Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Во исполнение требований Федерального закона от 21.07.2014г. №209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйста"(Закон ГИС ЖКХ) наша организация является РСО и поставщиком информации, отвечает за своевременное и достоверное размещение информации на сайте ГИС ЖКХ.
Вопрос. Кто будет контролировать нашу организацию за своевременное и достоверное размещение информации в системе, а в случае каких либо нарушений предъявлять штрафные санкции? Какая организация будет выполнять данный функционал (проверка размещенной информации в ГИС ЖКХ,наложение штрафов за нарушение исполнения требований №209-ФЗ?)
Вопрос:
В соответствии с п. 50 Правил № 354 расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, проживающему в коммунальной квартире, осуществляется в соответствии с формулой 7.
В формуле 7 указано, что размер платы определяется как объем коммунального ресурса умноженного на количество проживающих граждан и умноженный на тариф.
В пункте 56(2) Правил № 354 сказано, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
Имеет ли право исполнитель КУ, в случае отсутствия постоянно проживающих (зарегистрированных) граждан в коммунальной квартире, определять объем потребленного ресурса исходя из количества собственников в указанной квартире?
Вопрос:
В соответствии с п.56(2) ПП354 «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».
Как производить начисление размера платы по горячей воде (при отсутствии ИПУ) в жилом помещении (когда собственником жилого помещения является Комитет управления муниципальным имуществом - КУМИ) в случае если:
а) жилое помещение не сдано в найм/соц. найм
б) жилое помещение в найме/ соц. найме, но наниматель не зарегистрирован
Исходя из последних решений арбитражного суда по процессам с КУМИ, если жилое помещение передано в найм/соц.найм суд отказывал в удовлетворении иска к собственнику – КУМИ, мотивируя это тем, что КУМИ несет ответственность только до момента передачи жилого помещения в найм/соц.найм.
Если производить начисление по количеству собственников (например, как на одного потребителя), то при подаче иска на нанимателя выяснится, что собственник – КУМИ – совсем не потребитель, а наниматель – совсем не собственник. При начислении по «нулевкам» из расчета, как на одного потребителя, мы будем сами себе увеличивать Дт-задолженность, которую, впоследствии, учитывая позицию судов, придется потом снимать перерасчетом. А любой перерасчет влияет на расчет ОДН и за это потом должны будут заплатить потребители конкретного дома (если в доме нет УК) или УК.
Вопрос:
В случае нарушения сроков оплаты коммунальных услуг управляющая компания выставляет собственнику жилого помещения пени. Если собственник жилого помещения погашает свою задолженность не в полном объеме, возникает вопрос, что закрывается первоочередно-сумма основного долга или пени? Прошу дать разъяснения ссылками на законодательство, может ли очередность погашения денежных требований управляющей компании к собственнику жилого помещения производиться в следующем порядке, в первую очередь списание пени, а оставшаяся сумма на погашение основного долга, если собственник жилого помещения при погашении задолженности подразумевал гашение только основного долга.
Вопрос:
Администрация МР требует от УО производить замеры образования ТКО в соответствии с правилами, утв. ПП РФ от 04.04.2016г. № 269.
На кого законодательно возложена обязанность по осуществлению замеров образования ТКО?
Вопрос:
МКД расположен на придомовой территории, на которую собственниками не оформлено право собственности. УО по решению общего собрания собственников обслуживает только отмостку дома и тротуар. Однако на газонах, протяжённостью не менее 5 м. , прилегающих к дому , одни из собственников организовали огород. Так же есть собственники, которые недовольны такими мероприятиями и жалуются в УО. Вопрос: имеет ли право или обязанность, в такой ситуации, УО вмешиваться в отношения между собственниками? как должен быть разрешён спор?
Вопрос:
Наша организация является ЕТО и имеет прямые договорные отношения с жителями МКД. В платежном документе при выставлении указывается собственник помещения. При образовании задолженности и подачи заявления на выдачу судебного приказа необходимо прикладывать справку с места жительства и поквартирную карточку, где было бы указано, что собственник там зарегистрирован. Как действовать в ситуации, когда собственник в квартире не зарегистрирован и не проживает? Какие законные пути по розыску таких собственников есть, и есть ли возможность взыскать данную ДЗ по другому. В какие федеральные органы можно обратиться для помощи в розыске места регистрации собственника квартиры?
Вопрос:
Имеет ли право жилец многоквартирного дома ставить детскую коляску в подъезде дома, в котором проживает?
Вопрос:
Описание ситуации:
У Общества заключены договоры с управляющей организацией на предоставление коммунальной услуги отопление. В условиях договоров учтено решение собственников о прямых расчетах за коммунальную услугу отопление в адрес РСО (прямые расчеты в соответствии с ЖК РФ ст.155).
Управляющая компания подает в арбитражный суд заявление о банкротстве. В заявлении также указывается задолженность по отоплению перед Обществом по договорам, в которых есть условие о прямых расчетах. То есть это долг УО перед Обществом, с обязательством оплаты долга УО третьим лицом, т.е. собственником помещения МКД.
Вопрос:
Имеет ли право Общество в данном случае забрать долг УО перед Обществом по отоплению договором цессии с УО?
Получить доверенность от УО о просуживании от лица УО долга собственников по отоплению. Ведь в любом случае собственники приняли решения о прямых расчетах с РСО. Даже если УО и занималось просуживанием общей ДЗ по квартирам то оплата за отопление должна была бы поступать на р/с Общества.
Либо есть другие возможные варианты работы с ДЗ.
Существует ли судебная практика по аналогичным ситуациям.
Вопрос:
Ответ на предыдущий вопрос дан не полный.
Прошу более внимательно и полно ответить.
Был задан, в том числе, вопрос:
При этом согласно требованиям ст. 15 ФЗ "Об отходах производства и потребления" требуется обучение сотрудников, допущенных к обращению с отходами I-V класса опасности.
Обязана ли УК обучать своих работников, допущенных к обращению с лампами (приемка, перемещение)?
Так же прошу пояснить, обязана ли УК осуществлять производственный контроль согласно требованиям ст. 26 Федерального закона №89-ФЗ, а так же обязана ли была УК в 2015, 2016 и обязана ли в 2017 г. вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду (ст. 16.1. Федерального закона №7-ФЗ) в отношении отходов жителей?
Вопрос:
Каким образом должны складываться отношения между УО и ТСО в части передачи показаний ОПУ, извещения о неисправности ОПУ, если ТСО сама установила ОПУ теплоэнергии и установила АСУ показ. ОПУ?
Вопрос:
Согласно пп. д(1)) п. 11 Правил №491 в обязанности УК входит "организация мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передача в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности".
Постановлением Правительства №681 от 03.09.2010 г. утверждены Правила обращения с отходами производства в части осветительных приборов и электрических ламп. Данные правила обязательны для Управляющих компаний.
При этом согласно требованиям ст. 15 ФЗ "Об отходах производства и потребления" требуется обучение сотрудников, допущенных к обращению с отходами I-V класса опасности.
Обязана ли УК обучать своих работников, допущенных к обращению с лампами (приемка, перемещение)?
Как правильно УК должна исполнять обязанность по пп. д(1)), например, должна ли быть в офисе УК спец.тара для того, чтобы жители могли оставлять перегоревшие лампы, или можно информировать жителей о том, что место сбора находится непосредственно в помещении спец.организации, имеющей лицензию на обращение с отходами I класса опасности, и заключившей договор с УК на сбор и обезвреживание ламп?
Вопрос:
Если в управляющей организации имеется на складе ИПУ , купленный 2 года назад, имеет ли право, в таком случае, УО производить установку такого прибора жителю, если житель дал согласие на это. Должна ли УО установить такой прибор учёта на особых условиях , например, по сниженной стоимости.
Вопрос:
Управляющая организация управляет МКД . В случае, когда неким лицом украдено общее имущество собственников данного дома - элемент благоустройства земельного участка, кто должен обращаться в органы полиции с заявлением о пропаже? Если невозможно установить виновное лицо, за чей счет и кто должен восстановить украденное имущество?
Вопрос:
Согласно Закону № 176-ФЗ ч.17 ст.12 на 30.06.2015г. существовали прямые договоры между РСО и собственниками. Способ управления собственниками принят - УО с 01.04.2015г. Протоколами собственники сохранили прежний порядок отношений по коммунальным услугам с РСО. Прокуратура, настаивает на покупке коммунального ресурса управляющей организацией. Теплоснабжающая организация также настаивает на заключении договора покупки коммунального ресурса с управляющей организацией, этого добивается через суд, при этом у теплоснабжающей организации открыты лицевые счета, она производит начисление и взимает плату от собственников помещений МКД. Можно ли обосновать доказательную базу в прокуратуру и арбитражный суд о правомерности отказа УО от заключения договора с РСО?
Вопрос:
Управляющая организация заключила договор с ТСЖ на содержание общего имущества в многоквартирном доме (т.е. только на обслуживание, а не управление) и агентский договор на начисление, сбор и перечисление платы за коммунальные услуги; у ТСЖ нет расчетного счета; договора с РСО у ТСЖ заключены самостоятельно (т.е. исполнитель коммунальных услуг - ТСЖ); МКД оборудован ОПУ воды и электроэнергии. Обязана ли УО включать в расходы за содержание по договору обслуживания расходы на коммунальные ресурсы для содержания общего имущества и из каких средств ТСЖ должно оплачивать сверхнормативный объем коммунальных ресурсов (а он у них есть каждый месяц)?
Вопрос:
В каком объеме подлежит раскрытию информация о проведенных общих собраниях собственников помещений МКД на сайте www.reformagkh.ru? Будет ли нарушением Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» публикация на указанном сайте протокола общего собрания собственников помещений МКД с приложениями, содержащими персональные данные собственников помещений – физических лиц?
Вопрос:
Можно ли использовать положения п. 119 Правил № 354 к отношениям по поставке газа, регулируемых Правилами № 549?
Вопрос:
Является ли отсутствие актов проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов основанием для отказа в выдаче Паспорта готовности к отопительному периоду?
Вопрос:
Считается ли опломбирование прибора учета при его вводе в эксплуатацию после замены, выполненной с нарушением порядка, предусмотренного Правилами № 354 (т.е. без извещения и присутствия исполнителей), опломбированием прибора учета в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителями или третьим лицом, то есть, повторным, а следовательно, осуществляемым за плату?