Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале



Демо-версия журнала
Журнал по ЖКХ Жилкомаудит
Журнал «Жилкомаудит 2015»

Приобрести все наши издания вы можете в нашем
Интернет-магазине




Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт Конкурс Концессионное соглашение Корректировка корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Подключение обьектов Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расторжение договора Расчеты за к\р Собрание собственников Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета
Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2019 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2019 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Просмотр документа недоступен пожалуйста авторизуйтесь в верхнем правом углу сайта

или

Оформите подписку на журнал Жилкомаудит в Интернет магазине
Подключитесь к "Порталу специалиста ЖКХ" Заполнив запрос на подключение

Если вы являетесь подписчиком онлайн версии Журнал «Жилкомаудит» 5 \ 2019 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги и не имеете логин для доступа необходимо заполнить форму регистрации для получения доступа к онлайн версии
Ежеквартальное практическое консультационное издание для специалистов ЖКХ

    Ответы на вопросы
    Судебная практика по спорам в ЖКХ
    Комментарии к действующему законодательству

Содержание




Отраслевые документы

О переносе даты вступления в силу поправок в ГПК
О запрете включения в тарифы РСО расходов на оплату комиссии за платежные услугиЖНЫЕ УСЛУГИ



Экономика ЖКХ

О возможности применения разных систем оплаты труда в одной организации



Бухгалтерский учет и налогообложение

Особенности учета операций по подключению объектов капитального строительства к сетям РСО с учетом выполнения отдельных мероприятий заявителем
Вопросы налогообложения у управляющих организаций операций по реализации коммунальной услуги по обращению с ТКО
Отражение в бухгалтерском учете РСО и УО «отрицательного ОДН»



Правовое регулирование

Об оплате утечки теплоносителя из системы отопления МКД
О порядке оплаты услуг РКЦ при прямых расчетах потребителей за коммунальные услуги с РСО



Реформирование ЖКХ

Изменения требований к расчетам за коммунальные ресурсы по договорам ресурсоснабжения, заключаемым между УО и РСО



Консультации

Об основаниях для выплаты потребителю штрафа за превышение начисленной платы за ЖКУ
Определение площади встроенно-пристроенного нежилого помещения для начисления платы за коммунальные ресурсы на СОИ
О порядке взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт при переходе на формирование ФКР на спецсчете
О порядке проведения ГЖИ внеплановых проверок РСО – исполнителей коммунальных услуг
О применении пункта 59 Правил № 354
Как определять объем тепловой энергии на отопление жилого дома в отсутствии информации об изменении его площади
О начале управления МКД временной управляющей организацией



Экспресс-ответ -> Экономика

Что должно быть отражено в квитанции на оплату услуг ГВС и услуг отопления в графе «Показания ОПУ» по тепловой энергии, если ОПУ тепловой энергии в МКД измеряет объем тепловой энергии, потребленной на отопление и ГВС?
На общем собрании собственников (далее – ОСС) принято решение утвердить размер расходов на оплату коммунальных ресурсов на СОИ исходя из объема коммунальных ресурсов, определенных по показаниям ОПУ. По мнению ГЖИ, начисление платы за коммунальные ресурсы на СОИ исходя из показаний ОПУ неправомерно, поскольку в решении ОСС не указано о порядке распределения сверхнормативного объема потребления коммунальных...
Исполнителем коммунальной услуги по ГВС является управляющая организация. Квартира не оборудована ИПУ горячей воды. В случае отсутствия горячей воды при перерыве в её подаче нужно ли выполнять перерасчет размера платы за коммунальную услугу по ГВС потребителю по компоненту «холодная вода»?
Может ли являться распечатка показаний ОПУ подтверждением факта нарушения качества коммунальных услуг, предоставленных потребителям, для целей снижения размера платы в связи с ненадлежащим качеством коммунальных услуг?
Возможно ли на МКД присутствие нескольких общедомовых приборов учета электрической энергии? Арбитражный суд в ходе судебного заседания высказал позицию о том, что в МКД не может быть более чем 1 ОПУ на коммунальный ресурс.
Как правильно органу местного самоуправления утвердить новый размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей муниципальных жилых помещений в части расходов на коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в случаях, когда соответствующие помещения расположены в многоквартирных домах, в которых не все помещения принадлежат ОМС, а также в МКД со 100% муниципальным жилищным фондом?



Экспресс-ответ -> Право

Можно ли производить расчет платы на собственника в период оформления наследства?
Относятся ли мачты освещения, расположенные на придомовой территории, к общему имуществу в МКД, расходы по содержанию которого несут собственники помещений в данном МКД? Согласно проектной документации мачты освещения запитаны от трансформаторной подстанции, там же расположены ВРУ придомового освещения и прибор учета, фиксирующий объемы потребления электрической энергии.
Если при проведении очередной проверки состояния ИПУ потребитель запретил устанавливать магнитный индикатор, имеет ли право Исполнитель не принимать показания ИПУ и производить начисление платы по нормативу?
Имеет ли право РСО (исполнитель коммунальных услуг) взимать плату с УО за пломбировку ИПУ электроэнергии после произведенного управляющей организацией ремонта межэтажных электрощитков? Может ли в таком случае пломбировку ИПУ осуществлять сама УО?
В многоквартирных домах имеются индивидуальные приборы учета тепловой энергии квартир и нежилых помещений и индивидуальные приборы учета электроэнергии квартир и нежилых помещений, которые установлены не в квартирах и в нежилых помещениях, а в межквартирных холлах, являющихся общим имуществом всех собственников. Будут ли такие приборы учета считаться индивидуальными в соответствии с понятием, указанным...
Будут ли действовать принятые ранее решения собственников помещений многоквартирных домов о «прямых» договорах (ст.157.2 ЖК РФ) в случае изменения ресурсоснабжающей организации?
Возможно ли принятие решения общим собранием собственников о возврате к расчетам с УО за коммунальные услуги, если ранее было принято решение о заключении «прямых» договоров с РСО?
Как производится учет голосов лиц, которым помещения в МКД переданы по актам приема-передачи, в случае, если спустя год после ввода МКД в эксплуатацию, в таком МКД имеются помещения, на которые не зарегистрировано право собственности. Площади соответствующих помещений принимают участие в голосовании, или же подлежат исключению в связи с отсутствием правообладателя на такое помещение?




		







Обсуждаем проблему

О порядке перерасчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО за период временного отсутствия граждан в жилом помещении



Официальное мнение

Об условиях трансформации аренды в концессию

Судебная практика






		





Управление многоквартирными домами

Верховный Суд РФ признал часть подпунктов Порядка внесения изменений в реестр лицензий № 938/пр недействующими




		






		





Договоры энергоснабжения

Судебная практика по учету «отрицательного ОДН» в расчетах между РСО и УО
О порядке определения объема тепловой энергии, поставленной в МКД с ИТП для приготовления горячей воды




		




Налоговые споры

Налогообложение субсидии на содержание объектов внешнего благоустройства, переданных ОМС унитарному предприятию в хозяйственное ведение
О случае, когда плата за коммунальные услуги включается в налогооблагаемые доходы УО, применяющей УСН




		



^  Наверх