Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Вопрос:
Ежедневное ведение журнала учета (ведомости) тепловой энергии не регламентируется пунктом Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 № 1034, вследствие чего при возникновении нештатных ситуаций или выходе из строя прибора учета тепловой энергии отсутствует возможность корректного расчета за потребленную тепловую энергию (п.9.5 Старых правил данный процесс регламентировал).
Вопрос:
На территории республики утвердили нормативы на подогрев воды по двухкомпонентному тарифу на ГВС. Понятно, что населению в этом случае начисление идет только по нормативам без учета показаний ОДПУ. Кто будет оплачивать разницу по тепловой составляющей между показаниями ОДПУ и нормативным расходом теплоэнергии на фактический объем потребленного населением теплоносителя? УО, ТСЖ и др. исполнители коммунальных услуг будут нести, как и раньше, дополнительные убытки и накапливать кредиторку перед РСО?
Вопрос:
Управляющая организация делает населению перерасчет по Акту о некачественном предоставлении коммунальных услуг: горячая вода несоответствующей температуры. Акт подписан Управляющей организацией и потребителем. Должна ли в Акте стоять подпись РСО или достаточно двух сторон?
Вопрос:
В доме установлены ИПУ отопления, но не все ИПУ прошли поверку, по этим приборам начисление ведется по нормативу. В доме установлен общедомовый прибор учета по отоплению. Проводим начисление ОДН на отопление, так как считаем, что во всех квартирах есть ИПУ. Правы мы или нет?
Вопрос:
Вопрос:
Правомерны ли действия РСО по начислению населению платы за отопление по нормативу в случае поломки установленного три года назад ОПУ в летний период?
Вопрос:
При подготовке внеочередного собрания собственников жилья, по инициативе жителей, собственник просит предоставить ПОЛНЫЙ отчет о расходах за период с 01 января 2015 года по 31 августа 2015 года, т.е. акты выполненных работ, договоры с подрядчиками, дефектные ведомости, сметные расчеты и т.д. Расходные документы как правило содержат информацию по нескольким МКД. Обязаны ли мы предоставлять копии запрашиваемых документов или будет достаточно информацию предоставить в виде реестра?
Вопрос:
В прейскуранте цен на платные услуги, оказываемые населению по содержанию и обслуживанию жилого фонда значится строка повторное подключение электроэнергии гражданам имеющим задолженность после приостановлении данного вида коммунального ресурса согласно п. 117, 119 Правил утв.Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Поскольку данная услуга не входит в перечень услуг и работ указанном в Постановлении Правительства № 290 от 03.04.2013 г.прошу Вас пояснить законно ли управляющая организация производит взимание денежных средств согласно сметной стоимости в размере 1 205 руб. с лиц имеющих задолженность при повторном подключении электроэнергии.
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
В соответствии со ст. 15 ЖК РФ балконы и лоджии не входят в общую площадь жилого помещения, то есть не являются частями квартир. Согласно п. 2 помещения, хотя бы и не являющиеся частями квартир , но обслуживающие более одного помещения относятся к общему имуществу.Т.е. балконы и лождии в этом смысле к общему имуществу не относятся, если не объединяют две квартиры. Согласно того же пункта 2, балконные и иные плиты (например плита лоджии)являются общим имуществом. Следует ли из всего этого вывод, что УО не обязана отвечать за протечки лоджий (т.е. застекленных балконов) во всех местах: козырьки, откосы, подоконники, примыкание рам к стенам, примыкание стекол к рамам. Так же если сверху с балкона или лоджии на нижнего соседа течет вода, отвечает ли УО?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос по поводу ОДН. Мы посчитали согласно формулам 10 и 11 354 Постановления холодную воду на ОДН, но распределить ее не можем так как не знаем норматив потребления данной услуги на ОДН. Наш МКД находится в г. Москва, существуют ли нормы по холодному водоснабжению на ОДН в нашем городе?
Вопрос:
Наш МКД находится в г. Москва, мы применяем при отсутствии счетчиков на воду в жилом помещении норматив на хвс 6,935 м3, гвс 4,745 м3, водоотведение 11,80 м3 с одного человека. Можем ли мы применить к этим нормативам повышающие коэффициенты, если собственник долго не устанавливает счетчики, хотя техническая возможность установки есть?
Вопрос:
Имеет ли право УО сделать доначисление по ГВС за 2010г в этом году?