2013 г. № 10545/12) относительно кабельной канализации под интернет. <br />
Президиумом ВАС РФ было рассмотрено  заявление открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" в лице Курганского филиала о пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих судов.<br />
<br />

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Какие последствия оплаты коммунальных услуг поставщику ресурсов по ч.7.1 ст.155? За ОДН вносится плата в УО. Возможно ли потребителю взыскать переплату за коммунальные услуги с поставщика услуг?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Пункт 9 ст.258 НК РФ предоставляет налогоплательщикам возможность по своему выбору ускорять списание на расходы, учитываемые в целях налогообложения, капитальных вложений в амортизируемое имущество. При этом первоначальная стоимость амортизируемого имущества, включаемого в амортизационные группы, формируется за вычетом так называемой амортизационной премии – суммы, которую налогоплательщик списывает единовременно в состав расходов отчетного (налогового) периода.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 54 НК РФ в редакции Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ с 01.01.2010 налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Вновь созданная организация при передаче ей имущества от учредителей в счет оплаты уставного капитала, в т.ч. при его увеличении, наделена правом принятия к вычету НДС со стоимости указанного имущества при выполнении условий, установленных гл.21 НК РФ.
Согласно п.11 ст.171 НК РФ вычетам у налогоплательщика, получившего в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал (фонд) имущество, нематериальные активы и имущественные права, подлежат суммы налога, которые были восстановлены акционером (участником, пайщиком) в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 НК РФ, в случае их использования для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 НК РФ «НДС».

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Ресурсоснабжающим организациям может быть интересна арбитражная практика по вопросам налогового учета бюджетных средств, предназначенных на уплату процентов по кредитам, как средств целевого финансирования.
Федеральным законом от 28.12.2013 N 417-ФЗ внесены изменения в Закон N 185-ФЗ, касающиеся в т.ч. финансирования региональных программ по модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Организациям рекомендуется обратить внимание на  практику применения норм налогового и арбитражного процессуального законодательства, регулирующих возможность предотвращения негативных последствий для организации, связанных с уплатой сумм недоимок, пеней и налоговых санкций в бюджет до окончания судебного разбирательства по налоговому спору, возникшему на основании решения по результатам налоговой проверки.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В нашем журнале неоднократно рассматривались различные варианты сокращения дебиторской задолженности потребителей перед организацией - кредитором, в т.ч. путем списания части долга по мировому соглашению, заключенному сторонами договора.
Списанию нереальных долгов управляющих организаций в ресурсоснабжающих организациях была посвящена статья в № 4 за 2013 год «Жилкомаудит», где было обращено внимание:

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В период  с 2011 года  до 7 марта 2012 г. (до вступления в силу Правил № 124) РСО имела право выставить УО стоимость отпущенной воды в МКД, не оборудованные ОПУ, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. При этом УО не могла выставить потребителям с ИПУ плату исходя из нормативов, поскольку обязана была руководствоваться п.16 Правил № 307. Таким образом, отрицательная разница между стоимостью услуг, выставленных потребителям и подлежащей оплате в РСО, составляла убытки УО от деятельности по управлению МКД.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
На практике часто возникает вопрос о том, обязан ли собственник нежилого помещения, расположенного в МКД, нести расходы по содержанию общего имущества. Необходимо отметить, что нежилые помещения могут быть как встроенными, так и пристроенными. При этом собственники таких помещений несут расходы на содержание отдельных элементов своего имущества  (работы по уборке крыльца, территории, прилегающей к крыльцу и т.п.), в  связи с чем они отказываются вносить плату за содержание и ремонт в том размере, в котором плату вносят собственники жилых помещений данного МКД.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В настоящей статье приведем позицию Президиума ВАС РФ (Постановление от 22 января 2013 г. № 10545/12) относительно кабельной канализации под интернет.
Президиумом ВАС РФ было рассмотрено  заявление открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" в лице Курганского филиала о пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих судов.


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Смогут ли получить лицензию на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами управляющие организации, не имеющие в управлении многоквартирных домов на дату получения лицензии?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Просим проконсультировать нас по расчету норматива потребления коммунальной услуги по ХВС при наличии ОДПУ (общедомового прибора учета) и прибора учета ХВС во встроенно-пристроенном нежилом помещении (формула № 8). В формуле для расчета доли нормативных технологических потерь в инженерных системах дома для расчета применяется кол-во этажей в МКД ("L"), Наш дом разной этажности (3 подъезда: 7; 11 и 15-17). Как в данном случае расчитывается "L"??


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Управляющая компания на свои денежные средства установила прибор учета тепловой энергии на наружных сетях, к которым подключены 10 двухэтажных домов. Участок наружных сетей обслуживает Управляющая компания по договору с РСО. С РСО управляющая компания рассчитывается по показаниям прибора учета, а жильцы платят в управляющую компания по нормативам. Законны ли действия управляющей компании по начислению платы жильцам?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

В МКД с индивидуальным тепловым пунктом установлен общий теплосчетчик на отопление и ГВС, ОДПУ подключен к АСКУЭ. Данный счетчик фиксирует температуру теплоносителя на вводе в дом 65°С, что подтверждается посуточной ведомостью учета параметров теплопотребления за расчетный период. Согласно нормативных документов при подборе теплообменника температура теплоносителя на входе должна быть не менее 70°С, чтобы обеспечить в точке разбора потребителя 60°С. От потребителей жалоб на недогрев ГВС не поступает, но поступают жалобы на большой объем расхода ГВС и соответственно рост платы при неизменном тарифе. Проанализировав данное обстоятельство УО пришла в выводу, что рост факта потребления ГВС и соответственно рост платы за ГВС связан именно с несоблюдением РСО параметров качества теплоносителя (горячая вода не требует разбавления холодной водой). Как должна в данном случае поступить УО?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Чтобы заставить установить население счетчик по ХВС нашей организацией был применен завышенный норматив на питьевую воду. Вместо применения норматива 3,752 м3 мы применили норматив 8,092 м3. Правильно мы его применили?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Использование денежных средств от аренды общего имущества можно направить только на благоустройство МКД (по решению собственников) или можно уменьшить (перерасчет) плату за содержание и ремонт общего имущества. Какой процент (размер) можно оставлять в УО от поступивших данных денежных средств (налоги, рентабельность и т.д.)?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Предоставляются ли меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг (50%), предоставленных на ОДН при использовании земельного участка?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Нужно ли проводить общее собрание собственников помещений, чтобы включить в договор управления плату за капитальный ремонт? Оформлять новым договором или заключать дополнительные соглашения к договору управления с каждым собственником?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Должен ли арендатор муниципальных нежилых помещений платить за подогрев воды (горячую воду) и за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) управляющей компании, если арендуемые нежилые помещения в многоквартирном доме обособлены от остальных (нет общего подъезда, лестничных площадок)? Несет ли арендатор ответственность и перед кем за неоплату коммунальных услуг водоотведения, водоснабжения, если Водоканал отказывает в заключении договора в связи с тем, что арендатор не является собственником, в договоре аренде установлена обязанность арендатора заключить договор с «Водоканалом», а сам собственник (арендодатель) договор с «Водоканалом» не заключает?




Новости 3001 - 3020 из 3065
Начало | Пред. | 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 | След. | Конец Все



^  Наверх