Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов

Найдено 2757 по РЈРћ - Управляющие организации


Новости 2701 - 2720 из 2757
Начало | Пред. | 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Организациям рекомендуется обратить внимание на  практику применения норм налогового и арбитражного процессуального законодательства, регулирующих возможность предотвращения негативных последствий для организации, связанных с уплатой сумм недоимок, пеней и налоговых санкций в бюджет до окончания судебного разбирательства по налоговому спору, возникшему на основании решения по результатам налоговой проверки.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В нашем журнале неоднократно рассматривались различные варианты сокращения дебиторской задолженности потребителей перед организацией - кредитором, в т.ч. путем списания части долга по мировому соглашению, заключенному сторонами договора.
Списанию нереальных долгов управляющих организаций в ресурсоснабжающих организациях была посвящена статья в № 4 за 2013 год «Жилкомаудит», где было обращено внимание:

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В период  с 2011 года  до 7 марта 2012 г. (до вступления в силу Правил № 124) РСО имела право выставить УО стоимость отпущенной воды в МКД, не оборудованные ОПУ, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. При этом УО не могла выставить потребителям с ИПУ плату исходя из нормативов, поскольку обязана была руководствоваться п.16 Правил № 307. Таким образом, отрицательная разница между стоимостью услуг, выставленных потребителям и подлежащей оплате в РСО, составляла убытки УО от деятельности по управлению МКД.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
На практике часто возникает вопрос о том, обязан ли собственник нежилого помещения, расположенного в МКД, нести расходы по содержанию общего имущества. Необходимо отметить, что нежилые помещения могут быть как встроенными, так и пристроенными. При этом собственники таких помещений несут расходы на содержание отдельных элементов своего имущества  (работы по уборке крыльца, территории, прилегающей к крыльцу и т.п.), в  связи с чем они отказываются вносить плату за содержание и ремонт в том размере, в котором плату вносят собственники жилых помещений данного МКД.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В настоящей статье приведем позицию Президиума ВАС РФ (Постановление от 22 января 2013 г. № 10545/12) относительно кабельной канализации под интернет.
Президиумом ВАС РФ было рассмотрено  заявление открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" в лице Курганского филиала о пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих судов.


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Смогут ли получить лицензию на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами управляющие организации, не имеющие в управлении многоквартирных домов на дату получения лицензии?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Просим проконсультировать нас по расчету норматива потребления коммунальной услуги по ХВС при наличии ОДПУ (общедомового прибора учета) и прибора учета ХВС во встроенно-пристроенном нежилом помещении (формула № 8). В формуле для расчета доли нормативных технологических потерь в инженерных системах дома для расчета применяется кол-во этажей в МКД ("L"), Наш дом разной этажности (3 подъезда: 7; 11 и 15-17). Как в данном случае расчитывается "L"??


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Управляющая компания на свои денежные средства установила прибор учета тепловой энергии на наружных сетях, к которым подключены 10 двухэтажных домов. Участок наружных сетей обслуживает Управляющая компания по договору с РСО. С РСО управляющая компания рассчитывается по показаниям прибора учета, а жильцы платят в управляющую компания по нормативам. Законны ли действия управляющей компании по начислению платы жильцам?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

В МКД с индивидуальным тепловым пунктом установлен общий теплосчетчик на отопление и ГВС, ОДПУ подключен к АСКУЭ. Данный счетчик фиксирует температуру теплоносителя на вводе в дом 65°С, что подтверждается посуточной ведомостью учета параметров теплопотребления за расчетный период. Согласно нормативных документов при подборе теплообменника температура теплоносителя на входе должна быть не менее 70°С, чтобы обеспечить в точке разбора потребителя 60°С. От потребителей жалоб на недогрев ГВС не поступает, но поступают жалобы на большой объем расхода ГВС и соответственно рост платы при неизменном тарифе. Проанализировав данное обстоятельство УО пришла в выводу, что рост факта потребления ГВС и соответственно рост платы за ГВС связан именно с несоблюдением РСО параметров качества теплоносителя (горячая вода не требует разбавления холодной водой). Как должна в данном случае поступить УО?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Чтобы заставить установить население счетчик по ХВС нашей организацией был применен завышенный норматив на питьевую воду. Вместо применения норматива 3,752 м3 мы применили норматив 8,092 м3. Правильно мы его применили?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Использование денежных средств от аренды общего имущества можно направить только на благоустройство МКД (по решению собственников) или можно уменьшить (перерасчет) плату за содержание и ремонт общего имущества. Какой процент (размер) можно оставлять в УО от поступивших данных денежных средств (налоги, рентабельность и т.д.)?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Предоставляются ли меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг (50%), предоставленных на ОДН при использовании земельного участка?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Нужно ли проводить общее собрание собственников помещений, чтобы включить в договор управления плату за капитальный ремонт? Оформлять новым договором или заключать дополнительные соглашения к договору управления с каждым собственником?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Должен ли арендатор муниципальных нежилых помещений платить за подогрев воды (горячую воду) и за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) управляющей компании, если арендуемые нежилые помещения в многоквартирном доме обособлены от остальных (нет общего подъезда, лестничных площадок)? Несет ли арендатор ответственность и перед кем за неоплату коммунальных услуг водоотведения, водоснабжения, если Водоканал отказывает в заключении договора в связи с тем, что арендатор не является собственником, в договоре аренде установлена обязанность арендатора заключить договор с «Водоканалом», а сам собственник (арендодатель) договор с «Водоканалом» не заключает?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Теплоснабжающая организация имеет заключенные договоры теплоснабжения с УО, ТСЖ, которые по условиям этих договоров уступили ей свое право требования в части оплаты граждан за отопление. Теплоснабжающей организацией заключен возмездный договор с ЕРКЦ на предмет начисления, обработки и сбора платежей населения за отопление (теплоэнергию). Орган регулирования тарифов исключает из затрат ТСО расходы по вышеуказанному договору, как необоснованные, мотивируя это тем, что в тарифе ТСО не могут учитываться расходы, связанные со сбором платежей населения за отопление. По мнению ТСО в сложившейся ситуации расходы по услугам ЕРКЦ должны учитываться в тарифе. Правильна ли наша позиция?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Имеет ли право Государственная жилищная инспекция выносить предписания о необходимости произведения работ согласно положениям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170? Является ли обязательным для управляющих компаний соблюдение указанного Постановления?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Каков порядок передачи аварийного дома в управление другой организации? Каким образом и за счет кого проводится?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Как будут производиться начисления за отопление с 01.01.2015г. в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

21.08.2014г. собственниками помещений МКД принято решение о выборе непосредственного способа управления и выборе управляющей организации в качестве обслуживающей организации с 01.10.2014г. Соответствует ли это нововведениям в законодательстве, с учетом того, что после 01.09.2014г. жители домов, количество квартир в которых более чем 12, не имеют право на выбор непосредственного способа управления?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

 В Администрации города имеется 131 неисполненное решение судов, согласно которым необходимо отремонтировать в 2014-2015 годах крыши и инженерные сети многоквартирных домов, произвести выборочный ремонт жилищного фонда. Возможно ли производить оплату работ по капитальному ремонту жилого фонда в соответствии с  решениями судов, предъявленных к Администрации города, за счет средств бюджета города или данные расходы должны оплачиваться региональным оператором?




Новости 2701 - 2720 из 2757
Начало | Пред. | 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 | След. | Конец Все



^  Наверх