Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Нигде толком не говорится, как должны жить дома, выбравшие непосредственное управление. Кто в таких случаях ведёт паспортный стол? Каким образом жители могут заключить договор с обслуживающей организацией? Каждый житель должен заключить договор? Если кто-то не заключил договор, каким образом можно с него требовать оплату услуг за содержание и ремонт общего имущества? Имеет ли право обслуживающая организация печатать им квитанции для оплаты своих услуг и взыскивать через суд задолженность с неплательщиков?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Нужно объявить конкурс по выбору управляющей организации на многоквартирный муниципальный дом. Ранее в перечень обязательных работ и услуг включались обязанности УО предоставлять коммунальную услугу по отоплению и холодному водоснабжению. В связи с изменениями в законодательстве (Закон № 59-ФЗ) управляющая хочет эти услуги исключить. Вправе ли ОМС не предусмотреть в договоре управления, включаемом в конкурсную документацию, предоставление коммунальных услуг управляющей организацией?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Кем должен подписываться протокол общего собрания в случае, если собрание состоялось (имелся кворум, решения приняты собственниками), но при этом председательствующий на общем собрании, секретарь общего собрания, а также лица, проводившие подсчет голосов необоснованно отказываются подписывать протокол?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Где и какими способами региональный оператор по обращению с ТКО может найти или затребовать данные о количестве зарегистрированных?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019

Вопрос:

Почему АКЦ Жилкомаудит рекомендует повестку дня общего собрания о переходе на прямые договоры сформулировать иначе, чем предусмотрено п.4.4 ч.2 ст.44 ЖК РФ, расширяя состав лиц, вступающих в договор с РСО, помимо собственников помещений?


2 Апр 2019

Вопрос:

УК произвела приостановление КУ по электроэнергии потребителю, имеющему задолженность. Потребитель оплатил задолженность и сразу же самостоятельно подключился обратно. Правомерно ли действует потребитель? Вправе ли УК снова его отключить, мотивируя это нарушением порядка возобновления подключения с его стороны? Как УК получить с него возмещение за выполнение мероприятий по отключению, ведь возобновление подачи КУ должно было осуществляться только после погашения задолженности потребителя И компенсации расходов за выполнение мероприятия по отключению? Может ли УК выставить эти расходы в квитанции такому потребителю или УК должна обращаться в суд с иском о возмещении убытков?


6 Мар 2019

Вопрос:

МКД в управлении УК. УК является исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению. Одна из квартир в МКД имеет двух собственников помещения (долевая собственность - по 1/2). По заявлению одного из них лицевой счет по помещению разделен на два, каждому собственнику выставляется отдельный платежный документ на оплату ЖКУ согласно площади помещения, приходящейся на долю. Имеет ли право УК ограничить или приостановить подачу электроэнергии в жилое помещение в связи с задолженностью одного из двух собственников? Имеются ли способы ограничить или приостановить подачу ком. услуг в такой ситуации?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Нужно ли ОМС с РСО, поставляющей тепловую энергию и воду в МКД, заключать какие-либо договоры (прямые) или объявлять котировку в случае назначения временной управляющей организации, которая не предоставляет коммунальные услуги потребителям?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Обязан ли исполнитель коммунальных услуг включать в платежный документ позиции, предусматривающие возможность внесения потребителем платы в рассрочку, если начисленный размер платы превысил рост 25% от размера прошлого года в таком расчетном периоде, либо он должен предоставить возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку при наличии заявления (обращения) потребителя?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Может ли Управляющая организация по представленному решению собственника (собственник жилого фонда - организация государственной структуры) расторгнуть договор с РСО?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

На каком основании управляющим организациям выставляют оплату за аренду или выкуп контейнеров ТКО? В чьей собственности сейчас находятся контейнеры ТКО?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Что делать если УО установила ОПУ тепловой энергии, но до даты расторжения договора управления не предъявила собственникам данного МКД расходы, понесенные на установку ОПУ. Может ли УО выставить собственникам счет после расторжения договора управления? При условии, что УО самостоятельно понесла расходы по установке ОПУ, и может ли УО забрать корректировку по отоплению?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

Просим разъяснить последствия, если направленное посредством электронного документа юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю уведомление о предстоящей проверке не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью органа государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля.


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

В МКД имеются ОПУ тепловой энергии и помещения (50% от общего числа помещений), оборудованные в соответствии со ст.26 ЖК РФ индивидуальными источниками теплоснабжения и отключенные от внутридомовой системы отопления. Можно ли в данном случае на основании пп.«а» п.2 Критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, утвержденных Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 627, признать факт отсутствия возможности использования ОПУ тепловой энергии при осуществлении расчета платы за коммунальную услугу по отоплению?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Вопрос:

1. Департаментом жилищного контроля предписано УО документально оформить основание для использования территории городского округа для временного размещения ТКО, образующихся в жилых помещениях. Законно ли такое требование, учитывая, что такое оформление повлечет несение расходов по содержанию контейнерной площадки? Площадок для размещения ТКО, относящихся к общему имуществу собственников МКД нет. На территории городского округа утверждена схема размещения контейнерных площадок для всех многоквартирных домов, находящихся в управлении разных ТСЖ и УО. Данные контейнерные площадки расположены на территориях МО.


28 Фев 2019

Вопрос:

Есть такая ситуация мы выступаем в роли РКЦ, есть УК которая не хочет проводить общие собрания (о переходе на прямые договора или прямые платежи), но не хочет получать денежные средства РСО и хочет чтобы мы перечисляли напрямую в РСО в счет погашения задолженности УК перед РСО. Возможно ли регулировать такой механизм перечислений денежных средств?


13 Фев 2019

Вопрос:

В связи с признанием  частей 6.3 и 7.1 статьи 155 ЖК РФ  утратившими силу просим дать разъяснение вправе ли расчетный центр перечислять  денежные средства, причитающиеся к оплате за коммунальные ресурсы, поставленные ресурсоснабжающими организациями в многоквартирные дома напрямую поставщику, а не в УК в случае, если:
1. на общем собрании собственники приняли решение перейти на прямые договоры с поставщиком коммунальной услуги водоснабжения, а по иным коммунальным ресурсам решение принято не было, но при этом выставлялось на голосование;
2. в случае, если голосование не проводилось по переходу на прямые договоры


29 Янв 2019

Вопрос:

Прошу пояснить как соотносится норма Правил 354 о начислении платы за КУ по количеству собственников помещений при отсутствии постоянно или временно проживающих с нормой о перерасчете при временном отсутствии. Например, если в квартире никто не зарегистрирован, есть 1 собственник, но он заявляет о временной отсутствии и просит сделать перерасчет по коммунальной услуге вывоз ТКО за период временного отсутствия, обязан ли исполнитель КУ (УК) сделать такой перерасчет?


22 Янв 2019

Вопрос:

Обязаны ли арендаторы общедомовых помещений в МКД заключать договор с Регоператором по ТКО на вывоз ТКО, образующихся от их деятельности, и вносить плату по такому договору в пользу РО?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2018

Вопрос:

Вопрос относительно положения Закона № 59-ФЗ о переходе на прямые договоры с РСО. Не понятна позиция Закона о том, что договоры заключаются со всеми собственниками одновременно при этом, заключение договоров в письменной форме не требуется. Как это реализуется?




521 - 540 из 1675
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 | След. | Конец Все



^  Наверх