Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале



Демо-версия журнала
Журнал по ЖКХ Жилкомаудит
Журнал «Жилкомаудит»

Приобрести все наши издания вы можете в нашем
Интернет-магазине




Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт Конкурс Концессионное соглашение Корректировка корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расторжение договора Расчеты за к\р Собрание собственников СОИ Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Просмотр документа недоступен пожалуйста авторизуйтесь в верхнем правом углу сайта

или

Оформите подписку на журнал Жилкомаудит в Интернет магазине
Подключитесь к "Порталу специалиста ЖКХ" Заполнив запрос на подключение

Если вы являетесь подписчиком онлайн версии Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги и не имеете логин для доступа необходимо заполнить форму регистрации для получения доступа к онлайн версии
  

Содержание




Отраслевые документы

Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий муниципальных образований
О переносе срока утверждения нормативов на отопление и ГВС
О внесении изменений в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения
ИЗМЕНЕНИЯ, ВНЕСЕННЫЕ В ЗАКОН № 103-ФЗ
ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ



Экономика ЖКХ

О расчетах за коммунальные услуги с потребителями, проживающими в зданиях бывших общежитий



Бухгалтерский учет и налогообложение

Об изменении правил расчета налога на прибыль в соответствии с ПБУ 18/02
О создании резервов сомнительных долгов граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг



Правовое регулирование

Об условиях реализации РСО права на отказ от договора ресурсоснабжения в соответствии с ч.2 ст.157.2 ЖК РФ



Реформирование ЖКХ

О случаях перехода или отказа в переходе на прямые договоры в МКД с ИТП и в МКД с нецентрализованной системой теплоснабжения



Консультации

О необходимости ведения лицевых счетов на МКД
Возможно ли проиндексировать размер платы за содержание жилого помещения при определенных условиях договора управления
О расчетах за тепловую энергию при изменении способа расчетов за отопление и установке ОПУ
О порядке определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению и ГВС при наличии крышной котельной
О плате за воду при наличии водоразборной колонки
Об учете показаний ИПУ при их предоставлении потребителем за несколько расчетных периодов
Вправе ли РКЦ перечислить средства поставщика на счета контрагентов поставщика
О порядке учета в расчетах за холодную воду на СОИ отрицательного объема холодной воды
О возможности оплаты процентов за предоставление рассрочки по оплате работ за счет средств ФКР



Экспресс-ответ -> Экономика

В новостройке, состоящей из трех секций, вводится в эксплуатацию первая секция, в которой установлен прибор учета газа для этой секции. Будет ли он являться общедомовым прибором учета?
Должна ли управляющей организацией предъявляться собственникам помещений (нанимателям) плата за горячую воду на содержание общего имущества в МКД с крышной котельной?
Можно ли при определении размера платы за сточные воды при содержании общего имущества применить норматив отведения сточных вод, самостоятельно рассчитанный путем суммирования норматива потребления коммунальных ресурсов холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в МКД в случае, когда норматив отведения сточных вод не был утвержден уполномоченным органом?
Как определить объем водоотведения в расчетах между РСО и УО – исполнителем коммунальной услуги водоотведения в МКД, не оборудованном ОПУ сточных вод, в случае выхода из строя ОПУ холодной и(или) горячей воды?
Возможен ли допуск ОПУ в случае, если он учитывает потребление ресурсов нескольких домов в виде блок-секций (пентагон), имеющих единую систему теплоснабжения (технологически связанных между собой)?
Как определяется размер платы за коммунальные услуги по водоотведению в жилом помещении, оборудованном ИПУ холодной и ИПУ горячей воды, в период, когда ИПУ горячей воды вышел из строя и не восстановлена его работоспособность по истечении 3х месяцев, до расчетного периода, в котором восстановлена работоспособность ОПУ горячей воды?
Кто должен оплачивать тепловую энергию, затраченную на отопление полотенцесушителей в летний период: население (пользователи) или РСО? В случае доначисления населению, в какие сроки?
Могут ли собственники в настоящий период принять решение о начислении платы за коммунальный ресурс на СОИ исходя из фактического объема его потребления, определяемого по показаниям ОПУ, без учета положения п.29 Правил № 491, которым установлено, что превышение объема фактического потребления коммунального ресурса на СОИ над нормативным допускается, если превышен минимальный перечень работ, услуг по...
Новый дом, акт ввода в эксплуатацию - декабрь 2019г. На 90 дней договор на обслуживание заключили с Застройщиком. Далее – собрание с собственниками МКД. Может ли отличаться стоимость работ и услуг первого и второго договора?



Экспресс-ответ -> Право

Через подвал жилого дома проходят магистральные трубы водоснабжения. С общедомовой системой водоснабжения магистральные трубы не связаны. Имеет ли право ГЖИ привлекать УО к административной ответственности за отсутствие теплоизоляции на магистральных трубах?
Если нежилое помещение имеет с МКД общую стену, является ли данное помещение встроенным помещением в МКД?
МКД не включены в реестр лицензий УО (отказ ГЖН), возвращены документы ГЖН в УО, при этом в судебном порядке такое решение ГЖН не оспорено. В повестку дня общего собрания собственников включен вопрос, в том числе о переходе на прямые договоры с РСО. Правомерно ли будет заключение РСО прямого договора на основании этого протокола?
С 01.01.2020 года УО заключает договоры с РСО в новой редакции. Какой срок действия договора необходимо указать в договоре, чтобы прекратить его действие как можно раньше и перевести потребителей на прямые договоры?
Дом – новостройка. Кто оплачивает в РСО за отопление до включения МКД в реестр лицензий?
25 февраля собственники приняли решение о выборе УО и заключении с ней договора управления с 1 февраля. Не противоречит ли такое условие законодательству?




		







Обсуждаем проблему

О порядке оплаты повышающего коэффициента в необорудованных ИПУ жилых помещениях государственного, муниципального жилищного фонда



Официальное мнение

О стоимости услуг РКЦ

Судебная практика






		






		






		






		





Договоры энергоснабжения

О том, что относится к доказательствам предоставления некачественного коммунального ресурса помимо акта о нарушении качества
Споры при нарушении требований к расчетам за коммунальные ресурсы




		




Налоговые споры

За самостоятельное дополнение формы СЗВ-М штраф не накладывается
О случае, когда применение УСН без подачи уведомления не может являться основанием для принудительного перевода налогоплательщика на ОСН




		



^  Наверх