Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Приказом Минстроя РФ от 26.01.2018 № 43/пр утверждена примерная форму платёжного документа. В новой форме отсутствуют поля, которые в соответствии с действующей редакцией ПП 354, являются обязательными, а некоторые вообще противоречат действующему законодательству (например ед. измерения объема ком. услуг на СОИ). Между тем Приказ Минстроя РФ от 29.12.2014 N 924пр, который определял предыдущую форму платёжки, признан утратившим силу. Подскажите пожалуйста: с какого периода возникает обязанность отображения в ПД сведений, отображенных в новой примерной форме, в т.ч. идентификаторов, есть ли у Вас информация о дате вступления в силу планируемых изменений в ПП №354, 491, 124. Планируется ли введение корректировки объема ком. услуг на СОИ, введение формулы его расчета?
Вопрос:
В МКД начисление производится по муниципальному тарифу. По результатам работы за год сформирован отчёт, что на конец года на лицевом счёте дома есть остаток неизрасходованных средств ( начислено-фактически выполнено). Имеет ли право УО этот остаток перенести на следующий финансовый год и выполнить работы по текущему ремонту в след. году, или обязано сделать перерасчёт
Вопрос:
УК применяет режим налогообложение ОСНО (прибыль, НДС). По МКД начисление коммунальных ресурсов, потребляемым на содержание МКД производится согласно протокола по фактическому использованию. За текущий месяц по одному из ресурсов возникла следующая ситуация: начисление ОПУ меньше, чем начисление ИПУ. РСО предьявил в счете на оплату отрицательное потребление. В квитанциях по жилым помещениям все отразили, как минусовое. Проблема возникла, теперь, каким образом начислять фактическое потребление собственнику нежилого помещения юридическому лицу. Акт и счет-фактуру с отрицательным потреблением мы не можем выставить. Только произвести корректировку прошлого периода. Но это не корректировка, а экономия по дому. Просьба пояснить как поступить в данной ситуации. Произвести корректировку прошлого периода или оставить начисление нулевым и скорректировать будущий период. Еще один момент, проверяет начисление ГЖИ и смотрит, чтобы все потребления были отражены по факту.
Вопрос:
В адрес нашей управляющей компании поступил запрос от собственника жилого помещения, о предоставлении копии договора с ресурсоснабжающей организацией , а также копии счетов-фактур и накладных. Обязана ли управляющая компания предоставить выше указанные документы, учитывая, что счет-фактура предоставляется от ресурсоснабжающей организации единым документов потребленного ресурса по всем обслуживающим домам?
Вопрос:
На расчётный счет РСО поступают платежи от населения, по договорам, с применением способа прямых расчётов, заключенным с УК (в рамках данного договора РСО ведет учёт платежей в разрезе л/с, ежедневно направляется реестр разнесенных платежей по л/с в УК, для отражения данной информации в квитанциях потребителей).В адрес РСО ежедневно поступают реестры платежей от банков, в данных реестрах содержится информация по поступившим платежам в течении дня со следующими атрибутами: л/с, ФИО, адрес и сумма.
1. 1. Как необходимо отразить платеж от физ.лица, в случае если договор по которому поступают платежи расторгнут с УК, л/с закрыты (т.к. по ним отсутствует задолженность) и в настоящее время заключены прямые договоры с каждой квартирой в МКД, и соответственно по данным помещениям в МКД присвоены новые л/с?
1.1 1,.1 Возможно ли отражение данных денежных средств в учёте как неопознанный платеж до получения заявления от потребителя о правильном назначении платежа (с указанием действующего л/с)? Если да то, какими законодательными нормами это регламентировано?
1.2 Возможно ли отражение поступивших денежных средств на новый л/с без заявления потребителя, если все остальные реквизиты указаны корректно (ФИО, адрес)? Если да то, каким законодательным актом это подтверждается?
Вопрос:
Собственник заключил договор аренды нежилого помещения в МКД с арендатором (г. Москва) , в котором прописано что арендатор заключает договор на предоставление коммунальных услуг и жилищно-эксплуатационных услуг с управляющей компанией . Управляющая компания применяет льготы по статье 149.3.30 и статье 149.3.29. Вопрос : применяется ли льгота по НДС при выставлении счетов и счетов-фактур арендатору?
Какова позиция ИФНС.?
Вопрос:
УК применяет льготу по налогу на добавленную стоимость согл. п.29,п.30 ст.149 НК РФ. При заполнении декларации по НДС в разделе 7 указывает коды 1010262 и 1010263.В 7 разделе, гр.1 код операции допустим 1010262, в гр.2 ставим сумму выставленную покупателям за коммун.услуги, а в гр. 3 ставим сумму , которую нам выставили ресурсники сч. за коммун.услуги. Возникает разница - нам ресурсники выставили меньше , а мы(УК) начислили больше собственникам, чаще бывает наоборот.(начисление произвели по показаниям ИПУ и по нормативу, получилось больше чем по показанию ОПУ по дому, а иногда наоборот). Так вот вопрос - что УК должна делать с разницой : доначислять НДС при условии меньше затрат ,больше дохода или к возмещению НДС при условии больше затрат, чем доходов? И правомерно ли налоговая инспекция требует заполнять в книге продаж графу 19? Ведь УК применяет льготу по НДС ПО П.29,п.30 ст.149 НК РФ, а графу 19 в книге продаж должны заполнять кто применяет льготу по ст.145 НК РФ.
Вопрос:
Управляющая организация, как абонент, приобретает по договору электроснабжения коммунальные ресурсы у РСО и предоставляет коммунальные услуги собственникам помещений. Фактически осуществляет посредническую деятельность. Через счет управляющей компании проходят транзитные платежи. Компания применяет упрощенную систему налогообложения. В налоговых органах считают, что коммунальные платежи, которые поступают на расчетный счет компании от собственников жилья, образуют ее доход. Однако, управляющая организация не только не получает прибыли от этих платежей, но и несет убытки, связанные с оплатой комиссионного сбора банку, а также затрат по начислению и обработке коммунальных платежей (зарплата расчетчика, контролера по приборам учета), возмещению госпошлины при обращении интересов РСО при взыскании долгов. Исходя из изложенного, суммы платежей, поступающие управляющей организации от собственников помещений в многоквартирных домах за оказание коммунальных платежей не должны учитываться в целях налогообложения прибыли в составе выручки от реализации товаров (работ, услуг). Являются ли транзитные платежи за коммунальные услуги выручкой УО?
Вопрос:
Объявляем аукцион на проведение аудиторской проверки МУПа, как правильно в состав аукционной документации для участников включить представление информации о членстве в СРО: указать выписку или декларацию?
Вопрос:
Куда относятся расходы, понесенные предприятием при направлении работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников в случаях: - если направление на обучение проводится по инициативе работодателя; - если работодатель обязан направить работника на такое обучение?
Вопрос:
Просим Вас на конкретном примере разъяснить порядок начисления пени и произвести расчет на задолженность по ЖКУ (без учета начисления за капитальный ремонт) при следующих условиях:
- период взыскания задолженности с ноября 2015 года по июнь 2016 года включительно
- у должника уже имеется просуженный и непогашенный долг за предшествующий период в сумме 220 тыс. руб. (т.е. явно свыше 3-х месяцев)
- начисления за период (без учета начисления за капитальный ремонт) составили:
Имеющийся долг 220 000 руб. | начисления |
Ноябрь 2015 | 7203,17 |
Декабрь 2015 | 9510,37 |
Январь 2016 | 11030,23 |
Февраль 2016 | 9929,44 |
Март 2016 | 9063,55 |
Апрель 2016 | 8645,21 |
Май 2016 | 7576,57 |
Июнь 2016 | 5808,07 |
Итого | 68766,61 |
Вопрос:
В ответ на вопрос № 8033 о применении повышающего коэффициента 10 при неучтенном потреблении коммунальных услуг В письме Министерства строительства и ЖКХ РФ от 02.06.2017 № 19506-00/04 указано, что повышающий коэффициент при выявленном неучтенном потреблении (п. 81(11) Правил 354) не увеличивает объем реализованных коммунальных услуг, что противоречит ответу на вопрос № 8033. Прошу повторно разъяснить необходимо ли учитывать объем коммунальных услуг при выявленном неучтенном потреблении, с применением повышающего коэффициента 10, при определении объема коммунального ресурса, потребляемого при содержании общего имущества.
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Ресурсоснабжающей организацией с целью стимулирования потребителей к повышению платежной дисциплины принято решение организовать акцию «Добросовестный потребитель». Критериями отбора является: своевременная ежемесячная оплата коммунальных услуг, а также своевременное предоставление показаний ИПУ в течении года.
Поощрением для потребителей является ежемесячная скидка в размере 20% к сумме коммунального платежа за оказанные коммунальные услуги, в том числе: скидка на отопление-20%, ХВС-20 %. ГВС-20% и ВО-20%. Данная скидка будет действовать на протяжении 2018 года.
Будет ли являться предоставление такой скидки нарушением антимонопольного законодательства со стороны регулируемой ресурсоснабжающей организации? Есть ли законный способ стимулирования потребителей путем предоставления льгот в денежной форме со стороны РСО?
Вопрос:
В соответствии с п.67 П.354 «Плата за ком.услуги вносится на основании платежных документов…»
Нарушает ли наша организация действующее законодательство предъявляя юр.лицам - собственникам жилых помещений, в качестве платежных документов счет-квитанции, а не счета-фактуры?
Предусмотрена ли законодательно обязанность нашей организации предъявлять юр.лицу, которое имеет в собственности жилое помещение, счет-фактуру (как того требует потребитель)?
Вопрос:
Управляющая компания находиться на УСН. В штате есть главный бухгалтер. Было принято решение заключить договор на консультационные услуги, согласно договору, консультационные услуги включают в себя: услуги по бухгалтерскому консультированию, услуги по налоговому консультированию, услуги по правовому консультированию, информационные услуги по вопросам налогового, бухгалтерского учета и отчётности. Может ли организация принять расходы на консультационные услуги в налоговом учете при УСН?
Вопрос:
Добрый день! В дополнение к ранее заданному вопросу. Данную форму управления мы хотим применить у себя, чтобы ОАО "РКЦ" стал единоличным исполнительным органом по отношению к своим ( одни учредители). Все налоговые риски вы прописали. Сейчас нас интересует вопрос будут ли данные УК своими денежными средствами отвечать по обязательствам друг за друга, так как все платежные документы подписываются одним лицом и первоначально все поступившие денежные средства аккумулируются на расчетном счете "головного предприятия" (долги по налогам, исполнительный лист по долгам за поставленный ресурс и т.д.)
Вопрос:
Добрый день! В МО согласно решениям собственников создано пять УК с упрощенной системой налогообложения. Управление данными УК осуществляет предприятие согласно договора по передаче функций единоличного исполнительного органа ( аппарат управления, бухгалтерский учет, претензинно-исковая работа по взысканию задолженности за ЖКУ и т.д. У всех предприятий одни и те же учредители (предполагается аффилированность - взаимозависимость). Может ли налоговая настаивать, на том, что это искусственное дробление бизнеса с целью минимизации налогов, так как еще раз обращаю внимание что данные компании выбраны общим собранием собственником?
Вопрос:
Здравствуйте. УК применяет льготу по НДС согласно п.29 ст.149 НК РФ. УК предоставляет коммунальные услуги собственникам многоквар.домов, при этом она приобретает коммунальные услуги у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.
Налоговая инспекция говорит что УК должна выставлять индивидуальным предпринимателям, юр.лицам(у них имеются в собственности помещения в многоквартирном доме) за ком.услуги с НДС. но ведь они также являются собственниками своих помещений в многоквартирном доме. Почему населению в МКД без НДС выставлять, а остальным собственникам с НДС надо выставлять счета?Они же не арендуют помещения, а имеют их в собственности. Аналогично по п.30 ст.149 НК РФ. УК ведет разделный учет по НДС. Покупные услуги не облагаются. Для собственников мкд применяется тариф за содержание и рем.общ.имущ.из облагаемого и необлагаемого. Почему УК не должна применять к собственникам будь они население, ИП или юр.лицо одинаковые действия?
С уважением Светлана Егоровна.