Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Наша организация с 2005 года до 2012 года работала на общем режиме, учет по начислению.С 2009 года в доходы по текущему и кап.ремонту включались фактически выполненные работы по актам.С 2012 года перешли на УСН. Учет авансовых платежей по текущему и капитальному ремонту ведем по каждому МКД отдельно по другой программе. Часть МКД в 2012 и 2013 г. перешли в другую организацию. Накопленные средства по ремонту УО обязана передать новой УО. Как правильно отразить проводками в учете?. По бухгалтерии до 2009 года учет по фактически оплаченным и выполненным ремонтным работам не отражался, а передать денежных средств на сегодня надо больше, чем имеется остаток денежных средств с 2009 года.
Вопрос:
По действующему тройному договору «УО – РКЦ – Теплоэнерго», РКЦ направляет собранные с населения платежи за ГВС непосредственно с «Гортеплоэнерго», минуя УО. Необходимо ли отражать в доходах управляющей организации платежи за ГВС, если они не проходят через расчетный счет УО?
Вопрос:
Общество установило приборы учета на горячую воду и тепловую энергию. Как правильно оформить счет-фактуру по каждому дому, либо на каждую квартиру по счету 62? Какая существует практика?
Вопрос:
Являются объектами недвижимости сети теплоснабжения и горячего водоснабжения в целях налогообложения - налог на имущество? Если да, необходима их регистрация?
Вопрос:
Вопрос:
УО занимается обслуживанием МКД, применяет УСН "доходы-расходы". Включаем в выручку плату за содержание и ремонт общего имущества МКД, в том числе средства за освещение мест общего пользования МКД и стоимость электроэнергии для лифтов. С поставщиком электроэнергии заключен договор о возмещении затрат за потребляемую электроэнергию на общедомовые нужды, можем ли мы учесть оплату за электроэнергию по такому договору в расходах при УСН?
Вопрос:
РСО установила приборы учета на горячую воду и тепловую энергию. Как правильно оформить счет-фактуру по каждому дому, либо на каждую квартиру по счету 62? Какая существует практика?
Вопрос:
Управляющая организация занимается обслуживанием жилого фонда по договорам управления с 2008г. ОКВЭД 70.32.1- Управление эксплуатацией жилого фонда. Страховые взносы в ПФ РФ начисляются по льготному тарифу. Собственники многоквартирных домов собираются проводить собрания по выбору способа управления «непосредственный», при этом договоры на обслуживание заключить с нашей же организацией. Должны ли мы будем поменять ОКВЭД? Сохранится ли за нами льгота по страховым взносам в ПФ РФ?
Вопрос:
Каков порядок учета средств, поступающих от населения на счет управляющей компании на проведение работ по текущему ремонту МКД при непосредственном управлении собственниками МКД для целей применения налога на прибыль и НДС?
Вопрос:
Управляющая компания до 01.01.2013 г. оказывала населению услуги по управлению жилым фондом (по договору управления). С 01.01.2013 г. жители выбрали способ управления домами – управление «непосредственно собственниками помещений». С управляющей компанией заключен договор на оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД.
По настоящему договору Собственник поручает Управляющей организации осуществлять управление в отношении общего имущества многоквартирного дома в течение согласованного срока и за плату:
-оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома;
-осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Правомерно ли управляющая компания применяет освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в МКД согласно пп.30 п.3 ст.149?
Вопрос:
Управляющая организация использует упрощенную систему налогообложения. Объектом налогообложения являются доходы (ст. 346.14 НК РФ). Учитываются ли в налогооблагаемой базе платежи населения за предоставленные коммунальные услуги в случае применения с ресурсоснабжающей организацией порядка расчетов, установленного Постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 N 253 "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг".
Вопрос:
В соответствии с Порядком расчетов за тепловую энергию и природный газ (утв. постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2000 г. N 294 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 816) оплата потребителями природного газа на территории Российской Федерации осуществляется в следующем порядке:
35 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 18-го числа этого месяца;
50 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до последнего числа этого месяца;
фактически потребленный в истекшем месяце природный газ с учетом средств, ранее внесенных потребителями в качестве оплаты за природный газ в расчетном периоде, оплачивается в срок до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае если объем фактического потребления природного газа за истекший месяц меньше планового объема, определенного соглашением сторон, излишне уплаченная сумма засчитывается в счет платежа за следующий месяц.
Являются ли юридически платежи 18 числа текущего месяца и в последний день месяца авансом, правомерно ли начисление пеней, штрафных санкций и использования чужих денежных средств при задержке платежей по истечении указанных сроков ( 18 и в последний день месяца)? Какие максимально далекие сроки расчета за газ могут быть установлены для предприятия, если доля населения в отгрузке предприятия составляет 55%.
Вопрос:
Управляющая организация по договору управления обслуживает многоквартирные дома. Применяет упрощенную систему налогообложения, с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Для осуществления начисления и приема платы за содержание и ремонт жилых помещений привлечена сторонняя организация (ЕРИЦ). Заключены следующие договоры:
1) на оказание услуг по ведению аналитического учета операций, связанных с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги;
2) на прием платежей за жилищно-коммунальные и иные услуги (103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц....).
В данный момент в Управляющей организации проводится проверка правильности исчисления единого налога. Проверяющие считают, что Управляющая организация неправомерно уменьшила доходы, на расходы по оплате вознаграждения Расчетно-информационному центру, так как данный вид расходов не включен в перечень расходов по статье 346.16 Налогового Кодекса РФ. Можно ли включить расходы по указанным выше договорам в состав материальных расходов, как услуги производственного характера, которые являются составной частью конечной услуги, оказываемой Управляющей организацией и выполняемой сторонней организацией (ЕРИЦ) или необходимо заключить договоры:
1) договор поручения по ведению аналитического учета операций, связанных с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги;
2) договор поручения на прием платежей за жилищно-коммунальные и иные услуги (103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц....). Будет ли это правильно.