Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
В прейскуранте цен на платные услуги, оказываемые населению по содержанию и обслуживанию жилого фонда значится строка повторное подключение электроэнергии гражданам имеющим задолженность после приостановлении данного вида коммунального ресурса согласно п. 117, 119 Правил утв.Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Поскольку данная услуга не входит в перечень услуг и работ указанном в Постановлении Правительства № 290 от 03.04.2013 г.прошу Вас пояснить законно ли управляющая организация производит взимание денежных средств согласно сметной стоимости в размере 1 205 руб. с лиц имеющих задолженность при повторном подключении электроэнергии.
Вопрос:
Как определить нужен текущий или капитальный ремонт крыши? Учитывая мнение УО, общее собрание может согласится, что нужен капитальный ремонт и , наверное , этого будет достаточно, - не привлекать же строительную экспертизу. Но согласно 491 Правил собственники принимают решение о финансировании как капитального, так и текущего ремонта. С этой точки зрения, что на капитальный ремонт, что на текущий деньги выделяют собственники помимо платы за жилое помещение. Вопрос в этом и заключается. Если собственники отказались от финансирования хоть текущего ремонта, хоть капитального и это подтверждается протоколом общего собрания, то какие могут быть претензии к УО у контролирующих органов?
Вопрос:
Во всех договорах управления МКД прописан такой пункт: «В случае, если общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не проводилось или не приняло решение об определении нового размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, то Управляющая организация, начиная с первого месяца следующего отчетного периода, вправе начислять плату за содержание и ремонт жилого помещения за работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, применяя базовый индекс потребительских цен». Можно ли без проведения общего собрания собственников поднять стоимость жилищных услуг на базовый индекс потребительских цен?
Вопрос:
Включена ли в тариф на содержание общего имущества опиловка деревьев и окраска ограждающих конструкций на территории около МКД, которая не является по закону оформленной как общедомовое имущество и не разграничена в соответствии с действующим законодательством?
Описание проблемы
По правилу, установленному ч.1 ст.162 ЖК РФ, управляющая организация осуществляет управление многоквартирным домом на основании договора управления, заключенного с собственниками помещений многоквартирного дома на условиях, утвержденных решением общего собрания собственников помещений. Очень часто условия договора управления в части определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения предусматривают использование размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения, утвержденных органами местного самоуправления. При этом условиями договора может быть указано, что размер платы может быть изменен на основании нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Как правило, условиями договора предусматривается, что изменения и дополнения в него вносятся по соглашению сторон. Рассмотрим случай, когда на дату изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный органами местного самоуправления, такой размер составлял 17 рублей с квадратного метра.
Проблема заключается в том, что несмотря на наличие указанных условий в договоре управления, собственники помещений проводят общее собрание и принимают решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в размере меньшем, чем он предлагается УО и установлен ОМС. В одном из рассматриваемых «АКЦ Жилкомаудит» обращений управляющих организаций собственники утвердили на общем собрании плату в размере 50 копеек за квадратный метр. Принятие такого решения, по мнению собственников помещений, оправдано тем, что, по их же мнению, у управляющей организации за предыдущие годы действия договора управления сложилась экономия, которая может быть использована в дальнейшем на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Вывод об имеющейся у управляющей организации экономии сделан на основании того, что за время осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом управляющая организация не производила никаких крупных ремонтов в отношении общего имущества. При этом договор управления не содержит каких-либо условий о случае возникновения у управляющей организации экономии и о необходимости и порядке ее распределения между сторонами договора или об ином ее использовании.
Вопрос:
В МКД часть подвала оформило в собственность физическое лицо, в свидетельстве написано нежилое помещение, мы должны с даты свидетельства выставлять на это нежилое помещение все услуги (сод. и рем., охрана. ком. услуги и т.д.)? И второй вопрос, измениться ли ставка на сод. и рем. в связи с тем, что площадь мест общего пользования уменьшиться?
Вопрос:
Вопрос:
Между ТСЖ и управляющей организацией заключен договор управления МКД, согласно которому размер платы за содержание и ремонт общедомового имущества определяется решением правления ТСЖ с учётом предложений УО (по перечню работ (услуг) по содержанию и ремонту общедомового имущества. Необходимо ли в данном случае составление ТСЖ сметы доходов и расходов?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Имеет ли право УО предоставлять услуги с меньшим тарифом, если договор на управление уже заключен на больший тариф?
Вопрос:
Общее собрание приняло решение о ремонте в подъезде. Нужно ли отдавать Совету дома смету на рассмотрение и согласование? Если нет, на что сослаться?
Вопрос:
Использование денежных средств от аренды общего имущества можно направить только на благоустройство МКД (по решению собственников) или можно уменьшить (перерасчет) плату за содержание и ремонт общего имущества. Какой процент (размер) можно оставлять в УО от поступивших данных денежных средств (налоги, рентабельность и т.д.)?
Вопрос:
Вопрос: