Здравствуйте! Управляющая компания ООО в г. Москва работает по системе налогообложения УСН "Доходы минус расходы". Согласно статье НК РФ 346.15, пункт 1.1, подпункт 4 При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, полученные управляющими организациями от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями. Правильно ли мы понимаем, что указанные суммы не включаются в налогооблагаемую базу по УСН и не включаются в расходы? Учитываются ли полученные суммы при определении величины предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая его право на применение УСН?
Добрый день! Собственник заключил договор аренды нежилого помещения в МКД с арендатором ( Юридические лица г. Москва) , в котором прописано, что арендатор заключает договор на предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту общего имущества с управляющей компанией . Управляющая компания применяет льготы по статье 149.3.30 и статье 149.3.29. Вопрос : применяется ли льгота по НДС при выставлении счетов и счетов-фактур арендатору и какой тариф на коммунальные услуги применять ?
Какова позиция ИФНС и судебная практика 2018-2019гг ?
Спасибо!
ВЦ, являясь платежным агентом, использует в своей работе специальный счет для перечисления денежных средств на специальные счета поставщиков услуг, с которыми заключены агентские договора.
Можно ли производить перечисления ден.средств со спец.счета по письмам поставщиков услуг в адрес третьих лиц ( их контрагентов).?
Вроде как федеральный закон №162-ФЗ от 27.06.2011г. п.4 ст.16 предусматривает возможность списания денежных средств на банковские счета.
ВЦ не может перечислять поставщикам деньги на спец.счета, т.к. их они заблокированы, но поставщики просят ВЦ делать перечисление за них третьим лицам. С обычных счетов ВЦ деньги перечисляет по указаниям поставщиков, а вот спец.счет трогать боятся.
Можно по спец.счету перечислить или нет?