Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


30 Июл 2013

Вопрос:

Плата за подключение к системе теплоснабжения. Каким образом можно в настоящее подключить объект здравоохранения к системе теплоснабжения (подключаемая тепловая нагрузка 0.7 Гкал/час) и получить от него оплату за реализацию необходимых для подключения мероприятий - прокладку сетей и установку дополнительного котла в котельной. Схемы теплоснабжения нет. Инвестиционная программа не утверждена и в тарифе на тепловую энергию прибыли нет.   


8 Июл 2013

Вопрос:

По какой формуле нужно было определять объём по услуге водоотведение на общедомовые нужды для жителей до 01 июня 2013 г. , если МКД не оборудован ОДПУ сточных вод и отсутствуют утверждённые нормативы на водоотведение на общедомовые нужды?


8 Июл 2013

Вопрос:

МКД оборудован ОДПУ холодной воды, горячей воды , но не оборудован ОДПУ сточных вод. Нормативы на общедомовые нужды как на водоснабжение , так и на водоотведение в Московской области отсутствуют. Как нужно определять объём по услуге водоотведение на общедомовые нужды для жителей до 01 июня 2013 г. (а именно, равно ли оно объёмам предоставления услуг на ОДН холодной и горячей воды?) и после 01 июня 2013 г. Как вести расчёты за водоотведение с поставщиком коммунальных ресурсов, в случае, если дом не оборудован ОДПУ сточных вод, в то время как жителям с 01 июня 2013 г. не должна начисляться услуга водоотвода на ОДН.


3 Июл 2013

Вопрос:

После очередного профилактического осмотра Управляющей компанией в адрес собственника было выдано рекомендательное письмо о замене радиаторов отопления в комнате ввиду образования в нем неустранимого засора, что неизбежно сказывается на коэффициенте теплоотдачи и качестве отопления жилого помещения. Собственник данное письмо проигнорировал, ссылаясь на отсутствие материальной возможности для осуществления замены радиатора отопления, и потребовал от Управляющей компании снижения платы за отопление ввиду некачественного предоставления данной услуги. Подлежит ли в данном случае требование собственника удовлетворению? И за чей счет производится замена радиатора в квартире?


2 Июл 2013

Вопрос:

В соответствии с Правилами № 344 от 16.04.2013 сказано, что с п. 47 Правил № 354 от 06.05.2011 г. в МКД оснащеных общедомовым прибором учета исключить услугу водоотведение, а нормативы на общедомовые нужды в Московской области отсутствуют. Вопрос как расчитываться Управляющей компании с поставщиками за услугу водоотведение?


2 Июл 2013

Вопрос:

Должен ли исполнитель КУ (управляющая компания) производить перерасчет в связи с временным отсутствием предоставления ГВС (перерыв для проведения ремонтных работ 7-10 дней) в квартирах без ИПУ (оплачивающих по нормативу) в доме с ОПУ?


28 Июн 2013

Вопрос:

B соответствии с какой методикой/правилами осуществляется расчет объёма бездоговорного потребления тепловой энергии и теплоносителя согласно ч.9 ст.22 №190-ФЗ "О теплоснабжении"?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2013

Вопрос:

Распространяется ли п.55 Правил № 354 на дома, в которых горячая вода приготавливается с помощью общего имущества МКД?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2013

Вопрос:

Предусмотрена ли действующим законодательством возможность осуществления перерасчета размера платы в домах, оборудованных ОПУ, в случаях несвоевременного представления их показаний? Конкретно: ОПУ установлен в сентябре, в октябре - не сняты показания ОПУ, начисления произведены по нормативам потребления, а в ноябре - к начислению представлены показания за ноябрь, а также - за октябрь, в целях осуществления перерасчета?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2013

Вопрос:

Какая должна быть периодичность выполнения работы по влажному подметанию лестничных клеток и лестниц нижних 3-х этажей? Как прописано в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003г. № 170 п.3.2.7-"Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке". Каким нормативным документом установлен данный порядок?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2013

Вопрос:

Обязательно ли проводить перерасчет по начислению за водоотведение при отключении горячей воды (плановом и аварийном) с превышением нормативного срока отключения. Водоканал предъявил к Управляющей организации (исполнителю услуг) счет за водоотведение с учетом предоставления услуг холодного водоснабжения и горячего водоснабжения, не учитывая период планового отключения горячей воды (3 недели). Правомочно ли это? Должны ли мы начислять населению за водоотведение за период, когда жители фактически не получали услугу по горячей воде?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2013

Вопрос:

Если радиаторы, находящиеся в квартирах, могут быть демонтированы без ущерба для всей внутридомовой системы отопления (при наличии отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков), относятся ли они к общему имуществу и за чей счет их демонтировать - собственника или управляющей организации?


25 Июн 2013

Вопрос:

При сохранении действия Правил № 307 плата за коммунальную услугу по отоплению для начисления жителям определяется в МКД, оборудованных ОПУ, при отсутствии показаний за предыдущий год - по нормативам потребления коммунальных услуг отопления  и проведением 1 раз в год корректировки платы по ф. 8 Правил № 307. При осуществлении корректировки платы за отопление , потребление коммунальных ресурсов по данным вычислителя , находящегося в ИТП,  составило значительный рост по сравнению с нормативом потребления коммунальных услуг. Вопрос: Если ИТП не относится к общему имуществу собственников, а считается имуществом, занятым в производственном процессе и относится к системе централизованного теплоснабжения и обслуживается только РСО ,  то обязан ли собственник (житель) оплачивать столь большую  положительную разницу при корректировки платы за отопление? 


24 Июн 2013

Вопрос:

В случае перехода на непосредственный способ управления должны ли ресурсоснабжающие организации самостоятельно распределять между потребителями объем коммунального ресурса, приходящегося на общедомовые нужды или обязанности по распределению и оплате ком. ресурса на ОДН должны быть возложены на организацию, заключившую с собственниками договор на содержание и ремонт общего имущества МКД?


19 Июн 2013

Вопрос:

В соответствии с изменениями, внесенными в Правила предоставления коммунальных услуг (ПП № 354) постановлением правительства РФ № 344 от 16.04.13., исключены общедомовые нужды по водоотведению (п.4., п.п. "в"). Однако в формуле расчета объема на ОДН № 12, пункта 13, Приложения № 2 в постановлении правительства № 354 осталось понятие "сточных вод = водоотведение". Каким образом поступить управляющей организации (УО): Применять формулу № 12 для ОДН по водоотведению?
Если "нет", то как быть УО, так как РСО выставляет объем по показаниям общедомовых приборов учета горячяей и холодной воды?


19 Июн 2013

Вопрос:

Если многоквартирный дом оборудован ИТП , то тариф на ГВС не устанавливается, плата за потреблённую горячую воду рассчитывается в порядке , определённом Правилами, утверждёнными ППРФ № 354 от 06.05.2011 г.Вопрос: каким способом  производить начисление платы за ГВС в МКД , оборудованным ИТП  в том случае, если ИТП не относится к общему имуществу собственников и собственники отказываются принимать оборудование в состав общего имущества  в дальнейшем.


18 Июн 2013

Вопрос:

Гражданин, имеющий ИПУ на холодную воду, производит полив своих грядок под окном и требует объем воды на полив из объема на водоотведение исключать,всвязи с этим просит установить норматив на полив. Ответ заявителю?


18 Июн 2013

Вопрос:

Подскажите, как правильно производить начисление платы за услуги холодного и горячего водоснабжения? Если дом является общежитием коридорного типа, на каждом этаже есть общие душевые. Так же некоторые граждани установили в своих комнатах душевые и установили индивидуальные приборы учета.


14 Июн 2013

Вопрос:

В нашем городе планируется отключение горячей воды для проведения профилактических работ сроком на 11 дней. Согласно норм СанПиНа допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет 14 дней. Положен ли перерасчет начислений за вышеуказанную услугу гражданам, производящим плату по нормативу, и если положен, то в каком размере?


7 Июн 2013

Вопрос:

В соответствии с Решением РСТ применяются дифференцированные тарифы на электроэнергию.
По какому тарифу нужно произвести начисления ОДН по электроэнергии (по одноставочному тарифу в пределах соц. нормы или по тарифу сверх соц.нормы), т.к. РСО продает УК электроэнергию с учетом соц.нормы (кол-во человек в доме х соц.норма = V по тарифу в пределах соц.нормы, остальное по тарифу сверх соц.нормы)?
Если ОДН выставляется по тарифу свех соц.нормы, а при этом объем индивидуального потребления менее сорц.нормы, приходящейся на конкретную квартиру, нужно ли неиспользованный объем соц.нормы учесть в расчетах ОДН.




801 - 820 из 858
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 | След. | Конец Все



^  Наверх