Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


2 Апр 2015
Реорганизация УО

Вопрос:

При реорганизации двух УО в одну (в форме присоединения) требуется ли перезаключение договоров с собственниками помещений МКД по ст.162 ЖК РФ?


2 Апр 2015
Смета на выполнение работ

Вопрос:

Общее собрание приняло решение о ремонте в подъезде. Нужно ли отдавать Совету дома смету на рассмотрение и согласование? Если нет, на что сослаться?


2 Апр 2015

Вопрос:

ТСЖ заключило договор с индивидуальным предпринимателем на содержание и ремонт, должен ли этот ИП получать лицензию?


2 Апр 2015
Замена ОПУ

Вопрос:

Сетевая организация заставляет управляющую организацию (непосредственный способ управления) заключить договоры на замену ОПУ электроэнергии в МКД. Свои требования обосновывают судебной практикой по привлечению УО к административной ответственности по ст.9.16 (ч.4) КоАП. Может ли управляющая организация отказаться от заключения указанного договора, если общим собранием собственников не уполномочена на замену ОПУ электроэнергии?


31 Мар 2015

Вопрос:

С 1 мая 2015 г. вступят в силу формы раскрытия информации, разработанные Минстроем РФ. Обязана ли УК после 1 мая 2015 г. раскрыть на сайтах информацию за 2014 г. (отчеты перед жителями, сведения о привлечении к административной ответственности и т.д.) по формам Минстроя РФ или информацию именно в формате форм Минстроя РФ следует заполнять только в отношении новой информации, появляющейся с 1 мая 2015 г.? Необходимо ли выкладывать пояснительную записку к бух. балансу?


31 Мар 2015

Вопрос:

С 01 мая 2015 года Управляющие компании должны заполнять новые формы по раскрытию информации. 
Где взять эти формы, и как вообще это будет происходить, УК заполненные формы будут прикреплять на сайт реформа ЖКХ или там будут свои формы и пока ничего заполнять не надо.


31 Мар 2015

Вопрос:

Кто обязан вести паспортный учет? управляющая компания или администрация МО. Какими нормами это регламентировано?


31 Мар 2015

Вопрос:

ОАО «РСО» является ресурсоснабжающей организацией. 
Постановлением  Администрации района от 29.08.2014 года № 1723 «Об определении гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения», ОАО «РСО» определено гарантирующей организацией для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения поселка городского типа Нижневартовского района.
Исполнителем коммунальных услуг являются ТСЖ и Управляющие компании. Из-за не своевременной оплаты за приобретенные коммунальные услуги ежемесячно растет дебиторская задолженность.
Вопрос: Может ли ресурсоснабжающая организация являться исполнителем коммунальных услуг. Какой существует порядок для того, чтобы начислять и собирать средства за предоставленные коммунальные услуги напрямую от ресурсоснабжающей организации.


30 Мар 2015

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, установленный Стандартом раскрытия информации 10-дневный срок ответа на запрос должен соблюдаться при рассмотрении любых заявлений или только касающихся раскрытия информации?


27 Мар 2015

Вопрос:

1.Может ли Управляющая компания заставить собственников МКД устанавливать в квартирах ИПУ? Если да, то каким образом или это право РСО? 
2. Как быть, если собственник МКД не предоставляет УК доступа в свое жилое помещение для проверки установлены ли ИПУ?


25 Мар 2015

Вопрос:

В случае смены собственника помещения должна ли УК, проводя корректировку по отоплению за прошлый год (или какие-либо перерасчеты, например, по некачественным КУ) , доначислить или вернуть денежные средства не просто по ЛС, а с разделением денежных средств к доначислению или возврату применительно к старому и новому собственнику? Если да, то как вернуть экономию или получить доначисленную плату с прежнего собственника, если его местонахождение не известно?


25 Мар 2015

Вопрос:

Подскажите, как производить начисление ОДН собственникам в следующей сложившейся ситуации:
В соответствии с п. 44 Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 который гласит что: 
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.
          В заключенном договоре управления между собственниками и УК предусмотрен пункт, который гласит, что: 
объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями распределяется пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения, но нет соответствующего  решения собственников МКД по данному распределению ОДН. 
Можно ли производить распределение объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения по заключенному с собственниками договору управления, в котором предусмотрено такое решение. Т.е. собственниками МКД договор управления заключен и данный пункт с ними согласован. 
Или необходимо все равно выносить это на общее голосование собственников МКД и принимать соответствующее решение?


25 Мар 2015

Вопрос:

В управляющей многоквартирными домами компании введена процедура банкротства. 
Кому, в какие сроки и в каком порядке должна произойти передача управления при принятии решения о ликвидации управляющей компании. 
В каком объеме несет ответственность конкурсный управляющий и управляющая компания за ненадлежащее содержание домов после принятия решения о ликвидации.


18 Мар 2015

Вопрос:

В связи с переходом Управляющей компании с непосредственного управления на Управление, ресурсоснабжающие организации хотят, что бы Управляющая компания с жилых домов где более 16 квартир самостоятельно взимала плату с собственников, правомерно ли это? Как это можно избежать? Аргументы....
Так же Управляющая Компания до перехода на прямые расчеты взимала плату за воду на ОДН с собственников, один собственник обратился в суд и суд в свою очередь признал это незаконным, ссылаясь на то, что утвержденный норматив потребления в Челябинске появился с января 2015 года а УК начисляла с 1 июля 2013 года. КАк быть Управляющей компании в этом случае? Ведь по фату ни у какой УК не была никаких согласованных решений с собственниками.


17 Мар 2015

Вопрос:

Для заполнения электронного паспорта многоквартирного дома, в соответствии с формой, утвержденной приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 апреля 2013г. № 113/ГС, помимо почтового адреса дома и адреса помещений, необходимо знать Уникальный номер дома, Уникальный номер помещения, Уникальный номер жилого помещения, Уникальный номер нежилого помещения (строки - 1, 11.1, 4.1.2, 4.2.2). Подскажите где можно узнать эти уникальные номера? Кто должен предоставить их РСО? Каков порядок получения РСО этой информации?


17 Мар 2015

Вопрос:

Собственником помещения в МКД является бюджетная организация, которая настаивает на внесении в договор управления изменений в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ - введении штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами договора своих обязательств (размер штрафа определяется в соответствии с ПП РФ от 25.11.2013г. № 1063), не смотря на то, что условия договора управления МКД устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в МКД(п.4 ст.162 ЖК РФ). Должна ли управляющая организация принимать требования собственника в данном случае? 


16 Мар 2015

Вопрос:

Вправе ли УК во исполнение требований Постановления Правительства РФ от 28.12.2012 N 1468 предоставить электронные паспорта в ОМСУ не посредством загрузки информации на сайт, указанный ОМСУ (услуги данного сайта являются платными для УК), а просто в виде файла по каждому МКД, подписанного квалифицированной ЭЦП, на электронном носителе (флешке)?
Планируется ли отмена ПП 1468? Следует ли его исполнять в настоящее время?


16 Мар 2015

Вопрос:

Просим дать пояснение по Постановлению Правительства РФ от 23.09.2010г. № 731 « Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД»:
  • является ли обязательной к раскрытию информация о доходах и расходах по каждому многоквартирному домуили, в соответствии с п.п. а) п.3 вышеуказанного Постановления, только в целом по всем МКД, находящимся  в управлении?
  • в  п.п.в) п.3 под площадью земельного участка, входящего в состав общего имущества в МКД подразумевается только площадь придомовой территории или и та площадь, на которой находится само строение МКД?


11 Мар 2015

Вопрос:

В соответствии с п. 67 Приказа Минстроя от 17 марта 2014 г. N 99/пр пересчет базового показателя тепловой нагрузки производится по фактической среднесуточной температуре наружного воздуха за отчетный период по данным метеорологических наблюдений ближайшей к объекту теплопотребления метеостанции территориального органа исполнительной власти, осуществляющего функции оказания государственных услуг в области гидрометеорологии.

Вопрос: Необходимо ли заключение договора с организацией гидрометеорологии, или РСО может пользоваться официальной информацией опубликованной на сайте такой организации без заключения договора?


10 Мар 2015

Вопрос:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23.09.2010 N 731: "6. Информация размещается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте в сети Интернет, выбранном управляющей организацией, товариществом или кооперативом из числа сайтов, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "а" пункта 5(1) настоящего Постановления. При этом информация должна быть доступна в течение 5 лет". Обязывает ли данный пункт УК хранить на собственном сайте и сайте www.reformagkh.ru архивную информацию, которая раскрывалась за период с декабря 2010 г.?




1041 - 1060 из 1685
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 | След. | Конец Все



^  Наверх