Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 2905 по %D0%A3%D0%9E - %D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8


Новости 2341 - 2360 из 2905
Начало | Пред. | 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Представляем вниманию читателей журнала сразу несколько проблемных ситуаций по теме отношений, связанных с проведением ОМС открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами



1. О случае, когда ни одной из организаций, признанных победителем конкурса, не представляется обеспечение исполнения обязательств организатору конкурса
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
29 апреля 2016 г. вступил в силу Порядок передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор,  утвержденный  Приказом  Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр, зарегистрирован в Минюсте России 14.04.2016 N 41802 (далее – Порядок № 937/пр). В настоящей статье прокомментируем Порядок № 937/пр, в том числе, представим пояснения по некоторым  возникающим на практике  вопросам по его применению
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В журнале Жилкомаудит № 1-2016 года мы обращали внимание на то, что с 1 июня 2016 года начнут действовать изменения, внесенные в Гражданский процессуальный кодекс РФ Федеральным законом от 02.03.2016 № 45-ФЗ, касающиеся расширения перечня дел, рассматриваемых в порядке приказного производства и введения в гражданский процесс упрощенного порядка рассмотрения дел. Приведем более подробное разъяснение по соответствующим изменениям
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Опубликованная в журнале Жилкомаудит № 4-2015г. статья «О новом порядке расчета размера пени с 1 января 2016 года» вызвала дискуссию у читателей журнала по поводу высказанного нами мнения о неприменении нового порядка расчета размера пени, уплачиваемых при нарушении установленного срока оплаты, сумме задолженности потребителей, сложившейся до 1 января 2016 года. Рассмотрев иную позицию читателей журнала по новому порядку расчета размера пени, приведем в данной статье сделанные нами выводы
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В журнале «Жилкомаудит» мы неоднократно рассматривали проблемы, возникающие в связи с решениями собственников и управляющих организаций по выплате денежного поощрения (выплаты вознаграждения) тем собственникам помещений в многоквартирном доме, которые были избраны общим собранием собственников членами совета многоквартирного дома.  
Введение в статью 161.1 ЖК РФ части 8.1, устанавливающей право собственников помещений принять решение на общем собрании о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, при принятии которого собственники обязаны установить условия, порядок выплаты вознаграждения, а также порядок определения его размера, породило новые вопросы и споры, связанные с реализацией рассматриваемых прав и обязанностей собственников помещений.

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Понятие «финансовый документ» в гражданском и жилищном законодательстве отсутствует.
Платежный документ, на основании которого граждане и юридические лица вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, не только содержит всю необходимую информацию для лица, у которого возникли обязательства по их оплате, но и является основанием для предъявления претензии к организации, которая является получателем денежных средств, независимо от того, что названный документ не содержит подписи должностного лица и печати организации, по следующим основаниям.

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В соответствии с пунктами 4 и 5 Правил № 354 коммунальная услуга отопления оказывается потребителям только в отопительный период, сроки начала и окончания которого устанавливаются уполномоченным органом местного самоуправления. В соответствии с п.1 ст.544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными её учета.
Применение указанных норм Гражданского кодекса РФ и Жилищного кодекса РФ вызывает вопросы у теплоснабжающих организаций о возможности выставления ими исполнителям коммунальных услуг или потребителям платы за энергию подаваемую в многоквартирный дом, оборудованный ОПУ тепловой энергии, в межотопительный период.
Представим разъяснение по данному вопросу с учетом его особой актуальности в случае смены теплоснабжающих организаций в межотопительный период


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В условиях действия в настоящий период положения подпункта «у.1» пункта 31 Правил № 354 об обязанности исполнителя коммунальных услуг направить средства, полученные от применения при расчете размера платы за коммунальные услуги повышающих коэффициентов, отдельные исполнители коммунальных услуг приняли решение о целевом учете таких средств и о проведении энергоэффективных мероприятий в соответствующих многоквартирных домах. В связи с многочисленными вопросами по случаям и порядку реализации исполнителями коммунальных услуг указанной обязанности, представляем нижеследующее разъяснение
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Порядок определения платы за коммунальные услуги электроснабжения на ОДН при установке ОПУ электрической энергии, позволяющим определить объем электрической энергии, потребленной в МКД с применением дифференцированных по времени суток тарифов, не урегулирован Правилами № 354.
Приведем мнение Минстроя России по порядку определения в указанном случае размера платы за коммунальные услуги на ОДН.

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В рассматриваемом ниже письме Минстроя России, Минстрой России подтверждает, что ОМС не вправе устанавливать размер платы исходя из произвольных решений, и при реализации его полномочий по ч.4 ст.158 ЖК РФ может исходить только из условий конкретного договора управления, в котором установлен перечень работ, услуг, определена их стоимость и порядок изменения (расчета) размера платы за содержание жилого помещения.
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Жилищный кодекс РФ ввел в жилищные отношения, связанные с проведением капитального ремонта в многоквартирных домах, нового субъекта – регионального оператора, возложив на него две основные функции:
1)    организация и проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, в которых фонды капитального ремонта формируются на счете (счетах) регионального оператора;
2)    обязанность открытия специальных счетов и ведения операций по спецсчетам, на которых формируются фонды капитального ремонта многоквартирных домов, в которых собственники помещений выбрали владельцем спецсчета регионального оператора.

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Приказом Минстроя России от 8 сентября 2015 г. № 644/пр, зарегистрированным в Минюсте России 13 мая 2016 г. № 42079 утверждены Примерные условия энергосервисного договора, направленного на сбережение и (или) повышение эффективности потребления коммунальных услуг при использовании общего имущества в многоквартирном доме (далее – Примерные условия ЭСД) и соответственно признан неподлежащим применению ранее утвердивший такие условия приказ Минрегиона России от 27.06.2012г. № 252.
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Федеральным законом от 30.03.2016 № 73-ФЗ внесены изменения в части 9, 10, 11 статьи 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
До 1 января 2017 года отложено включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

30.06.2016

Вопрос:

Между собственниками и РСО заключены прямые договора по электроснабжению. На данный момент собственники приняли решение, заключить договор электроснабжения с УК, и расторгнуть договора с РСО. Способ управления - управляющая компания. РСО категорически против. Достаточно ли для принятия решения 64% голосов от общей площади дома, и какие дальнейшие действия  УК?



29.06.2016

Вопрос:

Начисление за тепловую энергию потребленную на нужды отопления в настоящее время производится согласно порядка утвержденного ПП №307 (ф.№7). Подскажите пожалуйста, возможно ли проведение годовой корректировки по формуле №8 в случае если домовой прибор учета в течении года выходил из строя на 36 дней и объем ресурсоснабжающей организации был предъявлен нам исходя из среднемесячного объема потребления?


27.06.2016

Вопрос:

На сегодня мы начали работать в ново1 программе по приему платежей. Возник спор по распределению ОДН на домах с ОДПУ.
В программе расчет ведется следующим образом: объемы потребления в помещениях дома (в том числе и за предыдущие расчетные месяцы), рассчитанные исходя из фактических показаний ИПУ, норматива или согласно п.59 (кстати, первым числом месяца и на всех, о чем отдельный спор) постоянно меняется по мере того как потребители приносят показания.
например, квартира 1 рассчитана в январе-феврале в связи с непредставлением показаний по п.59 ПП354, жилец принес фактические показания в марте, а программа произвела корректировку объемов индивидуального потребления  по дому, исходя из предоставленных в марте показаний по этой квартире за предыдущие месяцы, и, соответственно производит перерасчет ОДН за предыдущие месяцы (январь, февраль).
Вопрос в следующем: должен ли производиться перерасчет КУ на ОДН за предыдущие месяцы (январь-февраль) другим потребителям, в случае корректировок по фактическим показаниям индивидуальных приборов учета, предоставленных в марте одним из потребителей либо перерасчетов в связи с временным отсутствием жильцов, произведенным также в марте? И чем это регламентируется?


24.06.2016

Вопрос:

  В п.42 ПП № 354 определен порядок расчета размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению.
  Далее по тексту ПП № 354 не усматривается порядок расчета размера платы за коммунальную услугу отопление в данном случае.
  Вопрос: Какой порядок начислений размера платы за отопление при отсутствии в МКД ОПУ в случае оборудования индивидуальным прибором учета на системе отопление:
- жилых помещений;
- нежилых помещений.


24.06.2016

Вопрос:

Мы - Управляющая компания, применяем льготу по НДС пп30 п 3 ст 149 НК.В соответствии с Письмом Минфина от 05 марта 2013 г № 03-007-14/6462 регулярно доначисляем себе НДС по итогам 7 раздела Декларации( поскольку стоимость реализованных услуг без НДС превышает стоимость приобретенных услуг без НДС). В связи с этим мы не распределяем "входной" НДС на облагаемые и необлагаемые налогом виды деятельности и налоговый вычет (стр 120 разд 3 Декларации по НДС) заявляем на всю сумму "входного" НДС.Такие разъяснения нам предоставили аудиторы. Просим разъяснить ,со ссылкой на нормативные документы, правомерно ли мы заявляли вычет на всю сумму входного НДС, без распределения на облагаемые и необлагаемые виды деятельности?


15.06.2016

Вопрос:

Многоквартирный дом находится в управлении управляющей организации (ОАО,ООО). Управляющая организация осуществляет, в т.ч. содержание жилого помещения. Содержание включает в себя, в т.ч. управление МКД.Управляющая организация является коммерческим предприятием и согласно ГК РФ создано для получения прибыли.
Вопрос: является ли прибылью предприятия плата за содержание жилого помещения или только часть из этой статьи, а именно только управление МКД? Если по итогам какого-либо отчетного периода остаются неизрасходованные денежные средства от платежей за содержание жилого помещения (н-р: Сэкономленные на ТПР), в т.ч. за управление МКД, правомерна ли выплата дивидендов учредителям или дивиденды выплачиваются только из статьи управление? 


15.06.2016

Вопрос:

В Управляющую компанию пришло решение (определение) из суда: "Возвратить управляющей компании уплаченную по делу государственную пошлину в сумме 1492 руб. с ИФНС". Данное определение датировано 18.03.2016г. 
УК приняло к учету данную сумму в марте 2016г.
В июне 2016г. пришло определение: "В связи с допущенной в определении о возврате государственной пошлины опиской в резолютивной части определения после слов" .... государственную пошлину в сумме ..." вместо "...1492 руб..." читать 1419 руб." Определение датировано 30.05.2016г. 
Вопрос: 
1. Каким образом отразить в бухгалтерском и налоговом учете второе определение, которое датировано 30.05.2016г.? 
(с указанием проводок, дат, и ссылкой на нормативный документ)




Новости 2341 - 2360 из 2905
Начало | Пред. | 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 | След. | Конец Все



^  Наверх