Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Как учитывается в текущем периоде при налогообложении прибыли убыток, полученный в предыдущем налоговом периоде: в течение каждого отчетного периода соответствующими частями или один раз при расчете налогооблагаемой прибыли за год?
Вопрос:
Управляющая компания с 2007 г. собирала с собственников помещений денежные средства на проведение капитального ремонта. Эти средства учитывались как авансовые платежи и соответственно с собранных сумм уплачивался в бюджет НДС с авансов. При проведении капитального ремонта по федеральной программе собранные ранее средства на проведение капитального ремонта зачитывались собственникам в оплату на его проведение. Правомерно ли будет предъявлять к вычету уплаченный НДС с авансов за 2007-2009 г.г. при проведении на соответствующих многоквартирных домах капитального ремонта в 2012-2014 г.г., либо при расторжении договора на обслуживание и возврата собранных средств собственникам (при отсутствии проведения на этих домах капитального ремонта)? Или здесь присутствует временное ограничение для предъявления НДС к вычету?
Вопрос:
Горэлектросеть выставляет счет-фактуру по нормативу услуги "электроснабжение ОДН", хотя имеется общий прибор учета на эту услугу. Каким законом это регулируется?
Вопрос:
Вопрос:
Включаются ли в налогооблагаемую базу по УСН платежи собственников помещений в МКД за капитальный ремонт по Федеральному закону № 185-ФЗ, если капитальный ремонт выполняется подрядными организациями?
Вопрос:
В связи с наличием дебиторской задолженности населения УК не может в полном объеме выполнить запланированные работы по текущему ремонту. В связи с этим фактические расходы УК меньше начислений. При каких условиях можно направить полученную разницу в резервный фонд чтобы исключить ее из налогооблагаемой базы по НДС на основании п.3 ст.162 НК РФ? У нас в планах (перечнях) работ есть статья «непредвиденные работы», возможно ли названную статью назвать «резерв на непредвиденные работы» и неиспользованные на конец года средства направить на непредвиденные работы в следующем году?
Вопрос:
Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете возврат неиспользованных денежных средств потребителей при расторжении договора управления непосредственно потребителям или другой управляющей компании?
Вопрос:
УО работает на общем режиме, ведет учет по начислению и применяет льготу по НДС согласно ст.149 НК РФ . МКД оборудованы ИТП, начисление населению по отоплению производится в размере 1/12 по нормативу, РСО выставляет счета УО по ИТП. В течение года РСО по некоторым домам, где установлены ИТП, выставляла счета по нормативу в связи поломкой ИТП. Как отражать в бухучете УО: 1. операции по начислению услуги отопления населению в отопительный период и за пределами отопительного периода (в период когда ИТП работало и когда была поломка ИТП) ? 2. операции по поступлению денежных средств от населения в отопительный период и вне отопительного периода? 3. какие суммы будут являться выручкой по оказанию услуг отопления вне отопительного периода и отопительного периода?
Вопрос:
Какими операциями (проводками) в бухучете отразить начисления по услуге водоснабжения? Если УО расчеты с РСО ведет из показаний обще домовых приборов учета, а населению производит начисление из норматива+ИПУ+ОДН, образуется разница, где по ОДПУ дом потребил больше кубов. И какие суммы отражать в отчете о финансовых результатах - доходы и расходы.
Вопрос:
Администрация приобрела и установила ОПУ (счетчики ХВС, ГВС, теплосчетчики) для жилых домов, являющихся имуществом казны. Затраты на приобретение и установку ОПУ были произведены за счет средств местного бюджета. Являются ли данные затраты затратами на капремонт и следует ли производить увеличение балансовой стоимости имущества казны (жилого дома) на сумму данных затрат?
Вопрос:
Созданы две управляющие компании (учредители одни и те же). Для проведения текущего ремонта кровли одна УК закупила материалы у другой. Вопрос: имеет ли право эта УК реализовывать материалы другой УК с определенной наценкой (это не НДС)? Спасибо.
Вопрос:
Обязана ли управляющая организация, применяющая УСН, представлять бухгалтерский баланс в соответствии со стандартами раскрытия информации, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 731?
Вопрос:
Как распределить поступившие средства собственника по оплате жилищно-коммунальных услуг, если у собственника есть задолженность за прошлые периоды? Мы поступаем таким образом – сначала погашаем ранее возникший долг, оставшуюся часть суммы направляем на оплату текущей задолженности.
Вопрос:
Две организации расположены в одном здании. У одной из них отсутствует помещение кассы, соответствующее требованиям действующего законодательства. Вправе ли организация, помещение кассы которой отвечает всем требованиям законодательства, предоставить по договору аренды часть такого помещения организации, не имеющей помещения кассы?
Вопрос:
Какие средства, поступившие от населения в УК, облагаются налогом на прибыль?
Вопрос:
Освобождаются ли от НДС в УК в 2010г. средства поступившие от населения по статье "Капитальный ремонт" являющиеся резервными, целевыми и накопительными.
Вопрос:
Освобождаются ли от НДС в УК в 2010г. средства, поступившие от населения, если УК передала функции по текущему содержанию и ремонту подрядной организации, работающей по упрощённой системе налогообложения
Вопрос:
В управляющую организацию на основании соглашения о предоставлении субсидии из местного бюджета поступили бюджетные средства на условиях долевого финансирования расходов по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Данные денежные средства были выделены не в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ, а во исполнение местных нормативных правовых актов. Может ли управляющая организация разместить данные средства на депозитном счете?
Вопрос:
Обязаны ли организации с УСНО применять положения ПБУ 9/99 при учете осуществляемых операций в бухгалтерском учете?
Вопрос:
Какие коды экономической классификации применимы при осуществлении расходов местного бюджета по содержанию и ремонту объектов городского благоустройства (уличное освещение)? Имеет ли место муниципальный заказ, если объекты в муниципальной казне и если переданы в хозведение предприятию?