Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


Экспресс-Ответ -> Право

Вопрос:
Много лет назад муниципалитетом были организованы места для сбора мусора  для жителей МКД, установлены  контейнера.Контейнера установлены сразу для ряда домов и предпринимателей в одном месте( на одной площадке)
Ситуация:
-  В МКД нет кадастрового паспорта земли и даже согласно межеванию, проведённому ОМС  , нет возможности установить контейнер согласно СанПин.Та же ситуация когда есть кадастр земельного участка, но участок  выделен по отмостку.  УК обратилась в ОМС с просьбой комиссионно определить участок для   установки контейнера , в ответе ОМС предлагает принять решение на общем собрании собственников о месте хранения  мусора, пройти сан-экологическую экспертизу(это условие  установлено местным правовым  актом), согласовать место с Роспотребнадзором  (но собственник земельного участка ОМС).  Административная комиссия  штрафует УК за не вывоз мусора( на эту контейнерную площадку везут все кому не лень  и 13 близрасположенных  предпринимателей в том числе) .Теперь  готовят штраф за НЕ принятие  мер к ОРГАНИЗАЦИИ мероприятий по вывозу мусора. Договор между УК и специализированной компанией по вывозу мусора имеется,заключён ещё 5 лет назад. По решению собственников оплата за вывоз мусора идёт на счёт спец предприятия и УК не получает ни копейки  за этот вид услуг.(так сложилось  в городе давно во всех предприятиях ЖКХ) и в договоре управления этот вид услуг не включён в тариф платы за содержание.
Вопрос : 1.Какие действия УК должна выполнить по организации мероприятий  по вывозу мусора  ?
2.Законно ли привлечение к административной ответственности УК  за контейнерную площадку(не вывоз мусора, рядом  несанкционированная свалка) , если эта площадка расположена на земельном участке собственником которого является ОМС и контейнерами пользуются 15 организаций?
 3.ОМС готов выделить участок  на муниципальной земле, но требует от УК письменного заверения. Что всю ответственность  он берёт на себя и собственники готовы включить этот участок в состав общего   имущества МКД. (Как УК может поручиться за  решение  собственников помещений нам не понятно)) Насколько это законно?
 

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх