Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале



Демо-версия журнала
Журнал по ЖКХ Жилкомаудит
Журнал «Жилкомаудит»

Приобрести все наши издания вы можете в нашем
Интернет-магазине




Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Долги Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт Концессионное соглашение корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей НДС Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расторжение договора Расчеты за к\р Собрание собственников СОИ Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги

Просмотр документа недоступен пожалуйста авторизуйтесь в верхнем правом углу сайта

или

Оформите подписку на журнал Жилкомаудит в Интернет магазине
Подключитесь к "Порталу специалиста ЖКХ" Заполнив запрос на подключение

Если вы являетесь подписчиком онлайн версии Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022 | Экономика - Право - Бухгалтерский учет - Налоги и не имеете логин для доступа необходимо заполнить форму регистрации для получения доступа к онлайн версии

Содержание




Отраслевые документы

Изменения в порядке выполнения и оплаты работ по капитальному ремонту МКД
Особенности установления тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2022 – 2023 годах
О введённом моратории на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами
Особенности начисления неустоек при расчетах за ЖКУ и ресурсы в 2022 году



Экономика ЖКХ

Оплата за ЖКУ собственниками машино-мест в автостоянках в МКД



Бухгалтерский учет и налогообложение

Учет УО операций по реализации горячей воды в МКД с нецентрализованной системой ГВС



Правовое регулирование

О новых положениях в сфере закупок в связи с введенными санкциями




		




Консультации

О прекращении договора управления в многоквартирном доме, признанном аварийным
О включении в договор управления положений о контроле собственниками за выполнением УО её обязательств по договору
Можно ли создать контейнерную площадку на земельном участке, принадлежащем собственникам, без решения общего собрания
Об особенностях заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО в условиях пользования одним нежилым помещением двумя арендаторами
О вариантах предоставления ОМС бюджетных средств теплоснабжающей организации
Обязана ли УО, не предоставляющая коммунальные услуги, включать в платежный документ информацию о показаниях ОПУ
О статусе помещения, оборудованного ИПУ с истекшим сроком межповерочного интервала, для расчетов за коммунальную услугу по отоплению
В каких случаях собственники могут вносить плату за коммунальные услуги в РСО?
Применяется ли п.56(2) Правил № 354 при разделении лицевых счетов на жилое помещение



Экспресс-ответ -> Экономика

Подлежит ли перерасчету плата за некачественный коммунальный ресурс, который поставила РСО? Акт составлен (по теплосчетчику), что согласно договора с РСО при уличной температуре -20 градусов теплоноситель должен быть 110 градусов, а по архиву теплосчетчика температура 93 градуса на вводе. РСО говорит, что раз в квартирах температура больше или равна 18 градусам, то перерасчет МКД делать не будут.
Как рассчитывается плата за коммунальный ресурс в горячей воды для целей содержания общего имущества в МКД с АИТП между УО и РСО?



Экспресс-ответ -> Право

Нас интересует специфика взаимоотношений по помещениям, находящимся в муниципальной и государственной собственности. ОМС и органы государственной власти просят заключения отдельного муниципального или государственного контракта, тогда как Жилищный кодекс говорит о том, что договор управления заключается со всеми собственниками в совокупности и условия его должны быть одинаковыми для всех.
Собственники помещений формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого определено ТСЖ. При открытии счета ТСЖ с банком заключен договор, в котором определены условия по переводу денежных средств, а именно, комиссионное вознаграждение с получателя платежа: 2,5% при оплате банковской картой, 3% при оплате наличными. Согласно банковской выписке операций по лицевому счету...
Хотим установить съемный пандус со 2-го этажа МКД до входа в подъезд, который крепится к перилам лестничных маршей. Нужно ли проводить общее собрание собственников помещений в МКД и кто должен быть инициатором ОСС?
Кто должен осуществлять перерасчет размера платы за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества, в случае, если такое нарушение произошло по вине подрядной организации, которая выполняет ремонтные работы (например, демонтирован утеплитель в чердачном помещении, в связи с чем в жилом помещении температура воздуха ниже установленной нормы продолжительное время)?
Жилое помещение не оборудовано ИПУ, отсутствие технической возможности не подтверждено в установленном порядке. Потребитель предоставил документы не о временно отсутствии, а о временном выбытии (регистрация по месту временного пребывания). Производится ли перерасчет в этом случае?
Составляется ли акт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (сработала антимагнитная пломба), если потребитель сам обратился к исполнителю о выявленном нарушении (для проведения повторной опломбировки)? Дальнейшие действия исполнителя?
Сетевая организация выставляет безучетное потребление управляющей организации, которая обслуживает МКД, от внутридомовых сетей которого подключено дворовое освещение. Правомерно ли это? Решение собрания собственников о дворовом освещении не было.
Вопрос о распределении тепловых потерь от стены дома до ОПУ в МКД, которые оплачивает УО в РСО: нужно их делить между жилыми и нежилыми помещениями и как?
Кто отвечает по долгам населения в МКД, если УО переуступила право начисления, сбора платы за коммунальные услуги в РСО, в т.ч. право требовать долги. Правомерен ли договор переуступки, если общим собранием собственников такой порядок внесения платы за коммунальные услуги напрямую в РСО не утверждался (протоколов нет)?
Какой нормативный документ устанавливает длительность расчетного периода в случае передачи показаний в середине месяца?




		







Обсуждаем проблему

Обязано ли лицо, управляющее МКД, производить оплату Водоканалу за отвод поверхностных сточных вод



Официальное мнение

Разъяснение Росреестра о регистрации права собственности на машино-места
Распространяется ли мораторий на возбуждение дел о банкротстве на всех юридических и физических лиц

Судебная практика





Судебная практика

Споры с налоговыми органами по «дроблению бизнеса»
О случае использования показаний прибора учета по истечении межповерочного интервала
Об оспаривании актов о привлечении исполнителей к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ



^  Наверх