Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1736 по РўРЎРћ - Теплоснабжающие организации


Новости 581 - 600 из 1736
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 | След. | Конец Все

07.08.2020

Вопрос:

10.07.2020 мы к Вам обращались с вопросом об обосновании требований к ТСЖ по заключению договора теплоснабжения в целях приготовления горячей воды, потребляемой в МКД с ИТП в целях СОИ.
 Мы подготовили и направили письмо в ТСЖ, с учетом Ваших рекомендаций. В ответ на наше письмо, ТСЖ направило письмо в Минстрой РФ с требованием предоставить разъяснения по правомерности теплоснабжающей организации требования о заключении договора теплоснабжения на СОИ в целях приготовления ГВС в домах с ИТП. Минстрой в своем ответе указал на неправомерность действий РСО в части выставления КР на СОИ на ГВС в домах с ИТП. С ответом Минстроя можно ознакомиться по ссылке https://vk.com/wall-46592_49056. Выдержка из ответа:

"Из указанных норм отраслевого законодательства следует, что РЕСУРСОСНАБЖАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, осуществляющая деятельность по горячему водоснабжению ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАКРЫТЫХ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ и по поставке горячей воды при использовании открытых систем теплоснабжении и горячего водоснабжения, НЕ МОЖЕТ ПРИЗНАВАТЬ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В КАЧЕСТВЕ КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА, поставляемого в многоквартирные дома, поскольку в указанном случае следовало бы признать под коммунальным ресурсом, поставляемым в многоквартирные дома в целях предоставления коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодную воду или теплоноситель, что однако, не соответствует предмету договоров, поименованных в статье 13 Закона № 416- ФЗ и статье 15.1 Закона № 190-ФЗ.
Таким образом, поскольку под объемом отпущенной в многоквартирный дом горячей воды не понимается объем тепловой энергии, то У ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ № 416-ФЗ, А ТАКЖЕ У ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПОСТАВКУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ № 190-ФЗ (ДАЛЕЕ - ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ), ОТСУТСТВУЮТ ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПУНКТА 21 ПРАВИЛ № 124 В ЦЕЛЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗОВАННОЙ НА НУЖДЫ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ.
- объем тепловой энергии, использованной на нужды горячего водоснабжения многоквартирных домов, подлежит учету только в целях определения стоимости горячей воды по компоненту «тепловая энергия».
- Правилами № 306 не предусмотрено определение отдельного норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме при установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду".

Просим Вас прокомментировать ответ Минстроя и дать рекомендации по дальнейшим действиям со стороны теплоснабжающей организации


04.08.2020

Вопрос:

В суд был подан иск о взыскании задолженности за ЖКУ к членам семьи нанимателя по договору коммерческого найма, однако судья отказал в удовлетворении в иске к ним по следующим основаниям: согласно п.4 ст. 677 ГКРФ. Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем. В этом случае такие граждане являются сонанимателями, из чего судья сделал вывод что с членами нанимателя не были заключены отдельные договоры, соответственно они не являются ответчиками по иску, правомерен ли данный вывод? и существует ли аналогично данному случаю судебная практика?можно ли применить данную статью ГК к иску о взыскании задолженности за ЖКУ или применяются нормы Жилищного кодекса?


04.08.2020

1. Виды перерасчетов размера платы за коммунальные услуги и основания отнесения результатов перерасчета

2. Перерасчеты при проверке показаний ИПУ исполнителем

3. Перерасчеты при установлении:

- временно проживающих в жилом помещении

- временно отсутствующих в жилом помещении

4. Перерасчеты при нарушениях потребителем порядка учета объемов потребленных коммунальных услуг

5. Перерасчеты в связи с ошибками в начислении платы за коммунальные услуги

6. Учет перерасчетов размера платы за коммунальные услуги:

- при определении размера платы за коммунальные ресурсы на СОИ для включения в плату за жилое помещение в зависимости от порядка её внесения

- в расчетах за коммунальные ресурсы на СОИ между УО и РСО, в т.ч. в условиях определения отрицательных ОДНов


30.07.2020

Вопрос:

Применяется ли в условиях пандемии повышающий коэффициент при отсутствии прибора учёта? 


17.07.2020

Вопрос:

При одностороннем отказе от исполнения договора ресурсоснабжения, в связи с задолженностью превышающей две среднемесяные величины обязательств, УК обязана предоставить информацию по собственникам помещений в МКД по п. 6 ПП РФ 354 в РСО. В случае непредоставления информации, куда может обратиться РСО с жалобой на УК? И каким ещё способом и где можно получить информацию по МКД? В Гис ЖКХ ответили, что у них этого сделать невозможно!


17.07.2020

Вопрос:


Есть потребность закупить общедомовый прибор учета (ОДПУ) для МКД за счет средств водоканала.


На данный момент водоканал переходит на прямые договоры с жителями МКД.


Как учитывать данную закупку в бухгалтерском учете, на какой счет относить, какими документами оформлять и т.п.


14.07.2020

Вопрос:

Вопрос: у потребителя истек срок поверки приборов учета в феврале 2020 года. Начисление платы производится согласно 354 правил. Потребитель возражает, ссылаясь на ПП № 424 от 02.04.2020 г. и настаивает, что до конца года в расчет должны приниматься показания его приборов учета. Распространяется ли действие 424 ПП на приборы учета срок поверки которых истек до вступления данного нормативного акта в силу?


14.07.2020

Вопрос:

Недавно мы прослушали Ваш вебинар по прямым договорам с в МКД с нецентрализованной системой теплоснабжения и/или ГВС и выполнили все Ваши рекомендации по начислениям при заключении прямых договоров. Однако, у нас сейчас возникла спорная ситуация и нужна Ваша консультация, как ответить ТСЖ, которая не хочет нам оплачивать КР на СОИ на тепловую энергию на подогрев ГВС, так как в доме имеется ИТП. Мы с собственниками дома, в котором создано ТСЖ, перешли на прямые договоры, в связи с чем, направили ТСЖ на заключение договор на СОИ.
ТСЖ отказывается с нами подписывать договор КР на СОИ на тепловую энергию на подогрев ГВС и отказывается оплачивать потребленный объем. Основанием для отказа ТСЖ является п.54 Правил №354, в соответствии с которым при наличии в доме ИТП плата за КР на СОИ применительно к ГВС законом не предусмотрена. Мы осуществляем только поставку тепловой энергии на подогрев, воду поставляет отдельно Водоканал.
Что в данном случае ответить ТСЖ, нужны ссылки на НПА и если есть , то судебную практику, и как осуществлять расчет КР на СОИ на тепловую энергию на подогрев на ГВС в доме с ИТП, если собственники перешли на прямые договоры.
ТСЖ считает наши действия вымогательством, так как у нас нет законных прав выставлять им счета на КР на СОИ и угрожает нам ФАС, прокуратурой и ГЖИ, если мы и дальше продолжим осуществлять начисления КР на СОИ на тепловую энергию на подогрев ГВС.
 


14.07.2020

Вопрос:


1. В постановление 354 внесли изменение постановлением 950 от 29.06.2020. Исключили второй абзац пункта 44. Обозначает ли это, что РСО теперь может выставлять собственникам при непосредственном управлении ОДН по факту, не ограничиваясь нормативом? То есть в полном объеме. 
2. В связи с изменением (ПП от 22.05.2020 №728) в правила холодного водоснабжения и водоотведения (664) может ли РСО выставлять в УК плату за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения в размере 50% от платы за отведенный объем сточных вод?
3. Если на второй вопрос ответ положительный, может ли УК распределять указанную плату за негативное воздействие на жителей?


14.07.2020

Вопрос:

С 01.07.20 утратил силу второй абзац п. 44 Правил 354. Как в дальнейшем РСО должна производить начисление платы за ОДН и сверх ОДН в МКД, где способ управления не выбран/ не реализован или с непосредственной формой управления?


14.07.2020

Вопрос:

С 01.07.2020 водоканал переходит на прямые договоры с населением.
Платежным агентом выступает ЕИРЦ.
Ежемесячно применяется 1,5 (повышающий коэффициент) на водоснабжение.
Оплата от ЕИРЦ поступает ежедневно, сводный отчет по начислениям и оплате в последний день месяца.
Прошу дать рекомендации по раздельному учету и НДС «выручки в части повышающего коэффициента»


09.07.2020

Вопрос:

В связи с выходом постановления Правительства РФ № 424 от 02.04.2020г. возник вопрос, может ли РСО начислять и взыскивать пени с УО в настоящее время за период до 06.04.2020г.?


09.07.2020

Вопрос:

В марте 2020г Управляющая компания "Холмсервис" произвела корректировку платы собственников жилых помещений в МКД за отопление за 2019 год. В части, по результатам корректировки собственнику жилого помещения  в МКД произведено доначисление в размере 1799,31 руб. за период с 17 октября 2019 г по 31 декабря 2019 г, с момента регистрации права собственности  жилого помещения.
МКД оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. Размер платы собственников помещений в МКД за коммунальную услугу по отоплению в течение расчетного года (2019г) определяется исходя из среднемесячного объема потребленной тепловой энергии, определенной по показаниям ОДПУ за предыдущий 2018г.
На территории г.Красноярска постановлением Правительства Красноярского края от 26.07.2016 № 373-п «О способе оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Красноярского края» (далее - Постановление № 373-п) установлен способ оплаты за коммунальную услугу - отопление равными долями по 1/12 в течение всего календарного года, как при отсутствии, так и при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме.
При расчете платы корректировки за отопление за октябрь 2019 г. для данного жилого помещения управляющая компания применяла объем тепловой энергии ОДПУ рассчитанный пропорционально количеству дней собственности (15 дней). Для этого был определен средний объем тепловой энергии за месяц, приходящийся на 1 день и умножен на 15 дней.
 Органы ГЖИ проводя проверку, посчитали объем тепловой энергии ОДПУ за октябрь 2019 г приходящийся для данного собственника, путем сложения посуточных показаний ОДПУ начиная с 17 октября 2019 г по 31 октября 2019 г.
 При этом, объем тепловой энергии в многоквартирном доме, оборудованном ОПУ тепловой энергии, измеряющим объем тепловой энергии, потребленной одновременно на нужды отопления и ГВС, определен как разница между объемом тепловой энергии, измеренным ОПУ за 15 дней и объемом тепловой энергии, потребленным в целях ГВС в МКД за расчетный месяц.
На основании вышеизложенного, просим дать разъяснения, правомерны ли действия ГЖИ при расчете платы корректировки отопления для данного жилого помещения за октябрь 2019 года.


06.07.2020

Вопрос:

2) Обязана ли УО проводить корректировку размера платы по отоплению по 1/12 в случае, если собственники в МКД перешли на прямые договоры с РСО в мае 2020г. На каком основании и в какие сроки должна быть выполнена корректировка?


06.07.2020

Вопрос:

РСО (при прямых договорах энергоснабжения с потребителями) отключила потребителя от электроснабжения за дебиторскую задолженность и производила начисление платы за э/э по нормативу.
УО сняла показания ИПУ э/э и передала их в РСО, на основании чего РСО по отключенной квартире произвела перерасчёт (т.к. показания ИПУ не изменились), соответственно увеличились ОДН.
 По отключенной квартире УО зафиксировала несанкционированное подключение (уже после выяснения причин высоких значений ОДН по э/э).
Просим дать разъяснения по следующим вопросам:
1. Должна ли РСО уведомлять УО обо всех отключениях потребителей от энергоснабжения и о последующих их подключениях?
2. Кто должен следить и, каким образом, за отключенным потребителем?
3. Должна ли начисляться плата за КУ при отключении? 
4. Должна ли РСО пересчитать ОДН за прошедший период на основании акта о несанкционированном подключении потребителя к общедомовым сетям электроснабжения?


06.07.2020

Вопрос:

На каком основании РСО может отказать физическому лицу в зачете денежных средств в счет погашения задолженности управляющей организации, которое оплачивает услуги по тепловой энергии и ГВС на прямую в РСО, при том, что МКД не находится не на прямых расчетах с РСО, не на прямых договорах, а также физическое лицо при оплате в назначении платежа не указывает, что оно платит за УО, указан только адрес, ФИО и суммы по услугам.


02.07.2020

Вопрос:


В квартире нет ИПУ ГВ. 28.01.2020г. был составлен акт об установлении количества граждан, фактически проживающих в этой квартире - 3 чел. Сейчас собственник этой квартиры написал заявление о начислении платы за ГВ на 1 собственника и приложил справку о составе семьи (на 1 чел.).

Должна ли УО в этом случае проводить повторную проверку количества фактически проживающих людей в квартире?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
В соответствии с п.6.4. ПБУ 9/99 в случае изменения обязательства по договору первоначальная величина поступления и(или) дебиторской задолженности корректируется исходя из стоимости актива, подлежащего получению организацией. Основанием для изменения стоимости реализованных товаров, работ, услуг может быть факт ув5домления, документы, подтверждающие согласие покупателя на изменение стоимости приобретенных им товаров, работ, услуг. Относительно отношений по продаже электрической энергии, тепловой энергии, воды, газа потребителям (абонентам) такими документами являются акты поставки энергоресурсов, оформляемые с потребителями – юридическими лицами и счета на оплату (платежные документы), выставляемые потребителям в жилых помещениях.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Рассмотрим сложившуюся судебную практику по спорам, связанным с непредставлением реестра собственников помещений  или предоставлением реестра, не содержащим всех сведений, перечисленных в Жилищном кодексе РФ, а также предоставлением в РСО сведений из реестра собственников в силу требований п.6.1. Правил № 354
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
В настоящей статье приведем судебную практику по спорам между УО (РСО) и ГЖИ,  а также по спорам между потребителями и УО по расчетам за коммунальные услуги (коммунальные ресурсы) в случаях, когда потребителями не предоставлялись ежемесячно показания приборов учета,  а позднее показания были представлены либо была проведена проверка показаний приборов учета исполнителем коммунальных услуг


Новости 581 - 600 из 1736
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 | След. | Конец Все



^  Наверх