Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


28 Ноя 2017

Вопрос:

Есть ли судебная практика по вопросу принятия решений общих собраний абсолютным большинством от числа принявших участие в собрании (по соответствующим вопросам), а не относительным? Нашли противоположную практику: Апелляционное определение Архангельского областного суда от 09.11.2015 №33-5708/15     


17 Ноя 2017

Вопрос:

В разработанном АКЦ "Жилкомаудит" проекте договора управления по состоянию на 15.10.2016г. предусматривается ежегодная индексация годовой стоимости работ, услуг по утверждённому перечню. На сегодняшний день управляющая организация вправе включать такую индексацию в договор управления? Если да, то на каком основании?


16 Ноя 2017

Вопрос:

Необходимо ли составлять протокол общего собрания собственников в случае отсутствия кворума на собрании (протокол несостоявшегося собрания)? И должен ли такой протокол соответствовать требованиям к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (Приказ Минстроя от 25.12.2015 г. №937/пр) и быть размещен в системе ГИС ЖКХ? Раньше такие протоколы составляли в свободной форме, поскольку их наличие не противоречит законодательству. Но сейчас все протоколы общих собраний требуется размещать в системе ГИС ЖКХ, а все протоколы, размещаемые в системе, должны содержать подсчет голосов по каждому вопросу, что при несостоявшемся собрании нелогично. Если протоколы при несостоявшемся собрании не составлять, то как зафиксировать, что была попытка проведения собрания?


14 Ноя 2017

Вопрос:

Работают 5 управляющий организаций, в которых участники общества одна и те же люди.
Функция единоличного исполнительного органа передана Управляющему (другое юр. лицо и другие участники общества), в том числе весь аппарат управления.
Управляющий хочет создать один единый сайт для всех УК для раскрытия информации согласно 731 ПП РФ, не будет ли данный факт косвенным признаком аффилированности УК между собой?
И есть ли требования законодательства иметь раздельные сайты для каждой УК?


14 Ноя 2017

Вопрос:

Здравствуйте. УК выиграла у РСО в суде по иску за поставку некачественной воды населению. УК должна произвести перерасчет по воде собственникам МКД. У добросовестных плательщиков после перерасчета будет переплата по воде на несколько месяцев(так как УК выиграла за три месяца у РСО, сумма большая). Вопрос - можно ли зачитывать  собственникам переплату в счет будущих платежей? Могут ли потребители(собственники МКД) затребовать возврат переплаты деньгами, а не зачитывать в счет будущих платежей? Если с января 2018 г. РСО заберет начисление и оплату за ком.услуги , то как  УК должна поступать с переплатами собственников по воде по состоянию на 01.01.2018г.?
Заранее благодарна.


10 Ноя 2017

Вопрос:

В нашем городе предусмотрен равномерный порядок оплаты отопления в течении года. Поскольку с 30.06.16г. изменить этот порядок могут только органы гос.власти субъекта, и по решению собственников не может быть изменен, значит ли это, что и при заключении договора теплоснабжения между РСО и УО должен быть предусмотрен такой же порядок расчетов или РСО вправе требовать включения в договор способа оплаты УО по фактическим показаниям прибора учета?


10 Ноя 2017

Вопрос:

Как применять п. 81(11) Правил № 354 если ИПУ расположен на фасаде жилого дома (домовладения)? Следует ли начислять плату в соответствии с данным пунктом в случае несанкционированного вмешательства в работу ИПУ?


10 Ноя 2017

Вопрос:

Вправе ли УО не передавать копию протокола в ГЖН при не получении от  инициатора  собрания копий решений собственников помещений? 


10 Ноя 2017

Вопрос:

Является ли банкротство управляющей организации, наличие у нее задолженности перед кредиторами основаниями для аннулирования и прекращения действия лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами?


10 Ноя 2017

Вопрос:

Обязаны ли органы ГЖН проверять при получении копии решения и протокола общего собрания представленный протокол на соответствие требованиям к оформлению Протоколов, утвержденных Минстроем?


10 Ноя 2017

Вопрос:

Наша организация  ЖСК  осуществляет  строительство МКД.  Обязаны ли мы размещать информацию в ГИС ЖКХ до введения дома в эксплуатацию?


10 Ноя 2017

Вопрос:

Является ли нарушение УО порядка ограничения и (или) приостановления коммунальной услуги по электроснабжению нарушением лицензионных требований?


10 Ноя 2017

Вопрос:

В доме проведено собрание собственников, при котором в одну повестку дня были включены вопросы с разными требуемыми кворумами. Допустимо ли объединение двух вопросов с разными кворумами в одну повестку дня? Если приняло участие в собрание 72% от общего числа собственников по вопросу порядка пользования подвальными помещениями, то считается ли оно легитимным? 


10 Ноя 2017

Вопрос:

Обязаны ли собственники нежилых помещений в МКД заключать договоры ресурсоснабжения напрямую с ресурсоснабжающими организациями?


10 Ноя 2017

Вопрос:

Какими нормативно-правовыми актами следует руководствоваться для определения объема потребления тепловой энергии жилой частью дома и каждым нежилым помещением в многоквартирном доме при наличии ОПУ тепловой энергии?


10 Ноя 2017

Вопрос:

При отказе РСО от договора с УО по п. 30 Правил № 124, кто обязан выставлять платежные документы в части оплаты за электрическую энергию за ОДН? 


10 Ноя 2017

Вопрос:

Правомерно ли включение расходов по оплате теплоносителя, невозвращенного в сеть, в плату за содержание жилого помещение?


8 Ноя 2017

Вопрос:

Добрый день. Просим вашей помощи  в разрешении ситуации с РСО  (теплосети,  водоканал), которая сложилась на данный момент в отношении 6 управляющих компаний и ркц.

Коротко о ситуации: несколько лет назад собственниками  было принято решение  перейти на прямые расчеты с  тепловой компанией и  водоканалом (в городе предприятия-монополисты).  При  этом договором управление предусмотрена обязанность по внесению платы за ЖКУ в Управляющую компанию либо ее платежному агенту. Платежным агентом, который принимает платежи от населения и минуя счета  УК  отправляет их  в РСО, является наше РКЦ.  Комиссию за сбор коммунальных услуг по договору с РКЦ оплачивают РСО. 

Однако  в городе сменились власти, сменились руководители РСО.  РСО прислало уведомление в действующее РКЦ о расторжении  договора на сбор и заключили договора на сбор только через банки, наотрез отказавшись рассматривать нас как платежного агента. 

1.    Имеют ли право РКЦ принимать денежные средства за КУ без договора с РСО по поручению УК? Этот платежный агент указан в договоре управления с собственниками.
2.    На каких основаниях  РСО  имеет право сменить платежного агента? В ПП №124 об этом ничего не нашли.
3.    Имеет ли право РСО самостоятельно определить платежного агента, который  будет собирать  платеж за КУ отдельно от ЕПД, выставляемой РКЦ?

Просим дать разъяснения со ссылками на законодательство.


8 Ноя 2017

Вопрос:

Согласно п. 42(2) Правил предоставления коммунальных услуг №354 Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа. Минэнерго Самарской области 23.05.2006г. (приказ №307)предусмотрело равномерную оплату за отопление в течение года , но предоставило общему собранию собственников МКД изменить этот порядок оплаты ( приказ №237 от 01.10.2015г.) и производить оплату в соответствии с показаниями прибора учета. При принятии жителями решения о переходе на оплату по прибору (т.е.на 1/7) переход должен быть осуществлен с момента принятия такого решения или только со следующего отопительного периода?


7 Ноя 2017

Вопрос:

уточнения по п.119 Правил№354 :
1. Если должника предупредили (уведомили) путем направления на его абонентский номер (номер мобильного телефона) короткого текстового сообщения СМС, то каким образом ( в случае суда) доказать факт и дату получения СМС потребителем?
2. При вручении уведомления о задолженности должнику под роспись, сотруднику РСО Правила №354 не предоставляют право требовать документы у должника, подтверждающие его личность. Есть вероятность того, что уведомление будет подписано не тем потребителем кем нужно, хотя  сотрудник РСО уверен, что вручил нужному потребителю. В случае суда, что будет являться доказательством, которое примет суд?




661 - 680 из 1677
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 | След. | Конец Все



^  Наверх