Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале



Изменения в законодательстве

13.11.2019 Обращение с ТКО: изменился порядок расчета расходов регулируемых организаций.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2019 г. N 1386 утверждены  Изменения, которые вносятся в Основы ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами от 30 мая 2016 № 484. Изменения касаются расходов на амортизацию, нормативную прибыль, расходов на оплату труда и налог на прибыль. Документ опубликован 08.11.2019.
18.10.2019 Президентом подписан Закон о переносе даты вступления в силу поправок в ГПК относительно обязательного указания одного из идентификаторов должника
17.10.2019 Президент РФ подписал Федеральный закон № 343-ФЗ, согласно которому изменения в ГПК РФ о том, что при взыскании задолженности в суде обязательно указывать один из идентификаторов должника, вступают в силу по истечении 180 дней после дня вступления в силу Закона № 451-ФЗ.
26.09.2019 В 3 чтении принят Закон о переносе даты вступления в силу поправок в ГПК относительно обязательного указания одного из идентификаторов должника при взыскании задолженности
Поскольку у  УО, ТСЖ, РСО часто отсутствуют такая информация, то такие изменения привели б   к невозможности взыскания в судебном порядке задолженности за жилищные и коммунальные услуги с потребителей со дня вступления ФЗ № 451-ФЗ (не позднее 1 октября).    
20.09.2019 Установлен запрет на включение в тарифы РСО комиссии банкам
Постановление Правительства от 05.09.2019 № 1164   вступает в силу по истечении одного года со дня его официального опубликования – 13.09.2020.
03.09.2019 О планах Государственной Думы на осеннюю сессию
Представляем информацию о том, какие законопроекты планируют рассматривать депутаты  Государственной Думы в осеннюю сессию:



Новости ЖКХ

Информация и аналитика – структурированная информация, подготовленная по материалам отраслевых СМИ, сообщений отраслевых органов власти и других источников




Информационный  партнер


Облако тегов

18.09.2018

Медведев: допускающие повторные нарушения УК лишатся права управлять домами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, определяющее перечень нарушений, из-за которых управляющие компании будут лишаться права контроля над многоквартирными домами.

"На днях я подписал постановление, которым определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года", — сказал Медведев, подчеркнув, что документ усиливает контроль над такими компаниями.

По его словам, случаи проблем со светом в многоквартирных домах по вине управляющих компаний неприемлемы.

"Бывают случаи, когда люди остаются без света или без тепла по вине самих компаний, хотя все эти услуги вовремя, в полном объеме жильцами оплачены. Эта практика абсолютно неприемлема, ее нужно прекращать", — подчеркнул глава российского кабмина.

Он обратил внимание жилищных инспекций на необходимость следить за такими нарушениями. Кроме того, необходимо следить за правилами заключения договоров со всеми сервисными службами, которые также обслуживают многоквартирные дома, считает Медведев.

Как рассказал на совещании вице-премьер Виталий Мутко, постановлением выделяется перечень грубых нарушений, повторное повторение которых может повлечь изъятие многоквартирного дома у управляющей компании.

"К таким нарушениям теперь отнесены ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, эксплуатация лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в течение двух месяцев, величины оплаты по договору, непроведение испытаний системы отопления. Также в перечень включены нарушения правил содержания имущества многоквартирного дома и правил предоставления коммунальных услуг, повлекших тяжелый вред здоровью граждан и другие нарушения", — пояснил Мутко.

По его словам, Минстрой наделяется полномочиями по управлению и организации работы жилищных инспекций субъектов РФ.

"Такие меры, надеюсь, позволят улучшить качество обслуживания многоквартирных жилых домов", — добавил вице-премьер, отметив, что работа будет продолжена.

"Хорошо, следите, потому что все равно жалоб много, все равно естественный отбор этих управляющих компаний продолжается, но нужно, чтобы контрольные мероприятия проходили своевременно и давали свою отдачу", — подчеркнул Медведев.

realty.ria.ru





^  Наверх