Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 228 по Управление РњРљР” -> Размер платы Р·Р° СЃРѕРґ. Рё рем. Рѕ/Рё


Новости 201 - 220 из 228
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

15.01.2016

Вопрос:

Будет ли иметь юридическую силу решение ОСС (протокол), в котором голосует один подъезд из семи, т.к. только один подъезд хочет иметь консьерж? 


14.01.2016
Закон № 176-ФЗ внес изменения в ст.154 ЖК РФ, в соответствии с ч.4 которой с 1 января 2016 г. плата за услуги водоотведения в состав платы за коммунальные услуги включена в иной редакции, как «плата за отведение сточных вод». В настоящей статье рассмотрим причины этого изменения, и одновременно, порядок отнесения к такой коммунальной услуге услуг по вывозу ЖБО от домов с нецентрализованной системой канализации
13.01.2016

Вопрос:

В соответствии с договором управления от 1 апреля 2014 года размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме  по видам работ и услуг содержится в Приложении № 2, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. Изменения и дополнения в приложение № 2 вносятся путем заключения между Сторонами (Собственники и УО) дополнительного соглашения. при условии принятия решения общим собранием собственников в установленном порядке. Договор управления заключен сроком на пять лет. Увеличение платы за содержание и ремонт не возможно в течение года с момента заключения договора. По итогам года у УО есть основания для повышения платы. Вопрос. Очное собрание не состоялось. По инициативе УО проводится заочное собрание, бюллетени для заочного голосования находятся по месту расположения УО. В установленный срок решение об увеличении платы , а так же еще дополнительный пункт о сроке оплаты не до 20 числа как раньше (льготный срок был), а 10 - го , как положено не принимается. Будет ли считаться, что на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание не принято и в соответствии с ч.4. ст.158 ЖК РФ оно должно быть принято ОМС. Можно ли установить пункт, что если до определенного числа необходимого числа голосов за или против не наберется, то решение о повышении вступает в силу автоматически.


02.12.2015

Вопрос:

УК снабжена общедомовыми узлами учета холодной воды, узлы учета на стоки отсутствуют. В осенне-летний период проводя промывку систем отопления  за потребление холодной воды с ресурсоснабжающей организацией  УК рассчитывается за фактически потребленный объем, за стоки договорными отношениями плата не предусмотрена, вправе ли ресурсоснабжающая организация выставить счет? И если да, то правомерно ли включать данную услугу в тариф по содержанию?


02.12.2015

Вопрос:

Управляющая организация, теперь,как лицо имеющее право инициировать собрания собственников, после того как не состоялись очные собрания извещает собственников о проведении заочного голосования и указывает, что бюллетени для заочного голосования находятся по месту расположения управляющей организации в экономическом отделе. Устанавливается срок для заочного голосования, например 15 дней. В результате никто не приходит, или приходят единицы. После чего в мэрию представляется акт об отсутствии решения по вопросу поставленному на голосование. А вопрос это о  повышении платы за содержание и ремонт. Законна ли такая последовательность действий?  


23.11.2015

Вопрос:

Прошу пояснить  подлежит ли корректировке сумма исчисленной ранее компенсации размера платы за коммунальные услуги как в соответствии с Основами формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400 так и в соответствии с действовавшим в предыдущие периоды Законом Красноярского края № 7-2839 и Постановлением Красноярского края 165-п, в связи с корректировкой размера платы за отопление за предыдущие расчетные периоды (например предыдущие 12 месяцев 2014-2015 г.) в соответствии с Правилами № 307.
Так же  прошу пояснить подлежит ли перерасчету сумма компенсации за прошедшие расчетные периоде при произведении в соответствии с Правилами № 354 перерасчетов размера платы за коммунальные услуги:
 в связи с временным отсутствием потребителей;
в связи с неподтверждением  факта отсутствия потребителей в случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия;
 в связи с  некачественным предоставлением коммунальных ресурсов.
Из формулировки пункта 5 Основ не представляется сделать однозначный вывод идет ли речь о текущем расчетном периоде при расчете компенсации за который не должны использоваться объемы пересчитанные за прошедшие расчетные периоды (такой принцип расчета и применяется в большинстве расчетных систем, используемых для расчета размера платы за коммунальные ресурсы: при любых перерасчетах за прошедшие периоды, производится заново расчет суммы компенсаций за каждый из затрагиваемых периодов в новых объемных значениях  и сумма перерасчета компенсации предъявляется пользователю в текущем периоде одновременно с самим перерасчетом размера платы за коммунальные ресурсы) Либо речь идет о том, что компенсация размера платы не подлежит перерасчету в принципе. 


19.11.2015

Вопрос:

На данный момент Региональный оператор субъекта по сбору, транспортировке, обработке твердых коммунальных отходах в регионе  не создан. Может ли с первого января 2016 года услуга по вывозу коммунальных отходов находиться в составе жилищной услуги? И если да, то до какого времени?


18.11.2015

Вопрос:

Должна ли управляющая компания (МКД) с 01.01.2016 года выделить в квитанции отдельно строчку "твердые коммунальные отходы" в свете закона 458-ФЗ, и как определить тариф? 


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015

Вопрос:

В нашей управляющей компании протоколом общего собрания собственников утвержден договор управления МКД в котором утвержден размер платы за содержание и ремонт общего имущества в размере, определенном из расчета в месяц на один квадратный метр общей площади помещения Собственника. В адрес управляющей организации поступило заявление с просьбой о письменном разъяснении на основании каких нормативно-правовых актов услуга «Содержание жилья» исчисляется исходя из площади находящейся в собственности, а не пропорционально ей. Так же к заявлению была приложена копия арбитражного суда по аналогичной ситуации (прилагается).

Просим оказать содействие в составлении ответа-разъяснения по данному вопросу.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Деятельность по управлению многоквартирными домами связана с рисками управляющих организаций по возникновению дебиторской задолженности граждан, в т.ч. нереальной для взыскания. Поскольку такие безнадежные долги учитываются в составе прочих расходов в бухгалтерском учете управляющей организации, то, соответственно, возникает вопрос о возможности учета таких расходов в отчете управляющей организации перед собственниками, представляемом УО собственникам в соответствии с ч.11 ст.162 ЖК РФ. Приведем соответствующее разъяснение
08.09.2015

Вопрос:

В прейскуранте цен на платные услуги, оказываемые населению по содержанию и обслуживанию жилого фонда значится строка повторное подключение  электроэнергии гражданам имеющим задолженность после приостановлении данного вида коммунального ресурса согласно п. 117, 119 Правил утв.Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Поскольку данная услуга не входит в перечень услуг и работ указанном в Постановлении Правительства № 290 от 03.04.2013 г.прошу Вас пояснить законно ли управляющая организация производит взимание денежных средств  согласно сметной стоимости в размере 1 205 руб. с лиц имеющих задолженность при повторном подключении электроэнергии.


17.07.2015

Вопрос:

Как определить нужен текущий или капитальный ремонт крыши? Учитывая мнение УО, общее собрание может согласится, что нужен капитальный ремонт и , наверное , этого будет достаточно, - не привлекать же строительную экспертизу. Но согласно 491 Правил собственники принимают решение о финансировании как капитального, так и текущего ремонта. С этой точки зрения, что на капитальный ремонт, что на текущий деньги выделяют собственники помимо платы за жилое помещение. Вопрос в этом и заключается. Если собственники отказались от финансирования хоть текущего ремонта, хоть капитального и это подтверждается протоколом общего собрания, то какие могут быть претензии к УО у контролирующих органов?


16.07.2015

Вопрос:

Во всех договорах управления МКД прописан такой пункт: «В случае, если общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не проводилось или не приняло решение об определении нового размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, то Управляющая организация, начиная с первого месяца следующего отчетного периода, вправе начислять плату за содержание и ремонт жилого помещения за работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, применяя базовый индекс потребительских цен». Можно ли без проведения общего собрания собственников поднять стоимость жилищных услуг на базовый индекс потребительских цен?


15.07.2015

Вопрос:

Включена ли в тариф на содержание общего имущества опиловка деревьев и окраска ограждающих конструкций на территории около МКД, которая не является по закону оформленной как общедомовое имущество и не разграничена в соответствии с действующим законодательством?


15.07.2015
Уже на протяжении многих лет (с момента начала действия в 2005 году Жилищного кодекса РФ) актуальным и по-прежнему спорным остается вопрос, связанный с определением размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. С одной стороны, указанный размер платы определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. С другой стороны, условие о порядке определения размера платы является существенным условием договора управления многоквартирным домом, т.е. условием, подлежащим согласованию сторонами договора управления – управляющей организацией и собственниками помещений. Исходя из этого, на практике остается вопросом: вправе ли собственники помещений в период действия договора управления в одностороннем порядке изменять размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, приняв об этом решение на общем собрании собственников помещений, или такое изменение должно быть согласовано сторонами договора управления многоквартирным домом?

Описание проблемы

 

По правилу, установленному ч.1 ст.162 ЖК РФ, управляющая организация осуществляет управление многоквартирным домом на основании договора управления, заключенного с собственниками помещений многоквартирного дома на условиях, утвержденных решением общего собрания собственников помещений. Очень часто условия договора управления в части определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения предусматривают использование размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения, утвержденных органами местного самоуправления. При этом условиями договора может быть указано, что размер платы может быть изменен на основании нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Как правило, условиями договора предусматривается, что изменения и дополнения в него вносятся по соглашению сторон. Рассмотрим случай, когда на дату изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный органами местного самоуправления, такой размер составлял 17 рублей с квадратного метра.

     Проблема заключается в том, что несмотря на наличие указанных условий в договоре управления, собственники помещений проводят общее собрание и принимают решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в размере меньшем, чем он предлагается УО и установлен ОМС. В одном из рассматриваемых «АКЦ Жилкомаудит» обращений управляющих организаций собственники утвердили на общем собрании плату в размере 50 копеек за квадратный метр. Принятие такого решения, по мнению собственников помещений, оправдано тем, что, по их же мнению, у управляющей организации за предыдущие годы действия договора управления  сложилась экономия, которая может быть использована в дальнейшем на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Вывод об имеющейся у управляющей организации экономии сделан на основании того, что за время осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом управляющая организация не производила никаких крупных ремонтов в отношении общего имущества. При этом договор управления не содержит каких-либо условий о случае возникновения у управляющей организации экономии и о необходимости и порядке ее распределения между сторонами договора или об ином ее использовании.



03.07.2015

Вопрос:

В МКД часть подвала оформило в собственность физическое лицо, в свидетельстве написано нежилое помещение, мы должны с даты свидетельства выставлять на это нежилое помещение все услуги (сод. и рем., охрана. ком. услуги и т.д.)? И второй вопрос, измениться ли ставка на сод. и рем. в связи с тем, что площадь мест общего пользования уменьшиться?


15.06.2015

Вопрос:

В нашей управляющей компании протоколом общего собрания собственников утвержден договор управления МКД в котором п. 4.1.6. утвержден размер платы за содержание и ремонт общего имущества в размере 36,01 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади помещения Собственника. (прилагается копия пункта 4.1.6)

В адрес нашей управляющей компании поступило заявление (прилагается)с просьбой о письменном разъяснении на основании  каких нормативно-правовых актов услуга «Содержание жилья» исчисляется исходя из площади находящейся в собственности, а не пропорционально ей. Так же к заявлению была приложена копия арбитражного суда по аналогичной ситуации (прилагается)

Просим оказать содействие в составлении ответа-разъяснения по данному вопросу.


05.06.2015

Вопрос:

Между ТСЖ и управляющей организацией заключен договор управления МКД, согласно которому размер платы за содержание и ремонт общедомового имущества определяется решением правления ТСЖ с учётом предложений УО (по перечню работ (услуг) по содержанию и ремонту общедомового имущества. Необходимо ли в данном случае составление ТСЖ сметы доходов и расходов?


21.05.2015

Вопрос:

Должно ли обязательное  энергетическое обследование и оформление энергетического паспорта быть проведено за счет новых средств собственников по энергосервисному договору. Если нет, а только за счет средств на содержание и ремонт жилого помещения, то что может грозить УО, если эти мероприятия УО не будет выполнять ввиду и так отрицательного баланса доходов и расходов? 

Под новыми средствами собственников понимается установленное Законом об энергосбережении правило, что финансирование энергосервисного договора собственниками осуществляется отдельно от оплаты содержания и ремонта и оплаты коммунальных услуг. То есть,речь идет о появлении нового источника финансирования деятельности УО.  


29.04.2015

Вопрос:

УК ежемесячно выставляет квитанции для оплаты оказанных услуг собственникам помещений, в квитанции имеется графа Обслуживание домофона.
Сейчас собственник просит прекратить предъявлять к оплате в квитанции эту услуги ссылаясь на то, что обслуживание домофона УЖЕ входит в оплату по содержанию и ремонту общедомового имущества.
на что нам сослаться что бы не исключать графу "Обслуживание домофона"?
мы УК, не обслуживаем домофон, у ннас в свою очередь заключен договор со специализирующей организацией, которой собственно говоря мы оплачиваем.




Новости 201 - 220 из 228
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все



^  Наверх