Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Последние 3 вопроса из рубрик: Экономика, Право, Бухгалтерский учет
Экономика

Добрый день!
п.59 354ПП:
 
п.59 (б) - в случае непредставления потребителем показаний ИПУ, плата за КУ, за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема, начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.
Вопрос: какой месяц будет являться первым расчетным периодом, если показания не передавались, например:
- последние показания переданы 05 января (январь или февраль и с какой даты)?
- последние показания переданы 27 января (январь или февраль и с какой даты)?
 
п.59 (а) - в случае выхода из строя или истечения срока его эксплуатации , плата за КУ, за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема, начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса, но не более 3 расчетных периодов подряд.
Вопрос: если, например, последние показания переданы 05 января, а 15 января  ИПУ вышел из строя, то будет ли первым расчетным периодом являться январь?  (расчет размера платы переходит на норматив с апреля?)



С 23.10.2022 по 11.11.2022 одпу тепла находился на очередной проверке. Возможно ли произвести расчет собственникам в этот период по среднему исходя из 6-ти предыдущих месяцев, за 20 дней. А за период с 12.11.2022 г. по 22.11.2022 г. произвести расчёт по счётчику?

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2022
По показаниям ОПУ в МКД объем горячей воды составляет 1000 м3. При этом 980 м3 – объем горячей воды, определенный по показаниям ИПУ. По нормативу ОДН объем горячей воды составляет 50 м3. Итого - 1030 м3. В МКД принято решение об оплате за КР на СОИ по ОПУ. Нужно ли при этом производить перерасчет собственникам на 30 м3 (1030) – (1000) = 30 м3?

Право

Согласно ЖК РФ УК обязана вести актуальный реестр собственников помещений и предоставлять его по запросу собственника, желающего инициировать общее собрание собственников помещений. Равным образом УК сама может выступить инициатором собрания.
С учетом того, что с 1 марта 2023 года данные ЕГРН закрыты, УК не располагает достоверными сведениями о собственниках помещений (как минимум в отношении квартир, собственники в которых сменились после 1 марта 2023 года). Как УК проводить собрания и вести актуальный реестр собственников помещений? Согласно ЖК РФ для проведения ОСС необходимо направить всем собственникам заказными письмами уведомления о проведении ОСС. Как узнать кому отправлять (ФИО собственника каждой квартиры)?


Прошу пояснить производится ли корректировка КРСОИ по водоотведению собственникам помещений за период до 09.2022 при отсутствии ОПУ водоотведения и наличию ОПУ ХВС и ГВС. Производится ли корректировка платы за отопление за 2022 год в случае корректировки платы по КРСОИ ГВС в МКД с централизованной системой ГВС и общим учётом ТЭ на отопление и ГВС (в течение 2022 года отопление рассчитывалось как разница между объемом ТЭ по ОПУ и суммарным объемом ТЭ на ГВС и ТЭ на нормативный объем СОИ ГВС)? Прошу по возможности дать ответ со ссылками на суд. практику. 

Просим разъяснить порядок применения ключевой ставки ЦБ РФ, действующей по состоянию на 27 февраля 2022 г., и ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, при начислении пени за просрочку оплаты тепловой энергии в 2023 г. согласно Постановлению Правительства РФ от 26.03.2022 N 474 "О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2022 и 2023 годах".

Бухгалтерский учет

Добрый день, скажите пожалуйста учитываются ли денежные средства в виде субсидий, полученные из бюджета в целях возмещения затрат кап. ремонта жилого дома по разработке проектной документации   в налогооблагаемую базу при УСН . Входит ли данная субсидия в перечень целевого финансирования?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2021
УО по решению общего собрания ведет начисление, учет оплат, взыскание задолженности по капремонту в МКД, в котором владельцем специального счета является региональный оператор. В рамках судебного производства на расчетный счет УО поступают денежные средства от приставов, взысканные за капремонт, которые УО перечисляет региональному оператору. Будут ли данные поступления и списания являться доходом и расходом УО?

Добрый день, скажите пожалуйста учитываются ли денежные средства в виде субсидий, полученные из бюджета в целях возмещения затрат по благоустройству дворовой территории в налогооблагаемую базу при УСН . Входит ли данная субсидия в перечень целевого финансирования?







^  Наверх