Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


28 Май 2019

Вопрос:

Какие документы должна размещать Управляющая компания (Москва) в соответствии с разделом 10 пункт 3 "Приказа Минстроя и ЖКХ" от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр .в системе ГИС ЖКХ. Обязаны ли мы размещать сканы всех договоров, в т.ч. разовых и все акты выполненных работ? 


20 Май 2019

Вопрос:

Собственники помещений МКД провели общее собрание. При подведении итогов выяснилось, что часть листов голосования испорчены (например, человек поставил галочки одновременно и за и против по одному и тому же вопросу или не проставил никакой знак вообще и т.п.). Учитываются ли такие листы голосования для целей определения кворума на собрании? Может ли протокол общего собрания оформляться таким образом, чтобы по каждому вопросу указывалось сколько голосов за, сколько против, сколько воздержалось и дополнительная строка "признаны недействительными"? В последнем случае возникают проблему при наполнении ГИС ЖКХ, т.к. в нем нет возможности указывать, что часть голосов признана недействительными. Может быть эти голоса просто считать не включаемыми в кворум? 


6 Май 2019

Вопрос:

Потребитель долго не передавал показания, а затем начал подавать показания, в достоверности которых исполнитель усомнился (слишком маленький объем), исполнитель (УК) уведомил потребителя о проверке состояния ИПУ и достоверности показаний, но в квартиру не попал (составлен акт недопуска). Вправе ли УК начать начислять среднее 3 месяца, а затем норматив с коэффициентом или нужно зафиксировать недопуск дважды (в п. 60.1. сказано про недопуск 2 и более раз, а в остальных пунктах (п. 59,85, 85.3) сказано просто про недопуск, т.е. достаточно однократного? Кроме того, исполнитель обязан начать начислять норматив с коэффициентом с даты акта о недрпуске (пп. 'в' п. 59) или с 1 числа месяца, в кортом составлен акт (п. 85.3) или с 1 числа месяца, следующего за месяцем составления акта (п. 60(1))? Как соотносятся эти нормы?



30 Апр 2019

Вопрос:

Организация предоставляет должникам рассрочку платежа по их заявлению. 
Должны ли мы брать проценты за рассрочку? Если да, как указывать в квитанции и как оформлять?
Или можем не брать? Чем это регламентируется?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

В соответствии с п.56(1) Правил № 354 если исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении может ли исполнитель составить соответствующий акт и начислять за коммунальную услугу сразу, без направления этого акта в органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Положениями ч.3 ст.198 ЖК РФ предусмотрено проведение органом государственного жилищного надзора внеплановой проверки в отношении лицензиата в случае непредставления им сведений о прекращении, расторжении договора управления многоквартирным домом согласно части 2 ст.198 ЖК РФ. Применяются ли для проведения такой внеплановой проверки положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

В соответствии с п.76 Правил № 75 участники конкурса предлагают установить размер платы за содержание жилого помещения меньший, чем размер платы, указанный в извещении о проведении конкурса, с пошаговым его снижением на 0,1 процента. Возможно ли участнику конкурса предложить размер платы за содержание жилого помещения на 10 процентов меньше, чем размер платы за содержание жилого помещения, указанный в извещении, сразу после троекратного объявления предложения?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Обязан ли платежный агент при получении заявлений от потребителей предоставлять потребителям копии документов (устава, копии доверенностей и др.)


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о заключении прямых договоров горячего водоснабжения и отопления с ресурсоснабжающей организацией приобретает ли ресурсоснабжающая организация статус исполнителя коммунальных услуг?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Просим разъяснить означает ли условие о пролонгации договора управления многоквартирным домом, закрепленное в части 6 статьи 162 ЖК РФ, что договор каждый раз считается продленным на тот же срок, что был заключен первоначально, либо это условие означает однократное продление срока действия договора на тот же срок?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Нигде толком не говорится, как должны жить дома, выбравшие непосредственное управление. Кто в таких случаях ведёт паспортный стол? Каким образом жители могут заключить договор с обслуживающей организацией? Каждый житель должен заключить договор? Если кто-то не заключил договор, каким образом можно с него требовать оплату услуг за содержание и ремонт общего имущества? Имеет ли право обслуживающая организация печатать им квитанции для оплаты своих услуг и взыскивать через суд задолженность с неплательщиков?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Нужно объявить конкурс по выбору управляющей организации на многоквартирный муниципальный дом. Ранее в перечень обязательных работ и услуг включались обязанности УО предоставлять коммунальную услугу по отоплению и холодному водоснабжению. В связи с изменениями в законодательстве (Закон № 59-ФЗ) управляющая хочет эти услуги исключить. Вправе ли ОМС не предусмотреть в договоре управления, включаемом в конкурсную документацию, предоставление коммунальных услуг управляющей организацией?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Кем должен подписываться протокол общего собрания в случае, если собрание состоялось (имелся кворум, решения приняты собственниками), но при этом председательствующий на общем собрании, секретарь общего собрания, а также лица, проводившие подсчет голосов необоснованно отказываются подписывать протокол?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Где и какими способами региональный оператор по обращению с ТКО может найти или затребовать данные о количестве зарегистрированных?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Почему АКЦ Жилкомаудит рекомендует повестку дня общего собрания о переходе на прямые договоры сформулировать иначе, чем предусмотрено п.4.4 ч.2 ст.44 ЖК РФ, расширяя состав лиц, вступающих в договор с РСО, помимо собственников помещений?


2 Апр 2019

Вопрос:

УК произвела приостановление КУ по электроэнергии потребителю, имеющему задолженность. Потребитель оплатил задолженность и сразу же самостоятельно подключился обратно. Правомерно ли действует потребитель? Вправе ли УК снова его отключить, мотивируя это нарушением порядка возобновления подключения с его стороны? Как УК получить с него возмещение за выполнение мероприятий по отключению, ведь возобновление подачи КУ должно было осуществляться только после погашения задолженности потребителя И компенсации расходов за выполнение мероприятия по отключению? Может ли УК выставить эти расходы в квитанции такому потребителю или УК должна обращаться в суд с иском о возмещении убытков?


6 Мар 2019

Вопрос:

МКД в управлении УК. УК является исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению. Одна из квартир в МКД имеет двух собственников помещения (долевая собственность - по 1/2). По заявлению одного из них лицевой счет по помещению разделен на два, каждому собственнику выставляется отдельный платежный документ на оплату ЖКУ согласно площади помещения, приходящейся на долю. Имеет ли право УК ограничить или приостановить подачу электроэнергии в жилое помещение в связи с задолженностью одного из двух собственников? Имеются ли способы ограничить или приостановить подачу ком. услуг в такой ситуации?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Нужно ли ОМС с РСО, поставляющей тепловую энергию и воду в МКД, заключать какие-либо договоры (прямые) или объявлять котировку в случае назначения временной управляющей организации, которая не предоставляет коммунальные услуги потребителям?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Обязан ли исполнитель коммунальных услуг включать в платежный документ позиции, предусматривающие возможность внесения потребителем платы в рассрочку, если начисленный размер платы превысил рост 25% от размера прошлого года в таком расчетном периоде, либо он должен предоставить возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку при наличии заявления (обращения) потребителя?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Может ли Управляющая организация по представленному решению собственника (собственник жилого фонда - организация государственной структуры) расторгнуть договор с РСО?




521 - 540 из 1685
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 | След. | Конец Все



^  Наверх