Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1383 по Р’РЎРћ - Водоснабжающие организации


Новости 361 - 380 из 1383
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020

Вопрос:

В УО были направлены 2 экз. договора на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД. На каком основании РСО может отказать УО в рассмотрении протокола разногласий к договору на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД, если УО с протоколом разногласий не вернула один экземпляр подписанного договора?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020

Вопрос:

Договором с РСО (Водоканал) на поставку ресурсов предусмотрено, что УО собирает и передает в РСО показания по ИПУ и ОПУ в срок до 26 числа расчетного месяца. Насколько правомерны действия РСО по передаче в УО сумм расчета СОИ после первого числа месяца, следующего за расчетным, в результате чего невозможно выставить в установленный законом срок платежный документ собственникам?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020

Вопрос:

Собственником жилого помещения с января 2020 г. не предоставлялись показания ИПУ (ХВС, ГВС). Первые 3 месяца начисление производилось по среднему, далее по нормативу с повышающим коэффициентом. В августе 2020 года собственник предоставил показания. Была произведена корректировка. Далее показания опять не предоставлялись. Как рассчитать средний объем для начисления в сентябре?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020

Вопрос:

Как распределить авансовый платеж по единому платежному документу, если плательщик не указал за какие услуги он произвел авансовый платеж? Можно ли воспользоваться аналогией с распределением частичной оплаты?


29.12.2020

Вопрос:

С 01.01.2021 Федеральным законом от 28.11.2018 № 442-ФЗ в ст. 159 Жилищного кодекса РФ внесены дополнения в части возможности установления соответствующим Законом субъекта РФ положения о том, что субсидии гражданам могут быть предоставлены путем перечисления средств лицу, которому в соответствии со статьей 155 ЖК РФ вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги.
В связи с чем, вправе ли РСО направить на рассмотрение в адрес субъекта РФ обращение об издании нормативного акта, устанавливающего порядок перечисления субсидий граждан напрямую РСО как исполнителю коммунальных (ИКУ) и не будет ли РСО при этом нарушать иное законодательство при получении денежных средств в виде субсидий граждан, в случае принятия органом субъекта РФ решения о перечислении субсидии напрямую ИКУ?


25.12.2020

Вопрос:



Водоканал  предъявил к оплате УО плату за негативное воздействие на ЦСВ за июль-декабрь 2020г. по офисному помещению, размещенному на первом этаже МКД. Разъясните, пожалуйста, законны ли действия Водоканала?


21.12.2020

Вопрос:



Помогите разобраться в ситуации. Наша Управляющая организация занимается только жилищными услугами, т.е оказывает услуги по управлению многоквартирным домом, оказывает услуги и выполняет работы по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Начисление, прием денежных средств, производит Исполнитель АО «Газпром энергосбыт Тюмень» по договору оказания услуг расчётно-кассового обслуживания и полученные денежные средства от населения перечисляет на основной расчетный счет.
Вопрос: можно ли Исполнителю услуг полученные денежные средства перечислять на основной расчетный счет или обязательно на специальный расчетный счет?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020
Установленная Законом о ККТ обязанность исполнителей ЖКУ и организаций, принимающих плату за ЖКУ, оформлять кассовые чеки по принятым от потребителей платежам, требует от организаций, выступающих агентами исполнителей по приёму платы за ЖКУ в пользу исполнителей, указать в кассовом чеке обязательный реквизит по признаку агента. В условиях продолжающейся практики приема платы от потребителей в безналичном порядке на расчетные счета агентов, в очередной раз обращаем внимание исполнителей ЖКУ и агентов на регулирование условий заключаемых между ними агентских договоров Законом № 103-ФЗ и, соответственно, о признании агента – платежным агентом
Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020
Установленная Законом о ККТ обязанность исполнителей ЖКУ и организаций, принимающих плату за ЖКУ, оформлять кассовые чеки по принятым от потребителей платежам, требует от организаций, выступающих агентами исполнителей по приёму платы за ЖКУ в пользу исполнителей, указать в кассовом чеке обязательный реквизит по признаку агента. В условиях продолжающейся практики приема платы от потребителей в безналичном порядке на расчетные счета агентов, в очередной раз обращаем внимание исполнителей ЖКУ и агентов на регулирование условий заключаемых между ними агентских договоров Законом № 103-ФЗ и, соответственно, о признании агента – платежным агентом
07.12.2020

Вопрос:


Разъясните, пожалуйста, имеет ли право региональный оператор по обращению с ТКО требовать от управляющей организации для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО по офисным помещениям паспорт отходов, отчёты СЗВ-М и П-4?




07.12.2020

Вопрос:


Перечень информации, обязательной для размещения в платежных документах за коммунальные услуги, указан в п. 69 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Подпунктом "б" п. 69 указанного постановления предусмотрено отображение в платежных документах на оплату коммунальных услуг информации об исполнителе коммунальных услуг. Собственниками многоквартирного дома выбран способ управления - управляющая организация и заключены прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. Кто в таком случае должен указываться в квитанции на оплату коммунальных услуг Исполнителем коммунальных услуг - УК или РСО? 


02.12.2020

Вопрос:

Согласно Постановлению Правительства №424 от 02.04.2020 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"с 06.04.2020 по 01.01.2021 введен мораторий на применение штрафных санкций (начисление пеней) за несвоевременную оплату коммунальной услуги. Прошу дать пояснение по вопросу:
1)при отмене моратория на  применение штрафных санкций (начисление пеней) за несвоевременную оплату коммунальной услуги  за какой период должны быть рассчитаны пени должнику  с 06.04.2020 или с 01.01.2021?


02.12.2020

Вопрос:

Потребитель (физическое лицо) обратился в РСО с заявлением о проведении перерасчета размера платы за коммунальные услуги в связи с неверным начислением, так как РСО расчет осуществлялся по нормативу исходя из неверного количества проживающих граждан.
В связи с тем что потребитель несвоевременно производил оплату, РСО обратилось с заявлением в суд, по итогам которого был получен судебный приказ. До настоящего времени судебный приказ не отменен, находится на исполнении в СПП.
Вопрос: Вправе ли РСО отказать в осуществлении такого перерасчета?


12.11.2020

Вопрос:

С 01.09.2020г в нашем городе изменился способ оплаты по отоплению – перешли на расчет оплаты только в отопительный период исходя из показаний ОДПУ. При расчете отопления одним из ключевых параметров является площадь помещений в МКД.
Вопрос: в случае если потребители предоставят информацию об изменении площади помещения в МКД задним числом (например, в ноябре 2020г поступает заявление абонента об изменении площади его квартиры с 15.09.2020) с какой даты нам менять площадь ( с 01.11 или с 15.09)?
Возможно ли, в таких случаях, изменять площадь помещения только с месяца, в котором потребитель предоставил нам документ, подтверждающий эту новую, заявленную им площадь, а не с даты самого документа (например, окажется, что такая иная площадь у него числится с 2015г, но он нам заявил об этом только сейчас…).
Если возможно, то правильно ли будет, что изменения в текущий месяц мы внесем на основании документов, поступивших к нам с 26го числа прошлого месяца по 25е число текущего месяца (по аналогии с показаниями ПУ) , ведь с 26-го начинается подготовка базы и расчет по закрытию периода?  
Необходимо учитывать и то, что сентябрь и октябрь были рассчитаны исходя из фактических показаний ОДПУ и имеющейся, в тех расчетных периодах, как площади отдельного помещения, так и площади Sобщ МКД в целом. Если изменить площадь одного помещения в ноябре 2020г с сентября 2020г, то это повлечет перерасчет отопления по всем помещениям МКД и за сентябрь, и за октябрь. И ведь таких заявлений по дому может быть несколько в разные месяцы. Такие перерасчеты будут вводить в заблуждение потребителей и порождать массу вопросов и письменных заявлений с просьбой пояснить (с приложением подтверждающих документов), а также вызывать подозрения на неправильность начисления.


05.11.2020

Вопрос:

Пунктом 10 Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных Приказом ФСТ России от 13.06.2013 N 760-э при установлении цен (тарифов) не допускается учет расходов регулируемой организации на истребование задолженности по оплате коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату коммунальных услуг, учитываемых в расходах за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491.


Пункт 29 Правил № 491 в свою очередь ссылается на п. 40 Правил № 354, в которых не предусмотрено исключение для прямых платежей при способе управления управляющей организацией.


 

Также пунктом 10 Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, прямо запрещается учет расходов на оплату услуг по изготовлению и рассылке платежных документов собственникам (нанимателям) помещений в многоквартирных домах, управление которыми осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом. 

Просим пояснить, на основании каких норм права орган регулирования тарифов может учитывать в тарифе на тепло затраты теплоснабжающих организаций на вышеуказанные виды деятельности при прямых платежах граждан за коммунальные ресурсы.






Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2020
Приведенная ниже судебная практика будет полезна тем организациям, которые выполняют подрядные строительные или ремонтные работы с оформлением актов по формам № КС-2, № КС-3.<br />
Предмет рассмотренного судебного спора - о моменте определения налоговой базы по НДС по выполненным подрядчиком строительным работам в отсутствии в договоре подряда поэтапной реализации результатов выполненных работ, но при оформлении сторонами договора подряда актов по форме № КС-2<br />
<br />

Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2020
После принятия Верховным Судом РФ Решения от 20.06.2018 № АКПИ18-386 практически все последующие судебные споры об учете отрицательных ОДНов при расчетах за коммунальные ресурсы, поставляемые в МКД в целях содержания общего имущества, разрешаются арбитражными судами в пользу лиц, управляющих многоквартирными домами. По результатам анализа соответствующей судебной практики, приведем решения судов об определении периода, с которого лицо, осуществляющее управление МКД, вправе требовать от ресурсоснабжающей организации учета отрицательных ОДНов в текущих расчетных периодах
Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2020
В очередной раз рассмотрим вопросы перехода ресурсоснабжающих организаций на прямые договоры с потребителями коммунальных услуг в многоквартирных домах с нецентрализованной системой теплоснабжения и(или) горячего водоснабжения. Представленные нами ранее разъяснения о возможности перехода на прямые договоры в таких домах подтвердим в этот раз судебной практикой, в т.ч. позицией Верховного Суда РФ.<br />
По нашему мнению, приведенные ниже судебные решения исключают дальнейшие споры с ресурсоснабжающими организациями, отказывающимися переходить на прямые договоры с потребителями в случаях, когда ресурсоснабжающие организации не могут предоставлять коммунальные услуги, которые предоставлялись до перехода на прямые договоры, а также с органами государственного жилищного надзора, по мнению которых переход на прямые договоры в многоквартирных домах с нецентрализованной системой теплоснабжения и(или) горячего водоснабжения невозможен <br />

Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2020
Приведенная ниже судебная практика будет полезна тем организациям, которые выполняют подрядные строительные или ремонтные работы с оформлением актов по формам № КС-2, № КС-3.
Предмет рассмотренного судебного спора - о моменте определения налоговой базы по НДС по выполненным подрядчиком строительным работам в отсутствии в договоре подряда поэтапной реализации результатов выполненных работ, но при оформлении сторонами договора подряда актов по форме № КС-2


Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2020
После принятия Верховным Судом РФ Решения от 20.06.2018 № АКПИ18-386 практически все последующие судебные споры об учете отрицательных ОДНов при расчетах за коммунальные ресурсы, поставляемые в МКД в целях содержания общего имущества, разрешаются арбитражными судами в пользу лиц, управляющих многоквартирными домами. По результатам анализа соответствующей судебной практики, приведем решения судов об определении периода, с которого лицо, осуществляющее управление МКД, вправе требовать от ресурсоснабжающей организации учета отрицательных ОДНов в текущих расчетных периодах


Новости 361 - 380 из 1383
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 | След. | Конец Все



^  Наверх