Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Вопрос:
Имеет ли право УО сделать доначисление по ГВС за 2010г в этом году?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
В квартире установлены 2 счетчика на холодную воду и 2 счетчика на горячую, по документам одна из пар счетчиков должна пройти поверку, но собственник отказывается ее делать, как быть в такой ситуации? Считать по нормативу? Но ведь вторая пара счетчиков действующая.
Вопрос:
В многоквартирном доме установлен ОПУ ГВС. В квитанциях собственников в летний период РСО выставила плату за тепловую энергию в Гкал. и плату за ГВС в куб.м. РСО ссылается, что по счетчику (ОПУ) в многоквартирный дом поставлена горячая вода и отопление (полотенцесушитель). Арбитражный суд встал на сторону РСО, что правомерно начислили, т.к. через ОПУ ресурс поставлен, ссылка на судебную практику, что полотенцесушитель – это не прибор отопления не принята судом во внимание. Кто прав?
Вопрос:
На доме установлен ОПУ, осуществляющий раздельный учет отопление и ГВС. ГВС самостоятельно производится на общедомовом оборудовании (бойлере). В этом случае начисление по ГВС должно производиться в соответствии с формулой 20 Постановления № 354. В соответствии с формулой 20 весь объем тепловой энергии, учтенный ОПУ, распределяется пропорционально индивидуальному потреблению (по ИПУ либо по количеству проживающих). Обычно объем т/энергии, учтенный ОПУ, превышает сумму индивидуальных объемов. По этой формуле получается, что на потребителя, который производит передачу показаний ИПУ добросовестно, ложится доначисление за потребление недобросовестных потребителей, которые не передают показания, передают нулевые показания, либо не регистрируют проживающих. Столкнулись с такой ситуацией, что в новом малонаселенном доме объем ресурса, зафиксированный ОПУ, некому распределять, т.к. индивидуальное потребление производится лишь в нескольких квартирах, в остальных прописанные отсутствуют и показания ИПУ не передаются. Во всех квартирах установлены ИПУ на горячую воду. В этом случае, по 20 формуле получаются огромные доначисления (порядка 10-20 тыс. в месяц). Каким образом производить начисление по ГВС в подобных случаях? Можно ли применить ст. 155 (часть 11) ЖК РФ к ГВС, в которой говорится, что неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в данном случае. И где определить границу, в каком случае использовать ф.20 для расчета платы за ГВС по показаниям ОПУ, а в каком случае можно рассчитывать указанную плату, исходя из количества собственников?
Вопрос:
Просим разъяснить порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в принадлежащем ОМС в МКД нежилом помещении при отсутствии ИПУ и ОПУ, в случае установления двухкомпонентного тарифа на горячую воду, с учетом применения п.43 Правил № 354.