Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
С 01.01.2015 г. вводятся нормативы водоотведения в жилом помещении.В таком случае, является ли верным следующий расчет: МКД оборудован централизованным отоплением, ХВС, ГВС , водоотведением с душем и ваннами ( 1650-1700 мм) в жилом помещении установлены приборы учета ХВС и ГВС, но отсутствуют на водоотведение; если в соответствии с установленными приборами учета хвс и гвс пользователь потребил 3 куб. м. воды ( 2-ХВС и 1 ГВС), то услуга водоотведение расчитывается исходя из 8,12 м. куб. ?
Вопрос:
В нашем городе на домах установлены ОПУ на водоснабжение. Также жители на общем собрании установили, что разница между нормативом и фактическим объемом на общедомовые нужды распределяются между всеми собственниками квартир в соответствии с общей площадью. Начисления платы за услуги холодного и горячего водоснабжения по показаниям ОПУ на общедомовые нужды производится согласно п. 42-48, п. 54 ПП 354. При расчетах ОДН на холодное и горячее водоснабжение использовались п. 11и п. 13 приложения № 2 к ПП № 354. На примере одного дома ОПУ показал 300 м3, По нормативу жителям начислено 100 м3, по ИПУ – 150 м3. Разница 300-100-150=50 м3 (общедомовые нужды). Норматив по дому ОДН составляет 10 м3. Вопрос: Горводоканал на УК выставляет по воде объем 300 м3, а по водоотведению 300м3 - 10м3(ОДН по нормативу) = 290м2. Т.е. между объемом на водоотведение, который выставляет Горводоканал на УК и который УК предъявляет населению возникает разница 40м3 (т.к. ОДН по водоотведению отсутствует). Имеет ли право Горкодаканал выставлять объем на УК больше, чем УК получит от населения?
Вопрос:
Расчет по отоплению в нашем регионе ведется по ПП 354. Субъектом утверждены нормативы на отопительный период, при этом сказано что берется норматив за каждый полный и неполный месяц предоставления услуги (т.е. не пересчитывается пропорционально дням подачи отопления). По домам, где установлены приборы учета расчетный период составил в сентябре этого года с 21 августа по 20 сентября. Где приборы учета тепла работали – начисление было произведено по фактическим показаниям приборов учета. Но в 35 домах приборы учета не работали, мы произвели расчет по п. 59(1) ПП354, но при этом не пересчитывали на количество дней, когда было подано тепло. Тепло в дома было подано 1 сентября. Необходимо ли учитывать это при расчете среднего значения (т.е. с 21 августа по 31 августа не считать), или брать среднее значение, которое у нас получилось за месяц?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Из Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утв. ПП № 306 следует, что установление норматива расчетным методом не предусмотрено для домов, оборудованных приборами учета (см. п. 2 определение норматива - количественный показатель объема, применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета, см. п.18, 20 Приложения в котором используются данные только по многоквартирным домам, не оборудованными коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии). Какой порядок установления норматива для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии (не отсутствуют), но которые не эксплуатируются (неисправны, не передаются показания) и для которых фактическое потребление не известно.
Вопрос:
В случае отсутствия услуги по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению подлежит ли перерасчету плата за услугу водоотведение?
Вопрос:
Квитанция за июнь 2014 г. по ИПУ оплачена 09.07.2014 г. (не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным). Расчет начислений произведен по тарифу за июнь 2014 г. В период с 23 по 25 число показания потребителем по ИПУ в июне не передавались, а были переданы путем внесения в квитанцию за июнь. Правильно ли произведен расчет?
Вопрос:
В жилом доме установлен и принят в эксплуатацию ИПУ холодной воды. Никто не зарегистрирован. Показания не передаются 1,5 года, доступ в дом не обеспечивают. Как начислять плату за воду?
Вопрос:
Как начислять плату за отопление при выходе из строя ОПУ: 1/12 или 1/7. Какими нормативными актами это регулируется?
Вопрос:
Дом с ОПУ. УО является одновременно РСО. Как должна в указанном случае начисляться плата за ОДН по ХВС, в случае, если она превышает норматив?
Вопрос:
В доме стоит общедомовой счетчик на тепло, но ТСЖ берет с жильцов плату по расчету за кв.м., в т.ч. летом, в конце года перерасчет не делает, а все сэкономленные средства направляет на выполнение работ по ремонту общего имущества. Возникает ли у ТСЖ обязанность по перерасчету потребителям за услуги отопления?
Вопрос:
Как выставлять плату за ГВС (открытая система), если при расчете тарифа на тепловую энергию в виде горячей воды учитывались расходы на холодную воду по услуге ГВС (т.е. по двухкомпонентному тарифу выставлять не имеем право, т.к. расходы уже включены в тариф на тепловую энергию)? При этом, РСО выставляет счета за холодную воду по тарифу, не установленному в законном порядке.
Вопрос:
Два здания (гараж и административное здание) присоединены друг к другу, но имеют разную высоту. В здании один ввод системы теплоснабжения. Как следует правильно рассчитать объем тепловой энергии:
1. Разделить здания и посчитать их как отдельные, по разной температуре воздуха или 2. Рассчитать по общему объему здания? Тогда какую применять температуру воздуха?
Вопрос:
В июне 2013 года МКД за счет средств собственников был оборудован и введен в эксплуатацию ОДПУ по теплоснабжению и водоснабжению. В 2014 году МКД перешел в другую управляющую компанию, узел учет в эксплуатации находился меньше года. Обязана ли УК, ранее управлявшая этим домом, произвести корректировку по теплу?
Вопрос:
Ежегодно, в МКД, оснащенных общедомовыми приборами учета ресурсов (ОДПУ), с непосредственным способом управления в сентябре (перед началом нового отопительного сезона) РСО производит корректировку отопления по состоянию на 31 августа. В 2013году с 01 сентября РСО заключила договор с ТСЖ на поставку ресурса в МКД, входящие в состав этого ТСЖ. С 01.08.2014г в указанных домах изменился способ управления на непосредственный. ТСЖ, уходя с рынка, в июле выполнило корректировку отопления по домам за 11 месяцев. В сентябре по всем остальным домам РСО будет делать корректировку за предыдущий год. И с сентября же будет изменено среднемесячное количество тепловой энергии для ежемесячного начисления за отопление в этих домах (с учетом показаний ОДПУ за предыдущий год). Что делать РСО с вновь пришедшими домами? Исходя из каких данных рассчитывать ежемесячное начисление за отопление (норматив либо среднемесячное по данным ОДПУ, переданных ТСЖ во время действия договора с РСО) и делать ли корректировку отопления за 1 месяц (август 2014)?
Кроме того, 31.12.14г заканчивается период действия постановления 307 в части начисления за отопление. Как и когда в этом случае РСО сможет скорректировать начисление за отопление по данным ОДПУ за период сентябрь 2014- декабрь 2014г, если в сентябре 2014г за период сентябрь 2013 - август 2014 корректировка уже была выполнена (т.е. возможность выполнить корректировку 1 раз в год в 2014г уже будет использована РСО?)
Вопрос:
При расчете корректировки по отоплению за год необходимо ли учитывать показания индивидуальных приборов учета по отоплению (они установлены во всех квартирах и есть показания за отопительный период)?
Вопрос:
В многоквартирном доме установлен коллективный прибор учета отопления и во всех помещениях имеются ИПУ по отоплению. В регионе муниципалитетом установлен порядок расчета размера платы за отопление согласно Постановлению № 307. Получается что, управляющей компании вести расчеты по отоплению с жильцами следует таким образом: каждой квартире выставлять 1/12 среднемесячного объема по ИПУ за прошлый год. Тогда оставшиеся Гкалл за вычетом индивидуальных объемов на обогрев подъездов, коридоров, тамбуров как выставлять, если отменены общедомовые нужды по отоплению? Или это потери, которые "лягут на плечи" УК?
Вопрос:
Если функции управления и эксплуатации жил. фонда выполняет одна и та же организация, как определить нормативную численность работников , занятых управлением и эксплуатацией (АУП и ИТР)
Вопрос:
Собственники помещений приняли решение на общем собрании о прямых расчетах за коммунальную услугу по электроснабжению с ресурсоснабжающей организацией. Способ управления - управляющая компания. Вопрос: ресурсоснабжающая организация начисляет общедомовые нужды в полном объеме или сверхнормативные ОДН предъявляет управляющей компании?