Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Здание является общежитием, на ГИС ЖКХ имеет статус многоквартирного дома.
Здание находится в собственности государства, передано на праве хозяйственного ведения Предприятию.
Жилые помещения (комнаты) переданы по договору найма в пользование физ.лицам.
Предприятие в настоящее время заключает договоры ресурсоснабжения.
Управляющей компании на доме нет (конкурс не проводился).
Встает вопрос о начислении нанимателям платы за ком.ресурсы, потребленные в местах общего пользования.
Данные расходы будут относится к коммунальной услуге (ОДН) или жилищной (СОИ)?
На доме установлены ОДПУ. При этом Предприятие просит производит нанимателям начисления "ОДН/СОИ" исходя из норматива потребления (дальнейшем с возможной корректировкой).
Однако в случае, если данные расходы являются коммунальной услугой, такой расчет платы противоречит жил.законодательству.
Вопрос:
МКД с ОПУ, в жилом помещении (квартире) установлено электроотопление (переустройство подтверждено документально). Данная квартира относится к неотапливаемому помещению?
Вопрос:
Как рассчитывается ОДН тепловой энергии для нежилого помещения в подвале с надлежащей изоляцией трубопровода?
Вопрос:
По ОПУ электрической энергии не переданы показания, но факт его поломки был заактирован месяц спустя. Как в данной ситуации должен быть произведен расчет за потребленный ресурс электрической энергии на СОИ: по среднему или нормативу?
Вопрос:
В МКД с ИТП тепло на ГВС в отопительный и неотопительный период считаем по разному? В отопительный период применяем норматив, а в неотопительный период – расчетный способ (объем в Гкал/Объем в м3)?
Вопрос:
Возможно ли проведение годовой корректировки по ГВС в части тепловой энергии по показаниям ОДПУ тепловой энергии, если это предусмотрено протоколом ОСС?
Вопрос:
При начислении платы за водоотведение на СОИ РСО суммирует объем по ОПУ гвс и хвс, но при условии наличия обоих приборов. В случае если в МКД есть ОПУ хвс и получившийся объем на СОИ имеет отрицательное значение, а ОПУ гвс отсутствует (норматив), то водоотведение на СОИ начисляется на сумму норматива горячего водоснабжения, а отрицательная сумма холодного водоснабжения переходит на следующие периоды. Верно ли это?
Вопрос:
При расчете размера рассрочки платы за установке ОДПУ возникли следующие вопросы.
1. Согласно п.12 ст.13 ФЗ №261 гражданами-собственниками может быть выражено намерение оплатить расходы РСО единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
Возникает вопрос в каком виде может быть выражено такое намерение? В форме общего собрания собственников? Однако из самой нормы исходит, что собственники нежилых помещений или собственники-юридические лица в решении этого вопросу не участвуют.
Может ли такое намерение быть выражено одним гражданином-потребителем в форме заявления?
2. В случае если возможно рассчитать только одному собственнику единовременный платеж или платежи с меньшим периодом рассрочки, то в таком случае уменьшается ли сумма основного долга, на которую рассчитывается рассрочка у остальных собственников? И по какой ставке рассчитывается рассрочка?
Вопрос:
У нас такая проблема. Собственники уезжают и выключают отопление. Чтобы меньше платить.
Вот нашли Минстроя №16329-ОГ/00.
Нулевые расходы по ИПУ много лет применялись к расчетам. Применение данного письма кроме как к увеличению дебеторки ни к чему не приведет.
Смогу я, руководствуясь данным письмо Минстроя, подтвердить изменения порядка начисления платы за отопление в суде?
Вопрос:
В МКД установлен ИТП. Горячая вода нагревается с помощью оборудования, находящегося в МКД. Теплоноситель для нагрева воды поступает от РСО. ОДН по решению собственников начисляется по счетчикам. Счетчик ОДПУ холодной воды введен в эксплуатацию, счетчик ОДПУ горячей воды отсутствует. Все квартиры оснащены ИПУ ХВС и ГВС. В МКД находится 1 офис со счетчиками ИПУ ХВС и ГВС,
Какие формулы применить для начисления ОДН по холодной и горячей воде?
Вопрос:
Правильно ли при выходе из строя ОПУ ГВС среднемесячное считать путем деления на количество месяцев, если в период, в который берем объемы для расчета среднего, было отключение воды для проведения ремонта тепловых сетей, соответственно, при расчете среднемесячного объем будет занижен.
Вопрос:
При централизованном теплоснабжении жилого дома без ИПУ норматив распространяется на общую площадь, включая неотапливаемые помещения, или за исключением неотапливаемых помещений?
Вопрос:
Отсутствует утвержденный норматив потребления горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Как должна рассчитывать РСО ГВС на СОИ (в доме самостоятельное производство ГВС)?
Вопрос:
Каким образом определяется объем тепловой энергии, потребляемой в МКД с ОПУ тепловой энергии при установлении средневзвешенного однокомпонентного тарифа на горячую воду в рублях за Гкал.?
Вопрос:
Учитываются ли ранее накопленные отрицательные СОИ (расчет по показаниям ОПУ) в расчетном периоде, когда расчет по СОИ по МКД проведен по нормативу (случай когда ОПУ нерабочий уже 4-й месяц), то есть уменьшаем ли величину нормативных СОИ на накопленные ранее отрицательные СОИ?
Вопрос:
РСО судится не первый год с УО. Позиция УО такая: если потребитель более 6 месяцев не передает показания, то РСО, принимая показания от потребителя, должна данные показания считать начальными, а прошлые периоды, рассчитанные по среднему и нормативу, оставлять неизменными. Позиция РСО – если срок поверки ИПУ не истек, необходимо принять показания, рассчитать расход с последних показаний и сделать перерасчет за предшествующие периоды. Кто прав?
Вопрос:
В МКД с ИТП (собственное производство ГВС) при расчете размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению и отсутствии ИПУ горячей воды нужно ли начислять повышающий коэффициент?
Вопрос:
Новостройка с газовой котельной. Котельная работает и расходует газ, холодное водоснабжение и электроэнергию. Все 138 квартир оборудованы ИПУ ГВС, расход по ИПУ в летний период составляет 120-150 куб. м. ( в доме живут около 30%) тариф составил в июле 2024 г. 336,05 руб. за куб., в августе 298,61 за куб. Т. е. чем показания ИПУ ГВС меньше, тем тариф за куб. горячей воды больше и наоборот. В данный момент идёт запуск второго подъезда, где никто не живёт, следовательно, когда котельная будет работать на два подъезда и во втором подъезде будет отсутствовать потребление, то тариф за куб. горячей воды у 30% проживающих в первом подъезде увеличится и намного. Подскажите, как быть в данной ситуации? Если предположить, что в доме потребление только по одной квартире, что тогда? Один человек будет платить своё потребление по космическому тарифу?! Начисления производятся по п. 54 Правил 354(по формуле 20). За ответ заранее спасибо!
Вопрос:
Мы, как водоканал, судимся с УО.
Взыскиваем задолженность за последние два года.
Выяснилось, что за этот период были корректировки по нескольким лицевым счетам. Мы делаем перерасчет (за период два года) и сам перерасчет делаем сейчас, в настоящее время.
Судья просит показать судебную практику, что делать надо именно сейчас (второй вариант просто совсем не делать, поскольку это было в течение двух прошедших лет). Помогите найти такую практику, лучше арбитраж.
Вопрос:
В соответствии с ПП 1055 оператор связи обязан вносить плату за электроэнергию, потребляемую оборудованием связи, на основании счетов (платежных документов), выставляемых ему УК.
Однако в распоряжении УК нет информации о мощности (технических характеристиках) оборудования связи операторов связи, присутствующих на МКД. На запросы УК о предоставлении такой информации операторы связи не отвечают. Самостоятельно установить мощность оборудования не представляется возможным (оборудование заперто в железных шкафах).
Собственники помещений жалуются в ГЖИ, требуя от УК минусовки объема потребления операторов связи при расчеты платы по ЭЭ на СОИ. Дом оснащен ОПУ ЭЭ.
Как УК выставить операторам связи счета, не имея информации о мощности (технических характеристиках) оборудования связи? Тем более, что согласно п.30 Правил 1055 операторы связи обязаны предоставить в УК опись сетей с указанием характеристик оборудования (включая данные о потреблении ЭЭ) только лишь в срок до 06.04.2025 года. Как быть до этого?