Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
В отдельных регионах РФ продолжает действовать порядок внесения платы за коммунальную услугу по отоплению равномерно в течение календарного года с применением до 1 января 2022 года нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, установленных органами местного самоуправления из расчета на 12 месяцев внесения платы.
В отношениях по расчетам за тепловую энергию между управляющими и теплоснабжающими организациями имеют место неурегулированные ими вопросы, связанные с порядком оформления актов поставки тепловой энергии, счетов фактур, содержащих сведения об объемах и стоимости тепловой энергии, поставленной в многоквартирные дома, оборудованные и не оборудованные ОПУ тепловой энергии, или в которых ОПУ вышел из строя и не восстановлена его работоспособность в период более 3х месяцев, а также с формированием размера обязательств (размера задолженности) управляющей организации перед теплоснабжающей организацией по оплате поставленной в многоквартирные дома тепловой энергии на отопление.
В качестве проблемы, возникающей из неурегулированных таких отношений, рассмотрим следующий встретившийся нам вариант определения сторонами договора теплоснабжения объемов тепловой энергии, поставляемой в целях отопления МКД. Такой объем по условиям договора теплоснабжения определяется:
- в МКД с ОПУ – исходя из показаний ОПУ
- в МКД без ОПУ – исходя из нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, установленных из расчета на 12 месяцев.
Такой учет объемов тепловой энергии приводит к тому, что тепловая энергия на отопление поставляется в дома с ОПУ и учитывается в объемах поставки только в отопительный период, а в дома без ОПУ – в отопительный и в неотопительный период.
По таким образом определенным объемам поставки тепловой энергии, отраженным в актах поставки, теплоснабжающая организация формирует счета-фактуры, по которым определяется размер обязательств управляющей организации перед теплоснабжающей организацией по оплате тепловой энергии.
В таком случае у управляющей организации возникает справедливый вопрос о правомерности со стороны теплоснабжающей организации формирования требований к управляющей организации по оплате тепловой энергии, не поставленной в многоквартирные дома в течение неотопительного периода.
Рассмотрим эту проблему с учетом позиции одной из управляющих организаций, по мнению которой теплоснабжающая организация не вправе формировать акты поставки тепловой энергии и счета-фактуры в месяцы неотопительного периода, и неполная оплата УО таких счетов не может формировать дебиторскую задолженность управляющей организации по оплате за тепловую энергию в теплоснабжающую организацию.