Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

Используемые сокращения


Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.


Опрос


  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


1 Авг 2009
ТСЖ заключило договор с управляющей организацией, предметом которого является выполнение работ по содержанию  и ремонту общего имущества многоквартирного дома, указанным договором не предусмотрено предоставление УО коммунальных услуг потребителям. Какой способ управления фактически действует в рассматриваемом случае?
1 Авг 2009
Может ли организация, управляющая многоквартирным домом по результатам конкурса, внести по решению собственников изменения в договор управления, заключенный по результатам конкурса, о новом перечне работ под установленный размер платы, а также о его пролонгации и осуществлять в дальнейшем управление таким домом?  
1 Авг 2009
Вправе ли ТСЖ, заключив договор управления с управляющей организацией, заключить от своего имени договор подряда на обслуживание внутридомовых электросетей и электрооборудования?
1 Авг 2009
Для создания ТСЖ на новостройке из числа будущих собственников помещений этого дома, нужно ли соблюдать все процедуры и собирать собрание?
1 Авг 2009
Должны ли учитываться при оплате за ресурсы в РСО перерасчеты, предусмотренные Правилами № 307 (временное отсутствие граждан, перерывы в предоставлении услуг, перерасчеты по индивидуальным приборам учета) при отсутствии общедомовых приборов учета? Если да, то какие документы являются первичной документацией?
1 Авг 2009
Собственником нежилого помещения является муниципальное образование в лице КУМИ, которое передало помещение в хозяйственное ведение муниципальному предприятию. КУМИ отказывается участвовать в расходах по содержанию этого помещения по причине передачи его в хозяйственное ведение. С кого требовать оплату за содержание и ремонт?
1 Авг 2009
Необходимо ли проводить собрание собственников, если управляющая организация (выбранная собственниками) проводит добровольную реорганизацию с выделением еще двух управляющих организаций или можно действовать в соответствии с гражданским законодательством?
1 Авг 2009
Управляющая организация оплачивает объем коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом РСО, исходя из нормативов потребления, поскольку на доме не установлен общедомовой прибор учета. Норматив явно завышен. Граждане, у которых установлены ИПУ, рассчитываются с УО исходя из показаний этих ИПУ. В результате объем обязательств УО перед РСО выше, чем объем обязательств граждан перед УО. Как Управляющей организации возместить эти убытки?  
1 Авг 2009
Юридическое лицо является собственником жилого помещения в многоквартирном доме. В доме выбрана управляющая организация. Какой договор должен быть заключен между УО и юридическим лицом? Отдельный или юридическое лицо должно подписать договор управления как и все другие собственники квартир? По какому тарифу будет рассчитываться юридическое лицо за тепло и воду (тариф для юридических лиц или для граждан)?
1 Авг 2009
Должен ли размер платы за вывоз и обезвреживание бытовых отходов для нанимателей соответствовать предельному индексу роста размера платы за жилое помещение?
1 Авг 2009
Требуется капитальный ремонт жилфонда. Может ли управляющая организация создать резерв на данный ремонт за счет средств собственников?
1 Май 2009
Сетевая компания выдает управляющей организации предписание на замену общедомовых приборов учета в связи с истечением срока (нет поверки). Обязана ли управляющая организация в этом случае заменять счетчики?
1 Май 2009
Индивидуальный предприниматель и РСО не могут достичь соглашения о способе (методике) расчета объема потребляемой нежилым помещением тепловой энергии (приборы учета отсутствуют). Существует ли утвержденный в установленном порядке способ расчетного (при отсутствии проектной документации) определения количества тепла, которое потребляет нежилое помещение?
1 Май 2009
Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственный способ управления, заключили договор с РСО на поставку коммунальных ресурсов (отопление и горячее водоснабжение). На обслуживание общего имущества собственники заключили договор с другой организацией. Кто отвечает за некачественную услугу?
1 Май 2009
Как и кем должна осуществляться или оплачиваться уборка детской площадки, прилегающей к многоквартирному дому, если согласно кадастровому учету эта площадка не входит в состав земельного участка многоквартирного дома?
1 Май 2009
Собственник отказывает контролеру в доступе к приборам учета для снятия показаний. Как быть, каким нормативным актом устанавливается доступ к приборам учета внутри жилого помещения?
1 Май 2009
У гражданина установлен ИПУ. Он видит, что по факту расход воды больше норматива. Имеет ли он право отказаться от оплаты за коммунальные услуги по показаниям ИПУ?
1 Май 2009
Согласно условиям договоров на водоснабжение объем водопотребления определяется на основании показаний общедомовых приборов учета; при их отсутствии – по нормативам потребления. С учетом положений Правил № 307 объем водоотведения признается равным объему водопотребления. Управляющая организация отказывается подписывать акты подачи воды по показаниям нормативов потребления, требует учета объема воды и стоков по индивидуальным приборам учета. Какими должны быть дальнейшие действия Водоканала?
1 Май 2009
Можно ли муниципальный контракт на работы по сносу многоквартирного дома за счет бюджетных средств разместить у единственного исполнителя – управляющей организации?
1 Фев 2009
Создали ТСЖ на 10 домов, каждый из которых сейчас под  управлением управляющей организации. 3 дома попали в ФЗ № 185, как дальше с ними работать?


1581 - 1600 из 1685
Начало | Пред. | 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 | След. | Конец Все



^  Наверх