Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Обязан ли исполнитель коммунальных услуг включать в платежный документ позиции, предусматривающие возможность внесения потребителем платы в рассрочку, если начисленный размер платы превысил рост 25% от размера прошлого года в таком расчетном периоде, либо он должен предоставить возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку при наличии заявления (обращения) потребителя?
Вопрос:
Может ли Управляющая организация по представленному решению собственника (собственник жилого фонда - организация государственной структуры) расторгнуть договор с РСО?
Вопрос:
На каком основании управляющим организациям выставляют оплату за аренду или выкуп контейнеров ТКО? В чьей собственности сейчас находятся контейнеры ТКО?
Вопрос:
Что делать если УО установила ОПУ тепловой энергии, но до даты расторжения договора управления не предъявила собственникам данного МКД расходы, понесенные на установку ОПУ. Может ли УО выставить собственникам счет после расторжения договора управления? При условии, что УО самостоятельно понесла расходы по установке ОПУ, и может ли УО забрать корректировку по отоплению?
Вопрос:
Просим разъяснить последствия, если направленное посредством электронного документа юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю уведомление о предстоящей проверке не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью органа государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля.
Вопрос:
В МКД имеются ОПУ тепловой энергии и помещения (50% от общего числа помещений), оборудованные в соответствии со ст.26 ЖК РФ индивидуальными источниками теплоснабжения и отключенные от внутридомовой системы отопления. Можно ли в данном случае на основании пп.«а» п.2 Критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, утвержденных Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 627, признать факт отсутствия возможности использования ОПУ тепловой энергии при осуществлении расчета платы за коммунальную услугу по отоплению?
Вопрос:
1. Департаментом жилищного контроля предписано УО документально оформить основание для использования территории городского округа для временного размещения ТКО, образующихся в жилых помещениях. Законно ли такое требование, учитывая, что такое оформление повлечет несение расходов по содержанию контейнерной площадки? Площадок для размещения ТКО, относящихся к общему имуществу собственников МКД нет. На территории городского округа утверждена схема размещения контейнерных площадок для всех многоквартирных домов, находящихся в управлении разных ТСЖ и УО. Данные контейнерные площадки расположены на территориях МО.
Вопрос:
Есть такая ситуация мы выступаем в роли РКЦ, есть УК которая не хочет проводить общие собрания (о переходе на прямые договора или прямые платежи), но не хочет получать денежные средства РСО и хочет чтобы мы перечисляли напрямую в РСО в счет погашения задолженности УК перед РСО. Возможно ли регулировать такой механизм перечислений денежных средств?
Вопрос:
В связи с признанием частей 6.3 и 7.1 статьи 155 ЖК РФ утратившими силу просим дать разъяснение вправе ли расчетный центр перечислять денежные средства, причитающиеся к оплате за коммунальные ресурсы, поставленные ресурсоснабжающими организациями в многоквартирные дома напрямую поставщику, а не в УК в случае, если:
1. на общем собрании собственники приняли решение перейти на прямые договоры с поставщиком коммунальной услуги водоснабжения, а по иным коммунальным ресурсам решение принято не было, но при этом выставлялось на голосование;
2. в случае, если голосование не проводилось по переходу на прямые договоры
Вопрос:
Прошу пояснить как соотносится норма Правил 354 о начислении платы за КУ по количеству собственников помещений при отсутствии постоянно или временно проживающих с нормой о перерасчете при временном отсутствии. Например, если в квартире никто не зарегистрирован, есть 1 собственник, но он заявляет о временной отсутствии и просит сделать перерасчет по коммунальной услуге вывоз ТКО за период временного отсутствия, обязан ли исполнитель КУ (УК) сделать такой перерасчет?
Вопрос:
Обязаны ли арендаторы общедомовых помещений в МКД заключать договор с Регоператором по ТКО на вывоз ТКО, образующихся от их деятельности, и вносить плату по такому договору в пользу РО?
Вопрос:
Вопрос относительно положения Закона № 59-ФЗ о переходе на прямые договоры с РСО. Не понятна позиция Закона о том, что договоры заключаются со всеми собственниками одновременно при этом, заключение договоров в письменной форме не требуется. Как это реализуется?
Вопрос:
В случае, если собственники находятся на прямых договорах с РСО по всем коммунальным услугам, и РСО по договору передала обязанности в УО по принятию показаний ИПУ, поверке ИПУ, составлению актов и т.д., следует ли УО уменьшать плату за содержание жилого помещения в связи с прекращением предоставления коммунальных услуг? РСО передает обязанности безвозмездно.
Вопрос:
Вслучае заключения прямого договора с РСО по электроэнергии вправе ли УО ограничивать (приостанавливать) предоставление коммунальной услуги электроснабжения за долги по электрической энергии, сформировавшиеся до заключения прямого договора?
Вопрос:
Возникает ли у управляющей организации, товарищества или кооператива обязанность по передаче протокола общего собрания в орган ГЖН, если он не соответствует требованиям (не подписан, отсутствуют обязательные реквизиты, отсутствуют обязательные приложения к протоколу и т.д.)?
Вопрос:
В силу ч.3.1 ст.45 ЖК РФ управляющая организация обязана вести реестр собственников помещений в МКД, который содержит сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном доме. В целях ведения таких реестров УО необходимо получить доступ к ЕГРН в целях получения выписок по каждой квартире МКД. Плата за получение таких выписок является для УО колоссальной и невозможной к аккумуляции в ближайшие годы. Просим разъяснить, каким образом возможно получить данные из ЕГРН, не неся соответствующие финансовые потери в целях исполнения ЖК РФ?
Вопрос:
Просим дать разъяснения, достаточно ли во исполнение пп.2.2 п.2 Приказа Минстроя РФ от 29 сентября 2015 г. № 691/пр при загрузке договора управления в систему прикрепить утвержденный собранием договор управления без подписей собственников, либо необходимо с подписями, тогда сколько собственников должно подписать договор?
Вопрос:
Просим дать разъяснения, сколько собственников должно подписать договор управления, для того чтобы Жилищная инспекция приняла его в качестве надлежащим образом оформленного документа для дальнейшего принятия решения о включении многоквартирного дома в реестр лицензий?
Вопрос:
МКД в управлении УК. УК заключает договор с РО ТКО на вывоз ТКО с 01.01.2019 г. (дата начала деятельности РО). Имеет ли право УК настаивать на включении в договор условий о том, что РО обязан осуществлять вывоз ТКО из контейнеров независимо от объема ТКО в них, в т.ч. из переполненных контейнеров, или РО вправе отказаться от вывоза ТКО в объеме, превышающем норматив (сверхнормативный объем = переполненные контейнеры)?
Вопрос:
Собственники проголосовали за прямые договоры с региональным оператором по обращению с ТКО (РО).
Между УО и РО нет договорных отношений.
РО заключил агентский договор с расчётным центром (РЦ) на выпуск квитанций.
РЦ направил в УО соглашение об информобмене о зарегистрированных в МКД УО гражданах (для корректного начисления платы за услугу по обращению с ТКО).
Имеет ли в таком случае УО правовые основания для предоставления РЦ информации о проживающих гражданах и обязана ли УО предоставлять такую информацию?