Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 2905 по %D0%A3%D0%9E - %D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8


Новости 2241 - 2260 из 2905
Начало | Пред. | 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
На практике многие управляющие организации (ТСЖ и пр. исполнители коммунальных услуг) сталкиваются с тем, что потребители,  несмотря на направленные в их адрес требования, не обеспечивают доступ УО в принадлежащие им жилые помещения в целях проведения осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг, а также снятия показаний приборов учета .
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Рассмотрим нормы действующего законодательства РФ, регулирующие вопросы установки пандусов (как для инвалидов, так и для иных маломобильных групп населения, к которым относятся люди с детскими колясками):
1) Нормы Градостроительного кодекса РФ (статья 2 и ч. 10 ст. 48) закрепляют требования доступности зданий и сооружений - объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения, в том числе заключающееся в оборудовании в указанных зданиях и сооружениях пандусов (на стадии проектирования зданий).

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

К какой сети – общедомовому имуществу (то есть сети газопотребления) или к сети газораспределения относится первое запорное устройство, указанное в п.9 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Просим разъяснить последствия несоблюдения установленных требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе относительно порядка действий управляющей организации в случае поступления ненадлежащее оформленных протоколов, а также критериев оценки оформления с учетом объема допущенных нарушений.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Пунктом 2 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса РФ в качестве одного из лицензионных требований, предъявляемых к управляющим организациям, предусмотрено обязательное наличие у должного лица соответствующей организации действующего квалификационного аттестата. Возник вопрос об обязательности наличия у конкурсного управляющего квалификационного аттестата, а также о правомерности квалификации его действий (бездействия) в качестве нарушения лицензионных требований с последующим применением мер административного воздействия и ответственности.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

В ГЖН поступают жалобы о нарушениях лицензиатом лицензионных требований в многоквартирном доме от граждан, которые не зарегистрированы (не проживают) и (или) не являются собственниками помещений в указанном доме, соответственно их жилищные права не нарушаются. Подобные обращения нередко поступают с целью проверки конкурирующих управляющих организаций. Вправе ли орган надзора провести внеплановую проверку управляющей организации на предмет соблюдения лицензионных требований, если права заявителя не нарушены?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Кто должен производить ремонт внутриквартальных дорог и очистку их от снега?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

В доме, в котором доля муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в МКД составляет более 50%, создано ТСЖ. Необходимо ли муниципалитету в рамках ст. 161, 163 ЖК РФ проводить конкурс на управление этим домом?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Идет нескончаемый спор в разных судах разных инстанций о жилищных правах граждан, возникших в результате приобретения в собственность квартир по договору долевого участия (ДДУ). Не оспаривается обязанность граждан, купивших квартиру по ДДУ нести бремя расходов по содержанию общего имущества. Однако, вытекающее из обязанностей право граждан управлять общим имуществом (выбирать способ управления, управляющую организацию) оспаривается, если эти граждане еще не получили свидетельства о праве. Жители хотят выбрать УО. Является ли факт возникновения права собственности основанием для реализации жилищных прав по управлению домом?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

При наличии более одного ввода тепловой сети в многоквартирном доме и, соответственно, более одного общедомового прибора учета тепловой энергии расчет производится в целом по дому исходя из суммы показаний ОПУ. Как рассчитать объем потребления тепловой энергии на отопление по всему МКД при выходе одного и (или) нескольких приборов учета из строя либо нахождении в поверке на срок менее 3 месяцев?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Как определяется плата за коммунальную услугу по отоплению в случае, когда ОПУ тепловой энергии вышел из строя на несколько суток, что видно из отчетов о теплопотреблении (за несколько суток отсутствуют суточные показания), в то время как Правила № 354 определяют порядок расчета с учетом расчетного периода – месяц?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Правомерно ли ресурсоснабжающая организация при расчётах за квартиру в многоквартирном доме, принадлежащую юридическому лицу, согласно заключенного с юридическим лицом договора, применяла тариф для прочих потребителей?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

ОПУ тепловой энергии (на отопление) установлен в январе, начисляем по ОПУ с февраля. В январе начисляем по нормативу, установленному равными долями на 8 месяцев с октября по май. Имеем недополученные доходы. Имеем ли право (обязаны ли) сделать перерасчет платы за отопление (доначисление) за январь в связи с тем, что исходя из расчетных температур на январь падает 17% годовой реализации? Если имеем право, то на какие нормы Правил 354 ссылаться. Если не имеем, то как возместить недополученные доходы?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Обязательно ли по агентскому договору, заключаемому платежным агентом, должно быть вознаграждение с получателя денежных средств или можно брать комиссию только с плательщика? Считается ли агентский договор возмездным, если в договоре указана комиссия с плательщика?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Жители выбрали способ оплаты «прямые платежи». РСО считает, что поставщиком услуги является УО, поэтому и агентский договор с платежным агентом должен заключаться с УО на прием денежных средств в адрес РСО. Возможен ли такой вариант?


28.09.2016

Вопрос:

В октябре 2016 года планируем создать ООО и сразу подать заявление на упрощенную систему налогообложения. Разошлись во мнении с ИФНС, они утверждают, что при работе в 2017 году УСН я должна буду руководствоваться лимитом установленным на 2016 год, т.е. не более 60 млн.руб. за 9 месяцев. и в течении 2017 года должна буду контролировать чтобы не вернуться к общему режиму налогообложения (если к примеру за полгода 2017 года выручка составит 63 млн., то сразу общий режим), а повышенный лимит (90 млн.руб.)я могу применять, только с 01 января 2018 года.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Должна ли проводиться проверка ГЖН в соответствии с ч.1.1 ст.46 ЖК РФ в отношении лиц, от которых поступили копии решений и протоколов общего собрания собственников помещений (управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива) или проверка должна проводиться в отношении лиц, инициировавших собрание, составивших и подписавших протокол (инициатор, председатель общего собрания и секретарь общего собрания, а также члены счетной комиссии)?
Вправе ли орган надзора провести внеплановые проверки в отношении всех управляющих организаций в случае поступления в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общих собраний о выборе управляющей организации и определении условий договора управления многоквартирным домом? Или проверка должна проводиться только в отношении 2-й и последующих управляющих организаций, которые были выбраны общим собранием согласно второму и последующему протоколам?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Пункт 12 Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (далее – Требования), утвержденных приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр, содержит требования о включении в протокол сведений о лицах, присутствующих на общем собрании.
Кроме этого согласно пп. «а» п.19 Требований данные сведения должны содержаться также в реестре собственников помещений, который является обязательным приложением к протоколу общего собрания. Не ясна целесообразность дублирования сведений о собственниках как минимум в двух документах, а также не понято, каким образом необходимо обеспечивать наличие в протоколе подписей присутствующих, когда как согласно п.2 Требований протокол общего собрания составляется не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания.
Каким может быть порядок получения подписей присутствующих в протоколе общего собрания собственников с учетом подготовки протокола в течение 10 дней после завершения собрания, в том числе проводимого в форме заочного голосования? Есть ли необходимость дублирования сведений о присутствующих, в том числе получение подписей непосредственно в протоколе общего собрания собственников, или достаточно указания соответствующих сведений в реестре собственников помещений, решениях собственников и получение подписи на листе регистрации собственников помещений и на бюллетенях?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Согласно ч.4.2 ст.20 ЖК РФ одним из оснований для проведения внеплановой проверки является поступление в орган муниципального жилищного контроля информации о фактах нарушения требований к порядку утверждения условий договоров управления многоквартирными домами и их заключения.
Является ли выявление органом МЖК факта заключения управляющей организацией договора управления многоквартирным домом с собственниками помещений без утверждения условий договора управления на общем собрании собственников помещений, заключения управляющей организацией договора управления многоквартирным домом с собственниками помещений на условиях, отличных от утвержденных на общем собрании собственников помещений, либо заключения управляющей организацией договора управления многоквартирным домом с собственниками помещений, обладающими менее пятидесяти процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме основанием для проведения Администрацией города открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
При смене способа управления (с непосредственного на управление управляющей организацией) согласно решений внеочередных общих собраний собственники приняли решение о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги, действовавшего до принятия решения об изменении способа управления МКД (согласно ч.18 ст.12 Закона № 176-ФЗ), т.е. сохранить прямые договоры с РСО.
С июня 2016 года сменился поставщик тепловой энергии ввиду передачи объектов теплоснабжения в концессию. Новый поставщик тепловой энергии предоставил в наш адрес для согласования проект договора. Объясняет свое решение тем, что при смене ресурсоснабжающей организации, данное решение уже теряет смысл, т.е. прямые договоры с собственниками с прежней ресурсоснабжающей организацией расторгнуты, а новые договоры ресурсоснабжения должны быть заключены уже не с собственниками, а с управляющей организацией.
Имеются ли законные основания при смене ресурсоснабжающей организации сохранить прежний порядок предоставления таких услуг, который действовал с прежней ресурсоснабжающей организацией, а именно – сохранить прямые договоры собственников с новой ресурсоснабжающей организацией (согласно ч.18 ст.12 Закона № 176-ФЗ)?



Новости 2241 - 2260 из 2905
Начало | Пред. | 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 | След. | Конец Все



^  Наверх