Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Расширенный поиск
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


Экспресс-Ответ -> Право

Вопрос:
К централизованной системе холодного водоснабжения присоединено административное здание в г.Тында ул. Фестивальная д.13 – по техническому паспорту - «Учебный корпус с общежитием».
«Учебный корпус с общежитием»  – это два  многоэтажных здания, соединенных между собой крытым  переходом. Первое здание - здание учебного корпуса  (Амурский колледж») и Второе здание  - общежитие с административно-бытовыми помещениями.
РСО поставляет холодное водоснабжение через трубопровод, присоединенный к вводу в 1-е здание, затем холодное водоснабжение подается  транзитом во второе здание.  На вводе (в первом здании)  установлен прибор учета ХВС, по показаниям которого производится расчет с Амурским колледжем.
Второе  здание (общежитие с административно-бытовыми помещениями) было передано в  2015 году по Акту приема-передачи имущества из собственности Амурской области в собственность муниципального образования город Тында (КУМИ).  По акту переданное имущество называется  – «нежилое помещение общая площадь 5724,2 м3».
Общежитие с административно-бытовыми помещениями  представляет собой  4-х этажное здание с  4-мя  подъездами.
1,2 –подъезда: проживают сотрудники колледжа, собственники помещений,   (помещения оформили в частную собственность);
3 – подъезд: проживают  учащиеся колледжа (оплата за коммунальные услуги производит колледж);
4 – подъезд: пустующие помещения  принадлежат КУМИ Администрации города Тында.
Орган местного самоуправления  заключил договор «На техническое обслуживание, содержание и текущий ремонт общего имущества муниципальных помещений» с муниципальной организацией МУП «Тында».  О предмете и целях договора в п.п 2.2.1 прописано:   «заключать с собственниками и нанимателями помещений в здании договоры:
-на техническое обслуживание, содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги занимаемых  ими помещений, мест общего пользования, внутренних инженерных сетей, прилегающей территории..»
МУП «Тында» производило начисление, изготовление платежных документов и сбор платы за коммунальные услуги и техническое обслуживание гражданам , проживающим во втором здании до 31.12.2017 года. С 1 января МУП «Тында» отказывается от начислений и сбора платы за коммунальные услуги гражданам.
С 01.01.2018 года в соответствии с требованиями муниципалитета, РСО было настоятельно предложено производить начисление платы жителям 1-2 подъездов за водоснабжение и водоотведение напрямую с жителями этих подъездов. МУП отказывается заключать договор холодного водоснабжения и водоотведения с 01.01.2018 года с РСО на приобретение ресурсов, при этом, не расторгая договор на  техническое обслуживание, содержание и технический ремонт общего имущества муниципальных помещений здания. Мотивируя тем, что собственники  на общем собрании приняли решение о переходе на прямые договоры.
РСО отказывается от такого формата отношений, так считаем, что мы не можем в полной мере нести ответственность за качество предоставляемых коммунальных услуг. Так Правила № 354 регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.
1.     Здание «Учебный корпус с общежитием» – является ли  многоквартирным жилым домом?
2.     Правомерно ли требование производить начисление за услуги РСО жителям при отсутствии присоединенных сетей?
3.     Какая организация (Колледж или МУП «Тында») должна   заключить договор на  приобретение ресурса для предоставления коммунальных  услуг по такому зданию?
4.     Правомерно ли требование муниципалитета к РСО перейти на прямые договоры с собственниками?
 

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх