Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 228 по Управление РњРљР” -> Размер платы Р·Р° СЃРѕРґ. Рё рем. Рѕ/Рё


Новости 181 - 200 из 228
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

21.12.2016

Вопрос:

Ошибочно занесен тариф на содержание и ремонт общ.имущ.на приватизированные квартиры как тариф муниципального жилья(тариф ниже чем на приватизир.жилье). Допустим на муниц. тариф 16,26 руб/м2, на приватизирован.29,71 руб/м2. УК доначислила собственникам разницу за последние 3 года. Правомерно ли УК доначислила за три года или же нужно было с момента обнаружения ошибки? Собственники не согласны, собираются подавать в суд.Решение собственников о применении тарифов 29,71 руб/м2 имеется, просто была допущена ошибка экономистом при подаче списков с тарифами для начисления платы в РКЦ.
Второй вопрос - имеет ли право проверять муниципальный жилищный контроль по заявлению собственника( квартира в собственности жильца) решение собственников, тарифы на содержание и ремонт общего имущества и  выносить предписание о недействительным  решения собственников? 


15.12.2016

Вопрос:

Просим разъяснить порядок начисления платы коммунальных услуг, потребляемых в процессе использования общедомового имущества  с 01 января 2017 г.  Если размер платы за содержание жилого помещения должен скорректироваться на долю платы КУ на ОДН , что приводит к изменению тарифа на жилищные услуги, нужно ли это как то оформлять с жителями? 


09.12.2016

Вопрос:

Как УО может с 01.01.2017 предъявлять потребителям плату за электроэнергию на ОДН по одноэтажному МКД, не имеющему МОП, если установлен ОПУ, и у населения прямые договоры с РСО?



23.11.2016

Вопрос:

Производится ли перерасчёт платы за содержание и ремонт жилья (в части содержания лифтов)в связи с производством работ по капитальному ремонту лифтового оборудования?


23.11.2016

Вопрос:

С 01.01.2017 г. вступают в силу изменения в ЖК РФ, внесенные Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ о включении в плату за содержание жилого помещения холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также  отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
При первоначальном включении расходов указанных в статьях 154, 156 ЖК РФ решение общего собрания не требуется.
Так же, законодатель устанавливает размер расходов на энергоресурсы, необходимые  для выполнения минимального перечня работ.
Статья содержание является не регулируемой государством, она устанавливается по договоренности между сторонами, но в данном случае размер расходов на ОДН установлен на федеральном уровне.
Вопрос. В МКД, в котором создано ТСН размер платы за содержание жилого помещения был установлен на период с 01.06.2016 г. по 31.05.2017 г. В свете описанных выше изменений нормативно-правовых документов, прошу пояснить, правомерно ли изменение размера платы за содержание жилого помещения с 01.01.2017 г. 


21.11.2016

Вопрос:

При  расчете  объема  коммунальных  ресурсов  на  общедомовые  нужды  ЗАО УК  в  настоящее  время  руководствуется   Приказом  Министерства  энергетики  и  жилищно-коммунального  хозяйства   Самарской  области  от  26.07.2016 г.  №171 ,  в  п.1  Приложения №3  которого  указано,  что  для  расчета  объема  применяется  «Общая  площадь  помещений, входящих  в  состав  общего  имущества  в  многоквартирном  доме,  определяется  как  суммарная  площадь  помещений,  не  являющихся  частями  квартир  многокварного  дома  и  предназначенных  для  обслуживания  более  одного  помещения  в  многокварном  доме (согласно  сведениям,  указанным  в  паспорте  многокварного  дома). 
Тем  не  менее  далее в  приказе  указано ,  что  для  расчета  нормативного  объема  на  ОДН  по  электроснабжению необходимо  применять  площадь  помещений,  входящих  в  состав  общего  имущества  согласно  разъяснений  Минстроя ( письмо от 29.12.2015 г. №42868-ОД/04),  то   есть  площадь  с  учетом  подвалов  и  чердаков.
Таким  образом  для  расчета  платы  за  коммунальные  услуги  на  ОДН ЗАО УК применяет  две  различные  площади:  для  расчета  ОДН  на холодное и горячее  водоснабжение  площади МОП без  подвалов  и  чердаков,  для  расчета  ОДН  на  электроснабжение  с  подвалами и чердаками.

Вопрос: просим  пояснить какую площадь применять при  расчете  платы  за  водоснабжение и электроснабжение на ОДН, и планируются ли какие-либо  изменения  в  законодательстве  по  порядку расчета платы за данные  коммунальные  услуги.


02.11.2016

Вопрос:

В управлении управляющей организации находится многоквартирный дом, в котором есть нежилое помещение общей площадью 137 кв.м.
В состав общей площади данного нежилого помещения входит лоджия площадью 17 кв.м.
При расчете размера платы за «содержание жилого помещения», учитывается п.2. ст. 156 Жилищного кодекса РФ, и размер платы на вышеуказанное нежилое помещение рассчитывается с учетом площади 137 кв.м. (т.е. включая площадь лоджии).

Необходимо ли исключить площадь лоджии нежилого помещения при расчете размера платы за «содержание жилого помещения», если есть заявление собственника данного нежилого помещения о перерасчете и последующем расчете размера платы по данной статье, так как по его мнению данный расчет должен производится с учетом общей площади 120 кв.м. (137-17=120 кв.м.), т.е. исключая площадь лоджии.     


28.10.2016

Вопрос:

1. С 1 января 2017 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Вопрос: Необходимо ли утверждать на общем собрании собственников помещений МКД тариф на содержание многоквартирного дома с учетом изменения структуры платы.
2. Согласно статьи 154 Жилищного кодекса РФ, в полной редакции с 01 января 2017 года, плата за содержание будет включать в себя:
- плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом;
- плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
- плату  за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме – т.е. ОДН по всем видам услуг.
Соответственно в квитанциях должны исчезнуть все дополнительные начисления, а собственники будут оплачивать только фиксированные суммы.

Вопрос:В квитанциях на оплату услуг ЖКХ «Содержание жилого помещения» должно отражаться одной строкой, соответственно одной суммой, либо расшифровать по услугам согласно статьи 154 ЖК РФ. 

3.с 1 января 2017 в состав платы за содержание жилого помещения должны быть включены расходы на оплату коммунальных услуг, используемых для содержания общего имущества в МКД, т.е. ОДН.
Каким образом данная услуга должна быть отражена в платежном документе: отдельной строкой (услугой) или проходить в составе услуги "содержание"?
Существует ли по этому вопросу нормативная база с указанием порядка?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Проведем краткий анализ действующего законодательства РФ, регулирующего порядок утверждения размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, находящимся в управлении управляющей организации<br />
В ч.7 ст. 156 ЖК РФ указано, «размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год».<br />

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Проведем краткий анализ действующего законодательства РФ, регулирующего порядок утверждения размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, находящимся в управлении управляющей организации
В ч.7 ст. 156 ЖК РФ указано, «размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год».

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В связи с поступающими вопросами о том, вправе  ли Управляющая организация из денежных средств, оплаченных собственниками по статье капитальный ремонт, которая находилась   в составе платы за жилое помещение (до включения в состав платы взноса на капительный ремонт), произвести текущие ремонты мест общего пользования при наличии соответствующих решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, рассмотрим вопрос о том, имеет  ли собранная управляющей организацией плата за капитальный ремонт целевое назначение. Несмотря на отсутствие в Жилищном кодексе РФ прямых норм о том, что поступавшая от собственников помещений плата за капитальный ремонт имеет целевое назначение, исходя из сложившейся судебной практики следует именно такой вывод:
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В связи с поступающими вопросами о том, вправе  ли Управляющая организация из денежных средств, оплаченных собственниками по статье капитальный ремонт, которая находилась   в составе платы за жилое помещение (до включения в состав платы взноса на капительный ремонт), произвести текущие ремонты мест общего пользования при наличии соответствующих решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, рассмотрим вопрос о том, имеет  ли собранная управляющей организацией плата за капитальный ремонт целевое назначение. Несмотря на отсутствие в Жилищном кодексе РФ прямых норм о том, что поступавшая от собственников помещений плата за капитальный ремонт имеет целевое назначение, исходя из сложившейся судебной практики следует именно такой вывод:
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016

Вопрос:

Управляющая организация обратилась в суд о взыскании задолженности по оплате за свои услуги с одного из собственников. Суд апелляционной инстанции счел неправомерным действия управляющей организации по повышению платы в 2014 г. и в 2015 г. в одностороннем порядке путем применения индекса инфляции. Собственник обратился в Прокуратуру города. Прокурор вынес представление с требованием произвести управляющей организацией перерасчет всем собственникам МКД за период с 01.01.2013 по 01.10.2015. Как управляющей организации обосновать правомерность применения индекса инфляции при определении размера платы в договоре на содержание и текущий ремонт?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
В рассматриваемом ниже письме Минстроя России, Минстрой России подтверждает, что ОМС не вправе устанавливать размер платы исходя из произвольных решений, и при реализации его полномочий по ч.4 ст.158 ЖК РФ может исходить только из условий конкретного договора управления, в котором установлен перечень работ, услуг, определена их стоимость и порядок изменения (расчета) размера платы за содержание жилого помещения.
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Федеральным законом от 30.03.2016 № 73-ФЗ внесены изменения в части 9, 10, 11 статьи 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
До 1 января 2017 года отложено включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

29.02.2016

Вопрос:

Органом местного самоуправления утвержден тариф за содержание общего имущества для конкретного МКД, в котором собственники не приняли решение об установлении размера платы за содержание. При этом нормативно-правовой акт принят ОМС 06.10.2015 (вступил в силу с момента официального опубликования 14.10.2015). Каким образом в данном случае должна быть реализована управляющей организацией обязанность  по информированию в письменной форме собственников жилых помещений в МКД об изменении размера платы за жилое помещение(часть 13 статьи 155 ЖК РФ). 


27.01.2016

Вопрос:

Житель МКД в рамках программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме требует, кроме замены ламп накаливания в МОП на энергоэффективные, оборудовать подъезды светильниками с датчиками звука(движения).
               Обязана ли УК проводить эти работы, если перечень работ протоколом общего собрания утвержден в соответствии с Постановлением РФ № 290 от 03.04.2013г. Дополнительных средств не собиралось.


27.01.2016

Вопрос:

Готовимся провести голосование по повышению размера платы за содержание и ремонт, с 2007 года как был такой, такой и остается. Можно ли в Дополнительное соглашение к договору, а именно так предусмотрено в договоре, что изменение размера платы производится общим собранием подписанием допсоглашения, записать такую формулировку: " Принять размер платы  (тарифа) за содержание и ремонт (техобслуживание) за 1 кв.м. общей площади жилого помещения 41 руб 00 коп. в месяц, ( что не более окружного стандарта стоимости жилищных услуг (без коммунальных), в поселке Пангоды, используемого в 2016 году для расчета жилищной выплаты в соответствии с Законом ЯНАО от 03.11.2006 г. № 62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий. граждан  в ЯНАО», этот  стандарт  равен 42 руб. /кВ.м./мес.), а так же дополнить договор управления МКД условием о ежегодной  индексации тарифа за содержание и ремонт на величину не более 70% от инфляции за истекший календарный год, начиная с 1 января 2017 года." ???


27.01.2016

Вопрос:

Вопрос связанный с нарушениями правил №75 о порядке проведения конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД.
В предоставленной конкурсной документации организатором, по нашему мнению допущен ряд существенных нарушений, а именно: 1. В перечнь обязательных работ (минимальный перечень утвержден ПП №290) организатор конкурса не внес и не рассчитал тарифы связанные с - Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования в многоквартирном доме:
проверка заземления оболочки электрокабеля, оборудования (насосы, щитовые вентиляторы и др.), замеры сопротивления изоляции проводов, трубопроводов и восстановление цепей заземления по результатам проверки;
проверка и обеспечение работоспособности устройств защитного отключения;
техническое обслуживание и ремонт силовых и осветительных установок, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов, установок автоматизации котельных, бойлерных, тепловых пунктов, элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей, очистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, наладка электрооборудования;
 и Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме:
организация проверки состояния системы внутридомового газового оборудования и ее отдельных элементов;
организация технического обслуживания и ремонта систем контроля загазованности помещений;
Хотя в извещении предоставленой информации по Лоту, указаны виды благоустройства -газоснабжение, электроснабжение, отопление, ХГВС.
Выставленный на конкурс МКД - имеет все виды коммуникаций - электро-, тепло-, водо-, газоснабжение.
Соответственно тариф по содержанию и ремонту общего имущества объявленные организатором не корректные и заниженные.
2. Допущена ошибка в указанных общих площадях помещений, хоть и не значительная но есть, разница в 2.4 кв.
3. Некорректно поставленная дата в извещениях о проведении конкурса, дата проведения конкурса - 20,01,2016г., место и время проведения 20.01.2015г. (?)
4. Не уведомили собственников нежилых помещений о проведении конкурса. Объявление размещено только в жилой части МКД.
На основании вышеизложенного просим разъяснить:
1. Имеет ли право организатор убрать обязательные работы по техобслуживанию газо, электосетей из минимального перечня утвержденного постановлением правительства РФ?
2. Являются ли указанные нарушения существенными? 


27.01.2016

Вопрос:

1. Может ли перечень услуг и работ по содержанию и текущему ремонту, утвержденный собственниками по договору управления, быть меньше, утвержденного Постановлением № 290 минимального перечня работ и услуг?
2. Возможно ли перераспределение денежных средств внутри тарифа на содержание по усмотрению УК без согласования с собственниками МКД, в том числе включение в перечень дополнительных услуг?




Новости 181 - 200 из 228
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все



^  Наверх