Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Вопрос:
Управляющая организация заключила с Ресурсоснабжающей организацией договор электроснабжения с условием уступки прав требования с договором оказания услуг (ведение л/счетов: начисление, перерасчеты, снятие показаний, претензионно-исковая работа и т.д.). В соответствии с такой договорной конструкцией уступает ли управляющая организация Ресурсоснабжающей организации право сбора денежных средств за ОДН (электро) или уступлено только право сбора денежных средств за основное потребление (без ОДН)?
Вопрос:
Вопрос:
Жилому 12-ти квартирному дому, находящемуся на территории муниципального образования, требуется проведение капитального ремонта (утепление наружных стен с обшивкой сайдинга). В данном доме 11 квартир находятся в собственности граждан, а 1 квартира в собственности Администрации. Собственники при оплате за ЖКУ не отчисляют денежные средства на капитальный ремонт (нет в тарифе). Органы местного самоуправления не являются балансосодержателем данного жилого дома. Обязаны ли ОМС проводит ремонтные работы в указанном выше доме за счет средств местного бюджета? Не противоречит ли это законодательству?
Вопрос:
Вопрос:
Должна ли Администрация обеспечить вахту (дежурного) жилого дома (общежития) не состоящего на нашем балансе.
Вопрос:
Управляющая организация в соответствии с процедурой, утвержденной ПП РФ №354, направляет гражданам 30-ти дневные уведомления и в последующем 3-х дневные уведомления о задолженности за жилищно-коммунальные услуги, предупреждая, что в случае неоплаты мы произведем отключение электроэнергии за долги по ЖКУ. Мы не стыкуем с Ресурсоснабжающей организацией должников за ЖКУ и должников за электроэнергию и получается, что, отключая электричество за долги ЖКУ многие граждане не имеют долгов за электроэнергию, а иногда имеют и переплату, но иного способа заставить заплатить долг за ЖКУ нет. Может быть что-то сможете посоветовать? ГЖИ стала выдавать предписания в наш адрес по факту нарушения нами законодательства в части отключения электроэнергии за долги по ЖКУ. Как выйти достойно из этой ситуации? Можно эту проблему решить, выставляя единую квитанцию за ЖКУ и электроэнергию и отключать за оплату не в полном объеме или неоплату?
Вопрос:
Ресурсоснабжающая организация, эксплуатирующая сети холодного водоснабжения, была признана Гарантирующим поставщиком на территории города. При этом подъем воды и водоподготовку осуществляет иная организация. Какой договор должны заключить Гарантирующий поставщик и указанная организация? Должен ли он быть заключен в соответствии с типовой формой, утвержденной Постановлению №645 от 29.07.2013г., или стороны вправе разработать свою форму договорных отношений ?
Вопрос:
Каким образом справедливо установить размер платы нежилым помещениям за вывоз ТБО? Если предусмотреть в договоре управления равную для всех собственников плату с 1 кв.м. площади помещения, то собственники жилых помещений жалуются на несправедливость, т.к. нежилые помещения как правило производят в разы больше мусора от своей деятельности. Как решить проблему?
Вопрос:
С 12-ти квартирного жилого дома был снят статус общежития. Кто сейчас должен обслуживать места общего пользования (проводить сан. очистку туалетов, душевых комнат и т.д.)?
Вопрос:
Администрация передала гражданину жилое помещение по договору о передаче в собственность (приватизация). Гражданин не зарегистрировал права собственности в органах гос. регистрации права (не получил свидетельство о гос. регистрации), за период выдачи договора по 01.12.2013 г. родился ребенок. Орган регистрации граждан (ТП УФМС) отказывает в прописке новорожденного ребенка, аргументируя отсутствием свидетельства о гос. регистрации права на жилое помещение. Правомерен ли отказ?
Вопрос:
Известно, что при отсутствии кадастрового паспорта земельного участка многоквартирного дома работы по содержанию мест общего пользования осуществляются управляющей организацией в границах земельного участка , на котором расположен данный дом. В этом случае в силу ч. 1 ст. 156 ЖК РФ уборка дворовых территорий, прилегающих к земельному участку, на котором расположен МКД, за счёт средств собственников помещений МКД является нецелевым расходованием денежных средств.Тем не менее, есть случай, когда жители -собственники МКД протоколом общего собрания определили границы земельного участка и утвердили размер стоимости работ по санитарному содержанию которого они согласны платить в УО. Является ли этот случай нарушением прав собственников? Так же имеется другой случай, когда жители-собственники утверждают тариф по содержанию общего имущества соразмерно плате для нанимателей ( тариф утверждён с учётом ставки по санитарному содержанию земельного участка), и УО совершает необходимые виды работ по уборке земельного участка и начисляет соответствующую плату собственникам ( нанимателям), является ли это также нарушением прав жителей и , если да, какая ответственность грозит УО?
Вопрос:
Вопрос:
Необходимо ли согласие собственников помещений в многоквартирном доме на заключение Управляющей организацией с другой организацией гражданско-правового договора на выполнение определенных услуг? Каким нормативным правовым актом предусматривается данное условие?
Вопрос:
Как формировать перечень работ на конкурс по отбору управляющей организации, один в один с Минимальным перечнем, или по 170 постановлению? Пример: в Минимальном перечне работа называется: "уборка газона", а по 170: "уборка мусора с газона" и т.п.
Вопрос:
В каком конкретно документе говорится о том, что государственная и муниципальная поддержка предоставляется на проведение капитального ремонта в рамках реализации региональных программ капитального ремонта собственникам помещений МКД выбравших непосредственный способ управления?
Вопрос:
УО принимает от населения задолженность через ККТ в кассу организации, надо ли открывать УО специальный банковский счет платежного агента?
Вопрос:
Между РСО и УО заключен договор на водоснабжение и водоотведение МКД, которые обслуживает данная УО. РСО выставляет счет-фактуры УО на оплату за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению, УО не оплачивает их. Имеет ли право РСО перекрыть услугу по водоотведению многоквартирным домам, т.к. УО не расчитывается с РСО?
Вопрос:
К нам обратился житель, установивший себе в квартиру индивидуальный прибор учет водоснабжения (ИПУ), с просьбой опломбировать данный прибор. Однако в своем заявлении он не указал ни тип, ни заводской номер ИПУ, место его установки, также он не указал сведения об организации, осуществившей монтаж узла учета, и у нас есть подозрения, что он самостоятельно установил прибор учета. В случае самостоятельного монтажа прибора учета имеем ли мы право не вводить его в эксплуатацию, не опломбировать и не производить по нему расчеты? И правильно ли мы понимаем, что в данном случае будет действовать норма п.8 ст. 13 ФЗ №261?
Вопрос:
В многоквартирном доме с горячим водоснабжением собственник одной квартиры отказался и официально выключил в своей квартире горячее водоснабжение. На этой основе считая, что он не является потребителем указанной коммунальной услуги просит не начислять за общедомовые нужды по горячему водоснабжению. Правомерна ли такая просьба собственника?