Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 2869 по РЈРћ - Управляющие организации


Новости 1201 - 1220 из 2869
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Вопрос:

Должны ли управляющие организации, осуществляющие управление нежилыми зданиями, обеспечивать раскрытие перед собственниками таких нежилых зданий информации, указанной в п.10 и 10.1 ст.161 ЖК РФ, а также иной информации, касающейся оказания услуг по управлению нежилым зданием, если да, то каким способом?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Вопрос:

Где зона ответственности за качество оказания услуг по горячему водоснабжению и отоплению между управляющей организацией – исполнителем коммунальных услуг, теплоснабжающей организацией и собственником нежилого помещения в МКД?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Вопрос:

Каким образом должна определяться общая площадь всех квартир в доме в случае, если данные технического паспорта дома в отношении некоторых квартир расходятся с данными Росреестра, а значит, расходится и сумма площадей всех квартир в доме. Данные об общей площади всех квартир берутся из технического паспорта дома. Или общая площадь всех квартир определяется как сумма площадей всех квартир по данным Росреестра?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Вопрос:

При приватизации комнаты в коммунальной квартире в УО были представлены документы о праве собственности на комнату с указанием площади комнаты с учетом доли площади подсобных помещений в квартире. После продажи этой комнаты собственнику другой комнаты в этой квартире новый собственник представил выписку из ЕГРН с площадью купленной им комнаты без учета площади подсобных помещений (дата присвоения кадастрового номера 06.12.2017) и просит произвести перерасчет платы за содержание жилого помещения с декабря 2017. Должна ли УО производить такой перерасчет с декабря 2017г.?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Вопрос:

В настоящее время действующее законодательство прямо не определяет порядок деятельности управляющих организаций в коттеджных (дачных) поселках. По мнению жителей таких поселков к таким правоотношениям должен применяться принцип аналогии закона (ч.1 ст.6 ГК РФ). В связи с вышеизложенным, просим разъяснить: требует ли лицензирования деятельность по управлению (обслуживанию и содержанию) объектов инфраструктуры и инженерных коммуникаций, а также деятельность по оказанию (предоставлению) коммунальных услуг гражданам (водоснабжение, канализация, электроснабжение, вывоз ТБО, уборка территорий общего пользования и пр.), осуществляемая юридическим лицом на основании индивидуальных возмездных договоров с собственниками жилых домов в коттеджных (дачных) поселках?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Вопрос:

Пункт 34 абзац 8 Правил № 416 предписывает предоставлять УО «иную информацию – в срок, установленный соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязанность по предоставлению которой управляющей организацией, товариществом или кооперативом собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах предусмотрена законодательством Российской Федерации». Просьба разъяснить, какая информация попадает под формулировку «иная информация»?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Вопрос:

Просим пояснить требования к «Реестру собственников, подписавших договор», который должен быть обязательно размещен в системе ГИС ЖКХ в разделе «Договоры управления». Какие есть требования к этому реестру, в каком виде он должен быть загружен (обязательно в виде сканов с подписями, или же достаточно просто списка собственников в текстовом документе)?


04.07.2019

Вопрос:

Управляющая компания в рамках протокола общего собрания ведет начисление, учет оплат, взыскание задолженности по капремонту. Региональный фонд является владельцем спец. счетов на капремонт. В рамках судебного производства на расчетный счет управляющей компании поступают денежные средства от приставов, взысканные за капремонт. Затем УК перечисляет денежные средства, полученные от судебных приставов региональному оператору.
Каким образом отразить данные поступления и списания денежных средств в бухгалтерском и налоговом учете?
Будут ли данные поступления и списания являться доходам и расходом УК? УК Применяет УСН.
Необходимо ли пробивать чеки с 01.07.2019г. по таким поступлениям и списаниям?


04.07.2019

Вопрос:

1) Многоквартирный дом. Отопление централизованное. Прибора учета нет. Рассчитывается равномерными платежами на 12 месяцев. с 1 июня данный многоквартирный дом перешел на газовое отопление.   Мы выставили Абонентам 100/12 * 5 = 41,6 % (если год взять за 100%, выставили только за пять месяцев в 2019 году), Должны были выставить видимо 100/7 *4 = 57,14% (если год взять за 100%, отопительный сезон 7 месяцев, отопительный сезон в 2019г с января по апрель включительно). Можем ли мы Абонентам довыставить данную разницу?   2) Многоквартирный дом. В доме есть ГВС (централизованная) + стоит ПУ на ГВс на доме. Дом обслуживает управляющая компания. Допустим: ПУ на ГВС на доме показал 1000 м3 воды. По квартирам мы выставили 500 м3 воды. ОДН на ГВС по нормативу 200 м3 воды.   Мы должны на Управляющую компанию выставить 200 м3 воды и убытки взять на себя или мы на Управляющую компанию должны выставить 500м3 воды и пусть они ищут кто обманывает по ИПУ у жильцов?


03.07.2019

Вопрос:

Какой адрес необходимо указать при регистрации УК онлайн кассы для отправки чеков в налоговую по безналичным платежам при условии, что отправкой чеков занимается сторонняя организацию в офисе которой физически и будет установлена касса: юридический адрес УК, фактически адрес УК или адрес сторонней организации?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
В соответствии со ст.11.2 ГрК РФ земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. При этом исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами (п.4 ч.3 ст.11.3 ГрК РФ).
Большинство земельных участков под многоквартирными домами на территории города поставлены на государственный учет в 2004 году без проведения межевания, т.е. имеют статус «ранее учтенные».
Считаются ли образованными такие земельные участки под многоквартирными домами для целей признания их входящими в состав общего имущества в многоквартирном доме?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
В случаях, когда кредитная организация (далее – Банк) становится новым собственником жилого помещения, принятого в порядке реализации имущества должника по обеспеченному ипотекой кредитному обязательству в соответствии с ч.11-12 ст. 87 федерального Закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» УО и ЕИРЦ оформляют Банку, как новому собственнику, платежные документы с включением в них задолженности бывшего собственника. Банк отказывается от оплаты такой задолженности и требует открытия нового финансового лицевого счета.
Во избежание лишних судебных споров и для целей правильного и единообразного применения УО и ЕИРЦ норм действующего законодательства просим разъяснить:
Правомерен ли отказ УО и ЕИРЦ Банку, как новому собственнику, в исключении из платежных документов задолженности бывшего собственника, возникшей до момента государственной регистрации Банком права собственности на помещение?
Правомерен ли отказ УО и ЕИРЦ Банку, как новому собственнику, в открытии нового лицевого счета для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги с момента государственной регистрации Банком права собственности на помещение?
Существует ли иной допустимый порядок урегулирования спорной ситуации с разделением задолженности на оплату содержания жилья и коммунальных услуг между бывшим и новым собственником?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
Наступает ли административная ответственность за нарушение сроков допустимой продолжительности перерыва подачи горячей и холодной воды в случае если собственник не обеспечивает доступ в помещение для ликвидации аварийной ситуации на оборудовании, расположенном в помещении. Если наступает, то какой статьей КоАП РФ предусмотрена за это ответственность?
Как следует действовать в данных ситуациях, какие имеются права у управляющих организаций по обеспечению доступа, имеет ли управляющая организация (после получения информации о времени обеспечения доступа) право (с целью обеспечения исполнения требований п.1 и п.4 Правил № 416) осуществить доступ в жилое помещение принудительно (вскрыть) и в каком порядке данное действие управляющая организация должна осуществить?
Либо для обеспечения исполнения п.1 и п.4 Правил  № 416 отключать воду для предотвращения вытекания воды в нижерасположенные помещения не допускается?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
В соответствии с положениями Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, утвержденной Приказом Минстроя России от 05.12.2017 № 1614/пр, управляющие организации обязаны не реже 1 раза в 10 рабочих дней проводить проверку загазованности подвалов, погребов, подполий и технических этажей.
Во всех многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющей организации, фасадная система газораспределения. Сети газопроводов в подвальных помещениях, технических этажах, подполий, погребов многоквартирных домов отсутствуют, что исключает возможность загазованности подвалов, технических этажей, подполий и др.
Имеется ли необходимость, при указанных обстоятельствах в проведении указанных проверок?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
В настоящее время между теплоснабжающей организацией и управляющей организацией возник спорный вопрос по порядку (методике) замера температуры горячей воды на водоразборных кранах в квартирах жителей МКД, пользующихся системами централизованного горячего водоснабжения. В примечании 2 к пункту 5 Приложения № 1 к Правилам № 354 установлено, что перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение трех минут. Дальнейший алгоритм замера температуры ГВС не описан (каким прибором замерять, с каким классом точности, с какой шкалой, куда в какую посуду отбирать жидкость для замера…), поэтому произвести замер температуры ГВС согласно положениям Правил № 354 не представляется возможным.
Согласно каких правил и методик надо производить замер температуры горячей воды на водоразборных кранах в квартирных МКД, получающих горячую воду от централизованных систем ГВС.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
Правительством Российской Федерации 28.12.2018г. внесены изменения в Правила № 354 в порядок расчета коммунальной услуги по отоплению, в том числе предусмотрены формулы для расчета стоимости тепловой энергии в случае наличия индивидуального отопления. Данные формулы подлежат применению при условии перехода на индивидуальное отопление в соответствии с требованиями закона.
По нашему мнению отказ от централизованного отопления влечет необходимость выполнения работ по замене и переносу инженерных сетей и оборудования, требующих внесения изменений не только в технический паспорт квартиры, но и получения проекта реконструкции, разрешения на реконструкцию, акта ввода в эксплуатацию и внесение изменений в технический паспорт всего многоквартирного дома.
В настоящий период, комплекты документов, предоставленные собственниками жилых помещений, перешедших на индивидуальное отопление, сильно разнятся.
Просим дать разъяснения, какие документы должны быть предоставлены собственником жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме в теплоснабжающую организацию в обоснование правомерности отключения от центральной системы отопления и необходимости применения соответствующих формул для определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
В ряде случаев, встроено-пристроенные нежилые помещения в многоквартирных домах помимо отопительных приборов, характеризующихся тепловой нагрузкой на отопление имеют оборудование (калориферы, фанкойлы), использующее тепловую нагрузку на вентиляцию. Вместе с тем, тепловая нагрузка на вентиляцию вносит существенный вклад в величину суммарного потребления тепловой энергии по коллективному (общедомовому) прибору учета тепловой энергии.
В адрес теплоснабжающей организации неоднократно поступали просьбы и жалобы потребителей тепловой энергии на исключение доли, приходящейся на тепловую нагрузку на вентиляцию, из величины тепловой энергии, распределяемой при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению. По их мнению, включение тепловой энергии, приходящейся на тепловую нагрузку на вентиляцию конкретного нежилого помещения, в размер платы за коммунальную услугу по отоплению других помещений является следствием несправедливого и ошибочного распределения, создающего для собственника такого нежилого помещения благоприятные условия для злоупотребления своим положением путем переложения значительной части своего потребления на остальных собственников помещений многоквартирного  дома.
На основании изложенного просим разъяснить следующие вопросы:
1) Имеет ли право собственник нежилого помещения, использующий вентиляционное оборудование, устанавливать отдельные коммерческие приборы учета тепловой энергии на тепловую нагрузку на вентиляцию?
2) Правомерно ли исключение величины потребления тепловой энергии, затраченной на работу вентиляционного оборудования, из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии (для предотвращения её распределения на собственников, не использующих тепловую нагрузку на вентиляцию) с последующим предъявлением её собственнику такого оборудования?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
По обращению ГЖИ в районный суд о признании протокола общего собрания собственников МКД о выборе управляющей организации недействительным районный суд признал такой протокол недействительным (решение от 24.11.2017).
18.01.2018г. информация об управлении многоквартирным домом такой управляющей организацией была исключена из реестра лицензий. При этом, с УО был заключен договор энергоснабжения на поставку электроэнергии в указанный МКД в декабре 2016 г. Задолженность по договору энергоснабжения не погашена и составляет более 1 млн. руб. (за период до 18.01.2018.) Ресурс получен и полностью освоен, однако РСО денежные средства от управляющей организации так и не получены. При этом в силу части 3 статьи 200 ЖК РФ УО продолжает управлять таким МКД и в настоящий период.
Имеет ли право ресурсоснабжающая организация в указанном случае выставлять задолженность за полученный ресурс непосредственно собственникам жилых помещений и получать денежные средства, минуя управляющую организацию, и будет ли это нарушением жилищного законодательства?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019

Описание ситуации

Анализ содержания обращений, поступающих в нашу организацию, свидетельствует о том, что управляющие организации достаточно часто получают предписания от органов государственного жилищного надзора с требованием о необходимости выполнения работ в целях надлежащего содержания систем вентиляции и дымоудаления многоквартирных домов, в том числе работ по проверке работоспособности систем вентиляции, по их очистке, ремонту, восстановлению.

По мнению управляющих организаций, требования органов государственного жилищного надзора являются незаконными и не подлежат исполнению управляющей организацией в части, касающейся надлежащего содержания вентиляционных каналов (воздуховодов), отводящих воздух от жилого (нежилого помещения) до места их соединения с общим воздуховодом (вентиляционной шахтой).

Также управляющие организации зачастую не согласны с тем, что орган государственного жилищного надзора признает их нарушившими лицензионные требования в том случае, когда такие управляющие организации не проводят с установленной действующим законодательством периодичностью проверки состояния и функционирования вентиляционных каналов, в том числе в тех ситуациях, когда собственники помещений препятствуют доступу управляющей организации в принадлежащие им помещения для проведения необходимой проверки.

В данной статье рассмотрим правомерность требований органа государственного жилищного надзора и обоснованность позиции управляющей организации, а также приведем мнение АКЦ Жилкомаудит по данному вопросу с учетом сложившейся судебной практики.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2019
В последнее время при проведении органами государственного жилищного надзора управляющих организаций на предмет соблюдения ими лицензионных требований все чаще возникает вопрос о правомерности выводов указанных органов о том, что управляющими организациями допущены нарушения лицензионных требований в том случае, когда в период нахождения в отпуске руководителя управляющей организации его обязанности временно исполняет лицо, назначенное для этих целей в соответствии с требованиями трудового законодательства, но не имеющее квалификационного аттестата.
При этом управляющие организации, готовые в целях исключения рисков признания их нарушившими лицензионные требования, назначить лицом, временно исполняющим обязанности отсутствующего руководителя управляющей организации сотрудника, имеющего квалификационный аттестат,   сталкиваются на практике с отказом органа  государственного жилищного надзора принять квалификационный экзамен и выдать квалификационный аттестат лицу, не являющемуся руководителем управляющей организации.
В настоящей статье рассмотрим правомерность позиции управляющей организации и органа государственного жилищного надзора по указанному вопросу



Новости 1201 - 1220 из 2869
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 | След. | Конец Все



^  Наверх