Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 2906 по %D0%A3%D0%9E - %D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8


Новости 1881 - 1900 из 2906
Начало | Пред. | 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 | След. | Конец Все

14.08.2017

Вопрос:

Двухкомнатная коммунальная квартира, в квартире установлены счетчики на воду. Два собственика. Один собственик зарегистрирован в квартире, второй нет. Каким образом мы должны производить начисление по воде собственикам данного жилья?


09.08.2017

Вопрос:

Добрый день! Являемся организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами.
В связи с участившимися жалобами граждан в контрольные органы нашего города по вопросу начисления пени за ЖКУ, сотрудники данных органов порекомендовали нам фиксировать факт доставки гражданам квитанций за ЖКУ.
Расчет и изготовление квитанций осуществляется по договору расчетно-кассовым центром. Доставка квитанций в почтовые ящики граждан осуществляется сотрудниками нашей организации.
К сожалению, судебная практика по данному вопросу в нашем регионе отсутствует. Просим рассказать о существующих механизмах по данному вопросу в других регионах России, при возможности сослаться на судебные решения.



09.08.2017

Вопрос:

Кто должен разработать и утвердить нормативы образования отходов и лимит на их размещения муниципалитет, УК, или подрядная организация по сбору, вывозу ТБО?


04.08.2017

Вопрос:

Добрый день! В июне месяце Департаментом были утвержденные нормативы на водоотведение. МКД не оборудованы ОДПУ по водоотведению. РСО обязывает УК заключить дополнительное соглашение на весь объем ( показание ОДПУ по ХВС равняется водоотведению) водоотведения. На какой объем обязана УК заключить дополнительное соглашение с РСО?


04.08.2017

Вопрос:

Абзацем 3 п. 29 Пленума ВС РФ № 22 от 27.06.2017 г. предусмотрено, что обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт несет только собственник жилого помещения (статьи 30,158 ЖК РФ и статья 210 ГК РФ). Означает ли это, что теперь суды будут отказывать в удовлетворении требования о солидарном взыскании задолженности по вышеуказанному перечню услуг с собственника и членов его семьи?


02.08.2017

Вопрос:

Добрый день! Нашей деятельностью является осуществление управления многоквартирными домами.
Решили в отношении граждан-должников применять меры в виде приостановления предоставления коммунальной услуги (электроснабжение) в соответствии с п. 114 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
На практике возникли вопросы по поводу толкования и применения норм подпункта «а» п. 119 Правил.
А именно, с какого момента отсчитывается 20-дневный срок для произведения отключения должника от электроэнергии в следующих случаях:
1) при направлении предупреждения по почте заказным письмом с уведомлением и наличием отметки о получении должником письма;
2) при направлении предупреждения по почте заказным письмом с уведомлением и наличием отметки о возврате письма в связи с истечением срока хранения;
3) при включении в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста предупреждения;
4) при передаче потребителю предупреждения на официальном сайте управляющей компании.
Также интересует, как в дальнейшем при проведении проверок контролирующими органами можно будет доказать факт и дату получения должником предупреждения.
К сожалению, судебной практики по данному вопросу в нашем регионе не существует. Надеемся получить от Вас помощь с ссылкой на правовые акты, а также судебную практику.


02.08.2017

Вопрос:

В продолжение предыдущего вопроса № 7971 о начислении услуги ГВС по нежилым помещениям в случае отсутствия ИПУ горячей воды.
Не получен ответ на вопрос: Каким образом производить начисления в данном случае?
     Органом местного самоуправления утверждены нормативы потребления КУ по ГВС на 1 чел. (прописанного/проживающего) в зависимости от степени благоустройства МКД.  Применение для нежилых помещений данного норматива не представляется возможным, т.к. у РСО отсутствует информация по количеству пользователей горячей воды в нежилых помещениях. Также утвержденными нормативами не учитываются категории нежилых помещений (потребление горячей воды в офисах отличаются от потребления воды в кафе и парикмахерских). Расчет по тепловым нагрузкам ГВС учитывает данные параметры.
Допустимо ли в случае отсутствия ИПУ горячей воды использовать расчетный метод  исходя из величины тепловой нагрузки на горячее водоснабжение в соответствии с договором?


01.08.2017

Вопрос:

Между ресурсоснабжающей организацией ПАО «Т Плюс» (далее – РСО) и населением действуют прямые договоры на горячее водоснабжение.
РСО, без договора ресурсоснабжения,  предъявляет к оплате УО объём потребления горячей воды, в десятки и сотни раз превышающий нормативный. УО ежемесячно запрашивала у РСО акты снятия показаний ИПУ для проверки правильности начисления платы за потребления ГВС в квартирах. РСО не предоставила до настоящего времени ни одного акта снятия показаний ИПУ, лишив, таким образом, УО возможности проверить достоверность передаваемых потребителями показаний ИПУ.
     При этом утечек горячей воды в МКД нет. То есть, сверхнормативное потребление ГВС на ОДН может быть обусловлено только занижением объёмов потребления ГВ в квартирах.
УО ежемесячно возвращала РСО акты поданной ГВ, мотивируя не предоставлением РСО информации, подтверждающий объём потребления ГВ населением. При этом, УО ежемесячно оплачивала РСО нормативное потребление ГВС на ОДН.
Теперь РСО через суд намерена взыскать плату за весь объём ГВ, предъявленной УО.
Что в данном случае может предпринять УО для защиты своих интересов и интересов добросовестных потребителей, которые, оплачивая потребляемый ресурс в полном объёме, не получат услуги по текущему ремонту общедомового имущества из-за того, что УО будет вынуждена оплачивать стоимость горячей воды, не предъявленной РСО населению вследствие неисполнения своих обязанностей по осуществлению контрольного снятия показаний ИПУ?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
В соответствии с п.63 Правил № 354 плата за коммунальные услуги вносится потребителями исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту.<br />
Согласно п. 65 Правил № 354 потребитель вправе по своему выбору:<br />
- оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов, открытых в том числе для этих целей в выбранных им банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет и в иных формах, предусмотренных законодательством РФ, с обязательным сохранением документов, подтверждающих оплату, в течение не менее 3 лет со дня оплаты;<br />
...
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
У управляющих организаций, применяющих освобождение от НДС операций, перечисленных в пп.29, пп.30 п.3 ст.149 НК РФ, могут возникать обстоятельства, в том числе связанные с изменением жилищного законодательства, корректировкой выручки или расходов в связи с завершением судебных споров, при которых предпочтительным был бы отказ от освобождения. Причем для сохранения платежеспособности управляющей организации зачастую требуется распространить такой отказ на прошедшие налоговые периоды.<br />
Отказ от освобождения льготируемых операций дает возможность получить возмещение НДС управляющим организациям, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме силами подрядчиков, если расходы по таким операциям превышают доходы, а также освобождают от обязанности ведения раздельного учета облагаемых и необлагаемых операций.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
В настоящей статье приведем сложившуюся судебную практику по вопросам расчета платы за ОДН при отсутствии утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН (речь пойдет о периоде, когда плата за ОДН входила в состав платы за коммунальную услугу, т.е.  до изменений, внесенных Постановлением  Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498).<br />
Согласно п. 44 Правил № 354 «Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
В пп. «д» п.32 Правил № 354 исполнителю коммунальных услуг предоставлено право  приостанавливать или ограничивать подачу потребителю коммунальных ресурсов в порядке, установленном разделом XI  Правил  № 354. <br />
В п.114 Правил № 354 указано, что при ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого между сетевой организацией и обратившимся к ней лицом.
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Согласно части 1 статьи 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.<br />
Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника (часть 2 статьи 39 ЖК РФ).<br />
В силу пункта 2 части 2 статьи 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт включен в плату за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Проведенный анализ складывающейся судебной практики судов различных инстанций по спорам управляющих,  ресурсоснабжающих организаций   свидетельствует о том, что в большинстве случаев суды игнорируют положения частей 17-18 Закона № 176-ФЗ, предусматривающих возможность наличия договоров между ресурсоснабжающими организациями и собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме при наличии управляющей организации. Между тем, встречаются и «положительные» решения судов. В настоящей статье приведен  краткий обзор судебной практики с выводами судов,   которые, надеемся,  помогут обосновать возможность сохранения договоров между РСО и потребителями  в подобных спорах и доказать, что не всегда управляющая организация является исполнителем коммунальных услуг
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

Относится ли к полномочиям органов ГЖН осуществление проверок в отношении жилых домов, в которых жилые помещения предоставляются под общежитие или служебное жильё?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

Обязан ли платежный агент открывать отдельный специальный счет для приема платежей за ЖКУ в адрес каждого поставщика, или может использовать один специальный счет?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

В случае, если жилой комплекс объединяет несколько МКД по транзитной системе тепло-, водоснабжения, при этом ОПУ стоит на вводе в 1 МКД, каким образом учитывать энергоресурсы?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

Собственники предоставили в УО решение общего собрания о переходе на прямой договор по теплоснабжению. Должна ли УО расторгнуть с РСО договор ресурсоснабжения при наличии такого решения собственников?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

Установлены повышающие коэффициенты к нормативу на отопление. В МКД нет ОПУ тепловой энергии. УО считает, что его установка невозможна без реконструкции МКД, РСО – наоборот. Как разрешить эту ситуацию?




Новости 1881 - 1900 из 2906
Начало | Пред. | 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 | След. | Конец Все



^  Наверх