Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале



Демо-версия журнала
Журнал по ЖКХ Жилкомаудит
Журнал «Жилкомаудит»

Приобрести все наши издания вы можете в нашем
Интернет-магазине




Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт Конкурс Концессионное соглашение Корректировка корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расторжение договора Расчеты за к\р Собрание собственников СОИ Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета
Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Просмотр документа недоступен пожалуйста авторизуйтесь в верхнем правом углу сайта

или

Оформите подписку на журнал Жилкомаудит в Интернет магазине
Подключитесь к "Порталу специалиста ЖКХ" Заполнив запрос на подключение

Если вы являетесь подписчиком онлайн версии Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2020 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги и не имеете логин для доступа необходимо заполнить форму регистрации для получения доступа к онлайн версии

Содержание





		





		






		






		





		





		






Экспресс-ответ -> Экономика

Возможно ли при заключении договора теплоснабжения с собственником нежилого помещения в многоквартирном доме предусмотреть, что такой потребитель оплачивает тепловую энергию в порядке, предусмотренном п.33 Правил организации теплоснабжения, в случае если на территории субъекта установлен способ оплаты коммунальной услуги по отоплению – равномерно в течение года?
Управляющая организация обслуживает многоквартирный дом полностью оприборенный индивидуальными приборами отопления и общедомовым прибором отопления. Некоторые ИПУ вышли из строя и не показывают расход. Как поступить с данными ИПУ при расчете среднемесячного объема отопления за 2020 год? Правилами № 354 предусмотрено, что в МКД, который полностью оприборен ИПУ отопления, применяется для расчета размера...
Общим собранием собственников принято решение о начислении платы за коммунальные ресурсы на СОИ по показаниям ОПУ. Расчет платы на СОИ производится в конце месяца после снятия показаний. Как начисляется плата на СОИ, если лицевой счет закрывается в середине месяца?
Собственником жилого помещения с января 2020 г. не предоставлялись показания ИПУ (ХВС, ГВС). Первые 3 месяца начисление производилось по среднему, далее по нормативу с повышающим коэффициентом. В августе 2020 года собственник предоставил показания. Была произведена корректировка. Далее показания опять не предоставлялись. Как рассчитать средний объем для начисления в сентябре?



Экспресс-ответ -> Право

Реализованы ли в настоящее время положения ст.37 Закона № 35-ФЗ о применении расчетных способов определения объема или стоимости электрической энергии с учетом полного освобождения потребителя электрической энергии (мощности) от оплаты электрической энергии (мощности)?
Пункт 22 Правил № 416 предусматривает, что действующая УО обязана назначить дату передачи технической документации вновь избранной УО не ранее чем через 7 дней со дня направления сообщения об этом, при этом ч.10 ст.162 ЖК РФ требует передать техническую документацию в течение 3 рабочих дней с даты прекращения договора управления (ДУ). Как выполнить оба эти требования одновременно, в случае, когда действующая...
При заполнении ежегодного отчета по исполнению договора управления должна ли УО учитывать и указать сумму расходов на коммунальные ресурсы на СОИ за 2020 год?
На какой ОКВЭД можно отнести осуществление Водоканалом деятельности по расчету баланса водопотребления и водоотведения простой категории, стандартный до 5 м3 в сутки.
УО были направлены 2 экз. дополнительных соглашений к договору теплоснабжения и ГВС для целей оказания коммунальных услуг. Может ли РСО отказать УО в рассмотрении протокола разногласий к дополнительному соглашению к такому договору, если с протоколами разногласий УО не вернула один экземпляр подписанного дополнительного соглашения?
В УО были направлены 2 экз. договора на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД. На каком основании РСО может отказать УО в рассмотрении протокола разногласий к договору на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД, если УО с протоколом разногласий не вернула один экземпляр подписанного договора?
Договором с РСО (Водоканал) на поставку ресурсов предусмотрено, что УО собирает и передает в РСО показания по ИПУ и ОПУ в срок до 26 числа расчетного месяца. Насколько правомерны действия РСО по передаче в УО сумм расчета СОИ после первого числа месяца, следующего за расчетным, в результате чего невозможно выставить в установленный законом срок платежный документ собственникам?
МКД оборудован тремя узлами ввода и, соответственно, приборами учета тепловой энергии (ПУТЭ). При этом: 1 узел ввода на жилые помещения, 2 и 3 – на нежилые помещения (по одному на каждого). Возник спор с собственником: он считает, что ПУТЭ нежилых это индивидуальные приборы учета и соответственно мы должны применить соответствующие формулы корректировки. Мы считаем, что эти приборы не являются ИПУ....
Как распределить авансовый платеж по единому платежному документу, если плательщик не указал за какие услуги он произвел авансовый платеж? Можно ли воспользоваться аналогией с распределением частичной оплаты?




		








		







		

Судебная практика






		






		





Административная ответственность организаций в ЖКХ

Приём платы за ЖКУ по договору с УО или РСО могут осуществлять только платежные агенты




		






		





		





		





		



^  Наверх