Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1423 по %D0%A2%D0%A1%D0%96 - %D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F


Новости 941 - 960 из 1423
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 | След. | Конец Все

25.04.2018

Вопрос:

УК применяет режим налогообложение ОСНО (прибыль, НДС). По МКД начисление коммунальных ресурсов, потребляемым на содержание МКД производится согласно протокола по фактическому использованию. За текущий месяц по одному из ресурсов возникла следующая ситуация: начисление ОПУ меньше, чем начисление ИПУ. РСО предьявил в счете на оплату отрицательное потребление.  В квитанциях по жилым помещениям все отразили, как минусовое. Проблема возникла, теперь, каким образом начислять фактическое потребление собственнику нежилого помещения юридическому лицу. Акт и счет-фактуру с отрицательным потреблением мы не можем выставить. Только произвести корректировку прошлого периода. Но это не корректировка, а экономия по дому. Просьба пояснить как поступить в данной ситуации. Произвести корректировку прошлого периода или оставить начисление нулевым и скорректировать будущий период. Еще один момент, проверяет начисление ГЖИ и смотрит, чтобы все потребления были отражены по факту.



03.04.2018

Вопрос:

Согласно п. 96 ПП 354 в случае если на период временного отсутствия потребителя исполнителем по обращению потребителя было произведено отключение и опломбирование запорной арматуры, отделяющей внутриквартирное оборудование в жилом помещении потребителя от внутридомовых инженерных систем, и после возвращения потребителя исполнителем в ходе проведенной им проверки был установлен факт сохранности установленных пломб по окончании периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится без представления потребителем исполнителю документов, указанных в пункте 93 настоящих Правил.
Возникает вопрос, обязана ли УК осуществить перерасчет при временном отсутствии потребителей в квартире, где было произведено такое отключение, однако в помещении есть техническая возможность установки ИПУ?
Иными словами, как соотносятся п. 96 и п. 86 Правил 354?


29.03.2018

Вопрос:

Дом по решению ОСС перешел в управление УК. Дом без ОПУ. При заключении ДУ в размере платы за ж/п (цене ДУ) не были учтены расходы на установку ОПУ. Накоплений на текущий ремонт либо какого-либо резервного фонда МКД для финансирования работ не имеется.
УК во исполнение требований ПП 491 установило ОПУ за счет собственных средств. Как УК возместить свои расходы? Вправе ли УК выставить стоимость работ по установке ОПУ собственникам помещений отдельной строкой в квитанциях? Если да, то единовременно или с рассрочкой на 5 лет? Какая имеется судебная практика по данному вопросу?


28.03.2018

Вопрос:

Если потребитель в течении длительного периода не предоставляет показания по ИПУ (например 6 месяцев), расчет в первые 3 месяца производится по среднему, в последующие по нормативному объему, и в этот период истекает срок эксплуатации прибора, в соотв. с п.59 ПП№354, с даты окончания срока эксплуатации, расчет должен производиться по среднемесячному потреблению или т.к. на протяжении 3-х расчетных периодов в подряд расчет уже произведен по среднемесячному потреблению в течение 3-х расчетных периодов и нескольких последующих периодов в подряд по нормативу, с даты окончания срока эксплуатации производим начисление по нормативу с применением повышающего коэффициента?


06.03.2018

Вопрос:

Дом в управлении УК.
Собственники помещений в лице УК (арендодатель) передали в пользование третьему лицу (арендатор) участок фасада МКД для размещения рекламной конструкции на 10 лет по договору. Договор аренды в Росреестре зарегистрирован не был.
Согласно разъяснениям п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 64 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров о правах собственников помещений на общее имущество здания":
7. По соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании) допускается передача отдельных частей здания в пользование. Например, может быть заключен договор пользования несущей стеной или крышей здания для размещения наружной рекламы. Стороной такого договора, предоставляющей имущество в пользование, признаются все сособственники общего имущества здания, которые образуют множественность лиц в соответствии с действующим законодательством. … К таким договорам применяются по аналогии положения законодательства о договоре аренды, и они подлежат государственной регистрации применительно к пункту 2 статьи 651 ГК РФ. При этом обременение устанавливается на все здание в целом.
Необходимость заключения договора на 10 лет была вызвана тем, что согласно ФЗ о рекламе разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции выдается на срок от 5 до 10 лет – в зависимости от срока аренды. То есть, если заключить договор сроком до года, чтобы он не подлежал гос. регистрации, что владелец рекламной конструкции не сможет получить разрешение в Управлении архитектуры.
В нашем случае договор заключен на 10 лет, что позволило пользователю получить разрешение на аналогичный срок (10 лет) и повесить рекламную конструкцию.
Какие риски для собственников помещений или управляющей компании имеются в данном случае в связи с тем, что договор не зарегистрирован?




05.03.2018

Вопрос:

Наш дом выбрал способ управления ТСЖ.
Случайно мы узнаем, что некто в налоговой изменил запись в ЕГРЮЛ и поменял председателя правления.
Причем запись в ЕРГЮЛ внесена на основании решения общего собрания. Нам известно, что новый предселатель состоит в членах ТСЖ.
Как нам сейчас оспорить внесенную запись? Мы не согласны с новым выбранным председателем.


02.03.2018

Вопрос:

МКД  площадью 4500 кв.м. в т.ч. 100 кв.м. нежилое помещение ,  состоит из 3 подъездов. В одном подъезде не работает мусоропровод. Каким образом УК должна произвести перерасчёт платы за жилое помещение: пересчитать только  собственникам , проживающим в подъезде с неработающим мусоропроводом или сумма перерасчёта должна распределиться на всех проживающих в доме.?  Нежилое помещение имеет отдельный вход. Каким образом должно быть произведено начисление платы за содержание общего имущества нежилому помещению?


02.03.2018

Вопрос:

Просим разъяснить вопрос по перерасчету за теплоснабжение собственникам помещений МКД.
 
Если к одному ИТП подключено теплоснабжение парковки и дома, при этом МОЭК для выставления счета использует «нагрузку» ИТП и распределяет показания ОДПУ пропорционально паспорта ИТП (например, 30% - парковка, 70% - МКД)
 
При этом также установлены внутренние приборы учета ТЭ, пошедшей на парковку (приборы поверены)
 
Однако, в соответствии с ПП 354 перерасчет по теплоснабжению делается пропорционально площади – то есть потребление по ОДПУ распределяется на парковку и МКД равномерно (не смотря на то, что фактическое потребление значительно меньше расчетного, так как температура на паркинге значительно ниже, чем в квартирах)
 
Правомерно ли для перерасчета использовать внутренний поверенный прибор учета ТЭ пошедшей на теплоснабжение паркинга?


26.02.2018

Вопрос:

Мы УК в Московской области. Вопрос. Можем ли мы применять повышающий коэффициент к нормативам потребления холодной и горячей воды в случае отсутствия ИПУ у собственника. Акт о наличии технической возможности установки ИПУ имеется. Собственник все равно отказался и подписать такой акт и установить ИПУ. Проживает в квартире 4 человека, а зарегистрирован 1. Акт о количестве  проживающих по факту неоднократно составлялся нами и отправлялся в уполномоченный орган(согласно Постановления 354). Однако органы МВД не хотят заниматься этими вопросами и соответственно на наши акты не выходят для принятия решений. Соответственно данным пунктом УК не может воспользоваться для начисления нормативы по всем проживающим. Госжилинспекция штрафует УК за такое не законное начисление и обязывает сделать собственнику перерасчет на 1 человека. При этом УК ежемесячно имеет убытки по объему поставленной воды через ОДПУ и объемом потребленным собственниками в МКД (никаких утечек в доме нет)


15.02.2018

Вопрос:

В квартире у счетчиков воды наступила дата поверки 15.06.2017, собственник поверку не произвел, бухгалтерия считает первые три месяца по среднемесячному потреблению, с четвертого месяца по нормативу с учетом коэффициента 1,5. Собственник произвел поверку 25.11.2017, в бухгалтерию документ о поверки предоставил только 21.01.2018. Вопрос, какие документы должна принимать бухгалтерия для возобновления начислений платы по воде по счетчику, правильно ли мы понимаем, что помимо документа о поверке, необходим акт ввода в эксплуатация счетчика на текущую дату, в данном случае от 21.01.2018 с указание показаний на эту дату. И обязаны ли мы произвести перерасчет с 16.06.2017 по 20.01.2018?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Вопрос:

Прошу разъяснить применение п.99 Правил № 354 на следующем примере: потребитель установил ИПУ на горячую воду в первых числах месяца во время планового отключения горячей воды, т.е. до установки ИПУ горячая вода фактически не потреблялась. Должна ли управляющая организация начислять плату за горячую воду по нормативу в период планового отключения горячей воды?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Вопрос:

В МДС 13-17.2000, утвержденном Приказом директора Департамента ЖКХ Минстроя РФ от 29.03.1995 г. № 8, в разделе 7 дается ссылка на отмененный СНиП 2.08.01.89. Прошу пояснить, как работать с указанным МДС в части определения температуры воздуха в жилых помещениях?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Должен ли производиться перерасчет по горячей воде, используемой при содержании общего имущества, если ежегодно в августе месяце прекращается подача горячей воды на 2 недели?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Как должна применяться норма п.118 Правил № 354 в следующей ситуации: с 2015 года потребитель полностью и в установленные законом сроки оплачивал все коммунальные услуги и частично (по сниженному тарифу) оплачивал услуги по содержанию и ремонту, поскольку между потребителем и управляющей организацией был спор относительно законности применяемого управляющей организацией завышенного тарифа на услугу по содержанию общего имущества. Однако, управляющая организация с января 2017 года перераспределяла сумму, полученную от потребителя за полностью оплаченные коммунальные услуги за предыдущие периоды, на оплату своей услуги по содержанию общего имущества, создав тем самым долг потребителя по коммунальным услугам.

Правомерно ли такое решение управляющей организации, которая аргументировала свои действия п.118 Правил № 354?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

В домах открытая система теплопотребления. Все проекты на узлы учета разработаны лицензированной организацией и согласованы с энергоснабжающей организацией до даты вступления в силу постановления Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя», и предусматривают наличие одного тепловычислителя и 2х расходомеров (подача и обратка).

Летом появляется новая единая теплоснабжающая организация и не подписывает акты допуска в эксплуатацию узлов учета в связи с началом отопительного сезона или восстановлением работоспособности узла учета тепловой энергии и теплоносителя, вызванного истечением срока действия предыдущей государственной поверки. Свою позицию они обосновывают тем, что узлы учета не соответствуют требованиям п.100 Правил № 1034 (т.е. на ГВС еще дополнительно должны быть расходомеры).

Правомерны ли действия РСО, не подписывающей соответствующие акты? Можем ли мы не менять схемы (проекты) узлов до истечения срока службы приборов, входящих в состав узлов учета?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Теплоснабжающая организация заключила договор на поставку тепловой энергии с одним из собственников нежилых помещений в многоквартирном доме с индивидуальным тепловым пунктом. В дальнейшем, остальным собственникам этого же дома было отказано в заключении договора теплоснабжения по причине наличия индивидуального теплового пункта в доме. При этом п.6 Правил № 354 применяется ко всем нежилым помещениям, находящимся в многоквартирных домах без разграничения на дома с централизованным теплоснабжением (горячим водоснабжением) и дома с индивидуальным тепловым пунктом.

На основании вышеизложенного, просим дать разъяснения с кем собственник нежилого помещения должен заключить договоры на поставку коммунальных ресурсов (холодное/горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение) в случае нахождения его нежилого помещения в многоквартирном доме с индивидуальным тепловым пунктом (отсутствие централизованного горячего водоснабжения)?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Начиная с 1 января 2017 года жилищное законодательство установило три периода включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые в целях использования и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Практика нового порядка определения размера платы за содержание жилого помещения показала, что не во всех случаях такое включение произошло безконфликтно как в отношениях с потребителями в многоквартирном доме, так и в отношениях с контролирующими органами. В настоящей статье предлагаем рассмотреть порядок определения размера расходов на коммунальные ресурсы в зависимости от периодов их включения в плату за содержание жилого помещения. Отдельные вопросы, содержащиеся в настоящей статье, соответствуют ожидаемым изменениям в Правила содержания общего имущества


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017
На практике у исполнителей коммунальных услуг нередко возникают сомнения относительно точности измерений и правильности показаний приборов учета после их поверки, в том числе, несогласие с результатами поверки приборов учета в связи с использованием поверителем методик, не соответствующих установленным требованиям к проведению поверок тех или иных типов средств измерений, или по иным причинам.
В настоящей статье рассмотрим правомочия и порядок действий исполнителя коммунальных услуг по признанию результатов поверки приборов учета недействительными

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

На практике у управляющих организаций порой отсутствует информация о площади чердачных или иных помещений, входящих в состав общего имущества. При этом данная информация необходима управляющей организации для расчета размера платы за электрическую энергию на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В целях исключения споров о правильности определения предъявляемой к оплате платы за содержание жилого помещения, используемые в расчетах площади помещений, относящихся к общему имуществу, должны быть подтверждены данными, содержащимися в технической документации на многоквартирный дом. Рассмотрим возможные случаи обеспечения такого подтверждения


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017
В связи с расширением применения контрольно-кассовой техники согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и выдачей продавцами товаров, работ, услуг кассовых чеков с выделенной суммой НДС у организаций, приобретающих материалы и услуги через подотчетных лиц, возникают вопросы о правомерности принятия к вычету НДС, выделенного в кассовом чеке, либо отнесения его на расходы в целях налогообложения прибыли.


Новости 941 - 960 из 1423
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 | След. | Конец Все



^  Наверх